Скажи мне, кто твой друг...

Белоусова Светлана
О характере человека на самом деле даже нет, не говорит, а кричит его окружение. Смотришь порой - человек улыбается, приветлив и доброжелателен внешне, во весь голос заявляет, какой он честный и порядочный, а вокруг него - такая гниловатая компания, и он в ней, словно рыбка в мутной воде, очень гармоничен. Сто раз нужно подумать, стоит ли вести дела с таким человеком, у которых друзья - с козьими мордами, подруги - с лисьими...

Наблюдала тут одного такого... С виду - поборник нравственности, морали, оплот добропорядочности. Это - пока не увидишь, какими нечистоплотными методами он борется за якобы справедливость. Пока не увидишь окружение - мошенники, воры, уроды, кто - сидит за уклонение от алиментов, от остального - откупился, кто - уже отсидел и мелкошестопалый в криминальном мире, на побегушках, кто-то за деньги служит, кто-то, рангом ниже, в рот заглядывая, дружит. Поэтому и выглядит в таком вот окружении, словно в ореоле, человек надутым индюком, божком, не понимая, как это смешно и нелепо в глазах действительно серьёзных людей.. Те же, поздоровавшись по служебной необходимости, отходят в сторонку, стесняясь таких знакомств, и недоумевая потом, как знакомством с ними кичатся такие вот "уважаемые" люди и их окружение.

Смотришь на весь этот сброд, и даже не удивляешься. Народ давным-давно подметил: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"...

*иллюстрация позаимствована из интернета