Лихие 90-е Гл. 9 1999 г. Часть 5-5 Позитив

Дудко 3
ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  СТЭЛЛЫ  НА ДАЧЕ  В  АВГУСТЕ  1999 года
На фотографии: Виктор, я (Ираида), Олег и
- Екатерина Митрофановна (мама Юры).


ЛИХИЕ  90-е

ГЛАВА 9  1999 год

ЧАСТЬ 5–5 ПОЗИТИВ


На фоне многих негативных событий были, конечно и приятные.

Подходило к концу строительство нашего нового дома.

Как всегда – весело праздновали очередные дни рождения  членов нашей большой семьи.

В этом году день рождения Екатерины Митрофановны мы отмечали в их новой квартире на Рижском проезде.

А дни рождения Стэллы и Юры отмечали на их даче.

Юра и Стэлла свой дом ещё не достроили до конца, но уже принимали там своих гостей. Когда народу было много, а погода была тёплая, столы накрывали прямо во дворе.

Юра и Стэлла, купив дачу быстро перезнакомились со всеми соседями.
Основная дорога спускалась вниз – в деревню Подольниха. А на верхней улице без названия – слева и справа от основной дороги выстроился ряд дач.

Почему-то на нашей стороне дома были добротные, но не вычурные – проще по архитектуре и скромнее по стоимости. А с другой стороны дороги, там, где теперь проходит часть забора от коттеджного посёлка «ЗЕЛЁНЫЙ МЫС» - дач было меньше, но они строились с большой претензией на роскошь.

Именно с хозяевами этих дач Юра и Стэлла особенно подружились.  Позже их друзья переехали отсюда – ближе к Москве, на побережье Пироговского водохранилища, но дружба с ними сохранилась до сегодняшних дней.

Хотя, надо отметить – Стэлла  до сих пор  пользуется уважением жителей и деревни и нашей – верхней улицы.