Дольский. Многие его стихи считают народными

Валентина Ерошкина
  Александр Александрович Дольский - поэт, артист, композитор, музыкант, виртуозно владеющий гитарой, заслуженный артист РСФСР, кавалер Пушкинской медали за сохранение традиций в русской литературе, лауреат премии Райкина, лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы, член союза драматургов. 

 Талантливый и полный  обаяния.  Самородный  и озаренный каким-то внутренним светом. Поляк, ставший русским. Больше, чем русским. Только русские умеют так думать и петь. Такие тексты можно писать только с открытым сердцем. Его песни неповторимые: веселые и душевные, печальные и щемящие. Его песни как благотворный бальзам на душу Он как религия. Он как шепот Бога. По его песням и стихам можно жизнь сверять. У молодых исполнителей нет таких песен. Было время... Ведь Дольский - наша молодость.

    Дольский стоит особняком среди всех бардов, хотя я всех старых бардов безумно люблю, но Дольский! Совершенные стихи, совершенная мелодия, совершенное исполнение, сложнейшая игра на гитаре.

     Люблю его за уникальную чуткость, тонкость, изящество стиха и звука, люблю за артистизм, чувство юмора, за виртуозную игру.