Афоризмы-92

Мир Когнито
Афоризмы-92

назад http://www.proza.ru/2018/04/28/1907

Юмор пациентов
Любой доктор сделает всё, чтобы Вы к нему больше не попали.

Свои действия преступник стремится скрыть не хуже, чем истинный добродетель свои.

Сексуальные отношения отвратительны потому, что
1)мужчина после 50 - хочет преимущественно девушек;
2)женщина после 50 - хочет преимущественно юношей;

Много текста, да мало сути. Так и бывает, когда пишут "вилами на воде".

Мир - это дружеские отношения собак, которые только и ждут момента, чтобы перегрызть друг другу горло.

Человек живёт своим общением. Если с ним никто не общается, значит, он не нужен обществу.

Был шмель, и тот под ель.

Вечная любовь возможна, если любящие относятся друг к другу как к людям, а не как к вещам. А значит, хотя бы стремятся помочь друг другу. И не на словах, а на деле.

Любовь, как и дружба - это предмет эквивалентности.
Да, иногда можно давать друг другу в долг (а разной форме), но не безвозвратно же!
Хотя и предельные сроки возврата (равно как и сумма кредитов) могут быть различны, с разных сторон.
Отсюда вывод: любовь почти всегда, и  даже изначально, лишь частично взаимна.

Ровно после того, когда ... нет, не ты, а общество решило, что ты асс в своей профессии, возникает риск переоценить себя в этой профессии.

Учи правила и всегда применяй их на практике.
Ибо правильно - это когда сделано по правилам.
Да, и не води судно в нетрезвом состоянии. Ибо это гордыня, а за это Бог наказывает.
Равно как и за вождение судна при плохом зрении без соответствующих очков.
И это, по-моему - равносильная гордыня. А там уж как Бог рассудит.
И что здесь наиболее критично - это количество везомых пассажиров.
А оно наиболее велико у руководителей государств.
Так что они - самые ответственные водители, ибо рулят самыми большими судами.

Актёр - это очень сложная профессия,
Потому что, умея играть, по указанию режиссёра, любую роль, приходишь в тупиковую ситуацию: а какую роль тебе надо играть сейчас в собственной жизни? Ведь в собственной жизни тебя режиссёром быть никто не учил.
А играть никакую роль актёру со стажем уже не присуще. Поэтому актёры и не знают, как играть себя для себя же, а тем более потому, что за это же денег никто не заплатит. Вот у них и крыша едет, по собственной жизни.
Поэтому актёрам надо давать пенсию по выслуге лет, как и пожарникам, лётчикам, атомщикам и другим опасным профессиям.

вперёд http://www.proza.ru/2018/06/11/1851