Как взвесить электрон

Мавир
    Считается, что определить вес электрона невозможно, а его массу покоя определяют довольно сложным способом. Предлагаю такой способ "взвесить" электрон.
    Чтобы определить вес электрона нужно взвесить катод (или анод) до начала использования электровакуумного диода и после. В процессе использования подсчитать количество электронов испущенных катодом и соответственно полученных анодом (если все электроны испущенные катодом были поглощены анодом то вес анода после использования возрастёт на столько-же, на сколько уменьшится вес катода). Затем взвесить катод (или анод) ещё раз, разделить разницу в весе катода (или анода) до начала их использования и после окончания на количество переданных электронов. Получим вес электрона.
    
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
    Электровакуумный диод — вакуумная двухэлектродная электронная лампа. Катод диода нагревается до температур, при которых возникает термоэлектронная эмиссия. При подаче на анод отрицательного относительно катода напряжения все эмитированные катодом электроны возвращаются на катод, при подаче на анод положительного напряжения часть эмитированных электронов устремляется к аноду, формируя его ток. Таким образом, диод выпрямляет приложенное к нему напряжение. Это свойство диода используется для выпрямления переменного тока и детектирования сигналов высокой частоты.