Гитлер всё-таки побывал в Москве...

Вениамин Мочалов
 Всю жизнь посвятил я раскрытию тайн истории. Со школьных лет начал. Хотя и не собирался стать историком. А мечтал я стать учёным в области электроники, компьютеров, роботехники, создания искусственного интеллекта. Но эта моя мечта не сбылась. И я ещё больше увлёкся историей. И без ложной скромности скажу: много тайн удалось мне раскрыть. Об этом я написал в своих книгах. Но есть среди моих открытий два сумасшедших открытия. Звучат они как бред сумасшедшего. И одно из них такое: Гитлер после войны жил в... СССР.
 Уверен: после такого заявления никому не захочется читать данную мою книгу. Читать бред никому неинтересно. Но всё-таки я посоветовал бы почитать. Во-первых, потому, что я написал очень коротко, так что слишком утруждать себя читателям не придётся. В переводе на печатный текст тут всего-то страниц 30 будет, а не 500, как я хотел бы. Во-вторых, в данной своей книге я только об одном их сумасшедших своих открытий написал, а о другом не буду.



                Что сказал в своих мемуарах Жуков о Гитлере

 Существуют так называемые забитые истины. То есть, истины, которые знают все, даже те, которые плохо учились в школе. Например, вот такие истины: дважды два — четыре, Волга впадает в Каспийское море, звёзды на небе — на самом деле такие же огромные как наше Солнце и даже больше. Все это знают. Но никто не задумывается над вопросом: а когда люди впервые это узнали? Например, когда люди узнали, что дважды два — четыре? Или когда узнали, что Волга впадает в Каспийское море?
 Ведь наверняка были такие времена, когда люди этого не знали. Например, миллион лет назад вряд ли знали, что Волга впадает в Каспийское море. Наверное, только, может быть, 1000 лет назад узнали это. Ну, пусть даже 2000 лет. Но в любом случае когда-то люди не знали об этом! 3000 лет назад наверняка не знали.
 Есть и такая "забитая истина": Гитлер застрелился. Но опять же никто не задаётся вопросом: а когда люди узнали, что он застрелился? Не задаются люди этим вопросом вот почему: а и так, мол, ясно, когда люди узнали о самоубийстве Гитлера. В мае 1945 года, когда война закончилась, тогда и узнали! Труп нашли, вот и узнали. В мае 1945 года.
 Но, оказывается, это не так!
 На самом деле всё человечество узнало о самоубийстве Гитлера только... в 1965 году. Это видно из мемуаров маршала Жукова. Вот что он пишет:

 "Мы искали место сожжения трупов Гитлера и Геббельса, но так и не нашли. Правда, остались потухшие очаги от каких-то костров, но они были малы: скорее всего там кипятили воду немецкие солдаты.
 Мы уже заканчивали осмотр имперской канцелярии, когда нам доложили, что в подземелье обнаружены трупы шестерых детей Геббельса. Признаюсь, у меня не хватило духу спуститься туда и посмотреть на детей, умерщвленных матерью и отцом. На другой день недалеко от бункера были обнаружены трупы Геббельса и его жены. Для опознания был привлечен доктор Фриче, который подтвердил, что это именно они.
 Обстоятельства вначале побудили меня усомниться в правдивости версии о самоубийстве Гитлера, тем более что нам не удалось обнаружить и Бормана. Я тогда подумал: а не удрал ли Гитлер в самый последний момент, когда уже не было надежды на помощь Берлину извне?
 Такое предположение я высказал в Берлине на пресс-конференции советских и иностранных корреспондентов. [Эта пресс-конференция состоялась 10 июня 1945 года — В.М.]
 Несколько позже в результате проведенных расследований, опросов личного медицинского персонала Гитлера к нам стали поступать дополнительные, более определенные сведения, подтверждающие самоубийство Гитлера. О том, как велось расследование, с исчерпывающей полнотой описано Еленой Ржевской в книге «Конец Гитлера – без мифа и детектива» (Издательство АПН, Москва, 1965 год)."

 Жуков пишет, что труп Гитлера не был найден в мае 1945 года. Лишь слухи ходили, что он покончил с собой. А были найдены трупы только Геббельса, его жены и шестерых детей. И только в 1965 году Жуков узнал, что труп Гитлера был найден! Узнал из книги Ржевской. И не только Жуков, а всё человечество в 1965 году узнало.
 Вам не кажется это странным?
 Почему Ржевская 20 лет молчала, что труп Гитлера был найден? Да не только она молчала! Не одна же она искала труп Гитлера в мае 1945 года, а вместе с ней ещё какие-то люди искали. И она в своей книге называет фамилии этих людей. Они, значит, тоже почему-то молчали, что труп Гитлера в мае 1945 года был найден.
 По-че-му?
 Ответ только один: а советское правительство запретило им про это рассказывать и, скорее всего, даже взяло с них подписку о неразглашении. А в 1965 году правительство, наконец-то, разрешило Ржевской написать книгу о нахождении трупа Гитлера, вот она и написала.
 То есть, это не Ржевская умалчивала о нахождении трупа Гитлера, а советское правительство умалчивало! Сталин умалчивал, Хрущёв умалчивал. Но зачем?!!!
 И ответ на этот вопрос следует невероятнейший! Вот такой ответ: не мог ни Сталин, ни Хрущёв заявить, что труп Гитлера найден, потому что трупа не было. Не было не потому, что не нашли, а потому, что он... был ещё жив.
 Понимаете?
 Не могли ни Сталин, ни Хрущёв заявить, что труп Гитлера найден, потому что в ответ от них потребовали бы: "Ну так покажите нам его труп!" А они не могли показать его труп, потому что Гитлер был ещё жив!
 А в 1964 году Гитлер умер, поэтому советское правительство уже могло предъявить его труп, а потому оно дало команду Ржевской: ну-ка, напиши книгу, что труп Гитлера был найден в мае 1945 года. Теперь, когда Гитлер умер, уже можно было объявить человечеству, что труп найден! Когда человечество бы попросило показать ему труп или то, что от него осталось, советское правительство уже могло предъявить!
 Ну, теперь вы видите, что моя версия, что Гитлер после войны жил в СССР, не такая уж и сумасбродная, а?



                Обратный эффект

 Читал я и книгу Ржевской. Но у неё было не такое название, о котором сказал Жуков в своих мемуарах. Он сказал, что книга называлась так: "Конец Гитлера — без мифа и детектива". А книга, которую читал я, называлась так: "Берлин, май 1945". Но это та же самая книга. Ржевская просто изменила название у последующих изданий.
 И прочитав книгу Ржевской, я ещё больше убедился, что Гитлер не застрелился. Книга Ржевской произвела во мне обратный эффект! В книге усиленно доказывается, что Гитлер застрелился, а я, наоборот, получил из неё ещё некоторые доказательства, что он не застрелился!
 В своей книге Ржевская привела массу фактов, доказывающих самоубийство Гитлера. Но почему это мне показалось неубедительным? А вот именно потому, что эти доказательства были опубликованы не в 1945 году, а в 1965 году! Ведь книга Ржевской вышла в свет в 1965 году.
 Если доказательства были получены в 1945 году, то почему Сталин решил их не публиковать? Почему он решил скрыть от человечества, что Гитлер покончил с собой? Странно как-то с его стороны...
 Далее. Очень странно, что Ржевская в своих мемуарах очень мало рассказывает о том, что она сама лично видела в Берлине в мае 1945 года. Она почему-то в основном цитирует архивные документы, в составлении которых она лично не принимала участие! Что это за мемуары, в которых автор рассказывает не о событиях, в которых он принимал участие, а занимается цитированием архивных документов?! С таким же успехом эту книгу о самоубийстве Гитлера мог бы написать сотрудник архива, а не участник войны!
 Ржевская рассказывает лишь о трёх эпизодах своего участия в расследовании самоубийства Гитлера:
 1) она участвовала в допросе истопника рейхсканцелярии, который будто бы видел, как из здания вынесли трупы Гитлера и Браун и стали их сжигать. Имя истопника, говорит Ржевская, она не запомнила. Странно, а разве в архивных документах его имя не указано?
 2) она участвовала в допросе охранника Менгерсхаузена, который тоже будто бы видел, как сжигали трупы Гитлера и Браун;
 3) она вместе с полковником Горбушиным ездила к личному стоматологу Гитлера, Блашке, чтобы он по зубам найденного трупа определил: это зубы Гитлера или нет?
 Стоматолога Блашке они не нашли. Уехал он куда-то. Но зато они нашли помощницу его — Кэти Хойзерман. И она подтвердила: да, это зубы Гитлера. Нашли и зубного техника Эхтмана, который тоже подтвердил: да, это зубы Гитлера. И всё это происходило 8 мая 1945 года и чуть позже. С Эхтманом, например, встреча была 11 мая.
 Это всё замечательно, что удалось идентифицировать труп Гитлера. Но опять же возникает вопрос: а почему Сталин решил умолчать, что труп Гитлера найден?!!!
Возникают и другие вопросы. Например, такой: почему 8 мая, через 4 дня после нахождения трупа Гитлера было напечатано в советских газетах, что труп его не найден?
 Или такой вопрос: почему Эхтман только через много лет после войны заявил, что участвовал в идентификации зубов Гитлера? Почему он до этого молчал?
 И ещё нечто странное пишет Ржевская. Точнее... не пишет. Она сказала, что когда труп Геббельса был найден, он был выставлен на всеобщее обозрение. Чтобы и жители Берлина, и советские солдаты видели: Геббельс мёртв. Но почему труп Гитлера не был выставлен на всеобщее обозрение? Ржевская не написала, что он был выставлен! И почему скрыли от всех труп Гитлера?
 И ещё один странный факт. Ржевская написала, что 18 мая 1945 года группа людей, искавших труп Гитлера, составили акт, чтобы отправить его Сталину. Вот этот эпизод из книги Ржевской:

 "18 мая 1945 года — к этому времени мы передислоцировались в небольшой городок неподалеку от Берлина — сюда прибыл из Москвы присланный Ставкой генерал, чтобы проверить на месте все данные о самоубийстве Гитлера и с личным докладом вернуться в Ставку.
 Началось переосвидетельствование. Заново опрашивались все главные свидетели. Я переводила. Генерал все изучал, задавал вопросы, внимательно слушал. Протоколы не подписывал, но в перерывах по аппарату ВЧ передавал в Ставку слово за словом текст протокола.
 На исходе второго дня этого ответственного расследования — кульминация.
Представьте себе: маленький городок, мягкое освещение предвечернего часа. И странную процессию, двинувшуюся к окраинной черте города. На окраине, в реденьком леске в комендантский час, когда можно было [173] не опасаться соглядатаев из здешних горожан, были преданы земле перевезенные из Буха ящики с останками и скрытно выставлен круглосуточный пост. Майор Быстров шел впереди, указывая путь. За ним — генерал — Верховная инспекция, так сказать. Это его глазами, доверенного лица, решил Верховный Главнокомандующий удостовериться во всем досконально. Дальше — несколько человек военных. Затем — дантисты Гитлера: Кете Хойзерман и зубной техник Фриц Эхтман, эсэсовец из личной охраны фюрера — Гарри Менгерсхаузен и другие.
 Почти не переговариваясь, мы медленно идем, испытывая гнет предстоящего, от сближения с таинственным, чем всегда обозначена смерть.
 Наконец входим в лесок. Ящики уже извлечены из земли.
 Составляется снова акт. Все мы, присутствующие, немцы и советские военные, кроме генерала, подписываем его. Акт, составленный в присутствии его посланца, предназначен для Сталина.
 Материал расследования и неопровержимое доказательство смерти Гитлера — челюсти — вскоре были отправлены в Москву."

 Итак, 18 мая было твёрдо установлено: Гитлер покончил с собой, а его труп найден, и челюсти отправлены в Москву. Но 10 июня, через 3 недели после этого состоялась в Берлине пресс-конференция маршала Жукова с советскими и иностранными корреспондентами, где он сказал: Гитлер не найден, так как ему, видимо, удалось сбежать из Берлина!
 Ну и кому я должен верить? Жукову или Ржевской? Наверное, всё-таки Жукову, а? Человек-то он более авторитетный...
 Короче, книга Ржевской не убедила меня в том, что Гитлер застрелился. Тем более, что она в основном цитирует архивные документы, а не о событиях мая 1945 года рассказывает, в которых она участвовала.
 Осмелюсь заявить: да эти документы, которые она цитирует, в основном... фальшивки. Да, фальшивки, созданные по заказу Сталина после войны!
 Кстати, что из себя представляют эти "архивные документы"? А это в основном протоколы допросов сотрудников рейхсканцелярии, где они рассказывают, как Гитлер самоубился, а потом его труп сжигали. А составлены были эти протоколы так:
 В 1945 году сотрудники рейхсканцелярии были вывезены из Берлина в Москву, и там их держали в заключении 10 лет. Только в 1955 году, уже после смерти Сталина они были отпущены обратно в Германию!
 И что с ними делали эти 10 лет? Я думаю, вот что: из них ВЫДАВЛИВАЛИ нужные показания. То есть, принуждали заявить, что Гитлер застрелился, и они были этому свидетелями!
 Нет, их не били, не пытали, не загоняли иголки под ногти и т.д. Им, скорее всего, просто чем-то угрожали. Например, намекали: не дадите нужные показания, то хрен когда отсюда вы выйдете! Или так: не дадите нужные показания, мы вас засудим и засадим, как пособников Гитлера!
 Вот так 10 лет их мурыжили, пока они не дали нужные показания.
 А кое-кто из них, когда их выпустили на свободу в 1955 году, даже "мемуары" написал. Например, личный водитель Гитлера — Кемпка — написал "мемуары" под названием "Я сжёг Адольфа Гитлера". Так вот написанное в этих "мемуарах" — полная чушь. Но Кемпке-то какая разница — чушь или не чушь. Главное — что он за эту книгу срубил приличное бабло...
 Так что те архивные документы, которые цитирует Ржевская — это фальшивые показания, выбитые из сотрудников рейхсканцелярии в застенках НКВД с 1945 года по 1955 год!
 А то, что Ржевская с полковником Горбушиным и с зубами Гитлера ездила к помощнице Блашке Кэти Хойзерман, она придумала. Не было этого.
 И последнее, что я скажу: а нашёл я в Интернете сведения об этом Горбушине. Есть в Интернете его биография. Только есть в биографии и нечто странное. Там почему-то не указан год его смерти. Год рождения указан: 1911. А вместо года смерти стоит знак вопроса. И что это значит? Он что, до сих пор жив? Вряд ли. Если человек жив, то знак вопроса вместо года его смерти не ставят. Вообще ничего не пишут. Только год рождения. А к тому же если он жив, то ему сейчас 107 лет. Но до таких лет люди обычно не живут.



                Зачем Сталин спас Гитлера

 А сейчас я хотел бы прервать поток своих доказательств, что Гитлер после войны жил в СССР. Хочу ответить на вопрос, который рано или поздно зададут мне читатели моей книги. Вопрос такой: А ЗАЧЕМ СТАЛИНУ ПОНАДОБИЛОСЬ СПАСАТЬ ГИТЛЕРА, ПЕРЕПРАВИВ ЕГО ИЗ ГЕРМАНИИ В СССР? Он что, хотел использовать Гитлера в качестве живого музейного экспоната? Вряд ли.
 Да и вообще это очень рискованное дело было: переселять Гитлера в СССР. А вдруг бы все узнали! И Сталин бы опозорился на весь мир. Но фишка заключается в том, что если бы Сталин не спас Гитлера, то... опозорился бы ещё больше.
 Конечно, никто не понял суть моей фразы. И в этой главе я и хочу объяснить. Объяснение этой фразы будет очень длинное. Так что если кто-то не сможет осилить, то лучше не надо.
 Чтобы понять, зачем Сталин решил спасти Гитлера, надо понять суть одного исторического документа и двух книг. Исторический документ таков: договор о дружбе между СССР и Германией, заключённый между ними 28 сентября 1939 года. А книги такие: Виктора Некрасова "Саперлипопет" и Александра Осокина "Великая тайна Великой Отечественной".
 Подавляющее большинство россиян не знает, что в 1939 году СССР заключил с Германией не только пакт о ненападении, но и договор о дружбе. Не знают потому, что после 22 июня 1941 года об этом договоре было запрещено упоминать где бы то ни было. Ни в газетах, ни в журналах, ни в книгах нельзя было упоминать. И по радио тоже. И в обычных разговорах тоже. Табу было наложено на этот договор. И люди постепенно как бы забыли об этом договоре. А кто родился после войны, так вообще не знали о нём.
 А раз люди забыли об этом договоре, то и не задумывались о том, А ЗАЧЕМ СТАЛИН ЗАКЛЮЧИЛ ЭТОТ ДОГОВОР. Зачем дополнительно к пакту о ненападении ещё и договор о дружбе заключать надо было? К чему это?
 Никто не ответил на этот вопрос. Да и не пытался никто. А вот я попытался. Прочитал массу книг о Второй мировой войне. Лет 10 изучал эту войну. И пришёл к такому выводу: ПОХОЖЕ, СТАЛИН В СОЮЗЕ С ГИТЛЕРОМ ХОТЕЛИ ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ МИР И ПОДЕЛИТЬ ЕГО ПОПОЛАМ. И эту мысль однажды высказал... сам Сталин. Высказал он в беседе с Виктором Некрасовым.
 Был такой писатель, Виктор Некрасов. За повесть "В окопах Сталинграда" он в 1947 году получил Сталинскую премию. И в том же году Сталин однажды... пригласил Некрасова к себе на дачу. Попировать, поговорить.
 И вот встреча Сталина и Некрасова состоялась! О ней Некрасов рассказал в своей повести "Саперлипопет". Он написал её, кажется, в 1983 году
 А ведь, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И Сталин спьяну выдал Некрасову свои сокровенные мысли! Вот, читайте:

 "Он[Сталин] поднял руку, то ли предваряя возможные мои извинения или объяснения, то ли давая знак, что ещё не кончил. Опять прошёлся по комнате.
— Но это, так сказать, для начала. Присказка. Небольшой совет юному другу. Но главное, что я хотел тебе сказать после твоего тоста, хорошего тоста, не спорю, другое. Про Гитлера. Ты назвал его бандитом. И солдаты так его называли. Правильно называли. Конечно, он бандит, но я думал, что бандит умный, а оказался глупый. Вот если б мы вместе да против всех этих наших союзничков, Черчиллей, Рузвельтов, весь мир покорили бы, понимаешь, весь мир! А потом поделили бы пополам! А он, дурак, не понял. И полез. И по зубам получил.

Я почувствовал, что сейчас что-то произойдёт.

— Товарищ Сталин, но ведь вы сами…

— Не перебивай! Товарища Сталина перебивать нельзя. Слушай. Договорились, значит, мы с тобой, что Гитлер бандит. Людей убивал, в печках сжигал. Нехорошо, конечно. Негуманно. Ну, а товарищ Сталин, по-твоему, не бандит? — Он сделал паузу, и я почувствовал — по спине у меня побежали мурашки. — Сколько он людей на тот свет отправил! А? Куда там Гитлеру. Ребёнок по сравнению с товарищем Сталиным… Учиться ему у товарища Сталина надо было, а он вместо этого полез, дурак, на него… А начал-то он вообще неплохо. Тесно, говорит, нам, немцам. Версаль задушил! И гам! — для пробы — Саар. Плебисцит вроде устроил. Сошло. Потом Австрия, аншлюс. Сошло. Судеты, Мюнхен — тоже сошло, победа. Сожрал Чехословакию, союзнички промолчали. Молодец! Хвалю! Знал, что делал. И внутри тоже. С врагами народа надо поступать решительно. Колебаться нельзя."

 Поняли что-нибудь?
 Сталин в этой беседе с Некрасовым укоряет Гитлера, что тот совершил глупость, напав на СССР. А надо было Германии объединиться с СССР и захватить весь мир, поделив его пополам!
 Вот с этой целью и заключил Сталин с Гитлером договор о дружбе!
 Но Гитлер всё испортил. Он передумал совместно со Сталиным покорять весь мир и напал на СССР!!!
 Понятно?
 С момента заключения договора о дружбе, с 28 сентября 1939 года между Сталиным и Гитлером велись тайные переговоры, тайная переписка. Они обсуждали планы захвата земного шара.
 Но, как я уже сказал, Гитлер почему-то передумал и напал на СССР. Но письма Сталина Гитлеру остались у Гитлера!
 И вот теперь подумайте, что было бы, если бы эти письма попали к американцам или англичанам. Всё человечество бы узнало, что Сталин с Гитлером планировали захватить весь мир! Причём эти планы активно продвигал именно Сталин! А у Гитлера не было особого желания вместе со Сталиным завоёвывать весь мир.
 Так вот если бы эти письма Сталина попали к американцам или англичанам, Сталин бы опозорился на весь мир, как агрессор!
 И когда советские войска в 1945 году стали приближаться к Берлину, Сталин забеспокоился. По такой причине: а вдруг бы Гитлер или кто-то из его соратников сбежал с этими письмами на Запад? И письма могли оказаться в руках американцев или англичан! Этого нельзя было допустить!
 И предложил Сталин Гитлеру такую сделку: отдай мне эти письма, а я за это тебе гарантирую жизнь и твоё благополучное пребывание с Евой Браун в СССР.
 Вот почему так и получилось, что Гитлер после войны оказался в СССР! Гитлер принял предложение Сталина!
 Так что не по доброте душевной Сталин спас Гитлера. Сталиным просто двигал страх, что его письма Гитлеру попадут не в те руки!
 А теперь поговорим о книге Осокина "Великая тайна Великой Отечественной". В ней Осокин разрабатывает такую версию:
 Летом 1941 года Сталин и Гитлер намеревались совместно напасть на Великобританию. Гитлеру бы достались Англия, то есть Британские острова, а СССР — Индия. Дело в том, что Индия в те времена входила в состав Великобритании. Была её колонией.
 И на эту тему, конечно, тоже была переписка между Сталиным и Гитлером!
 И тоже Сталин не хотел допустить, чтобы эта переписка попала не в те руки! Иначе бы весь мир узнал, что в 1941 году Сталин и Гитлер хотели Англию и Индию захватить.
 Вот так просто объясняется спасение Сталиным Гитлера от справедливого возмездия.
 И ещё я хочу сказать следующее: в какой-то мере я соавтор книги Осокина. Я ему подкинул интересную информацию. Вот что Осокин пишет обо мне во втором томе своей книги:

 "После выхода книги "Великая тайна…" в издательство "Время" пришло письмо от читателя из Йошкар-Олы Вениамина Мочалова. Вместе с письмом я получил в редакции и его пятидесятистраничную брошюру "Крах мировой революции (Новый взгляд на события 1917–1941 годов). Часть VI" с дарственной надписью. Из прочитанного я понял, что В. Мочалов ищет объяснения трагических событий 1941 г. Судя по всему, прежде он разделял позицию Виктора Суворова по этому вопросу с некоторыми своими уточнениями и дополнениями, очевидно изложенными в первых пяти частях его работы. Потом он прочел мою книгу "Великая тайна Великой Отечественной" и резко изменил свое мнение, о чем, в частности, говорит в части VI.
 В своем письме он пишет: "Я горячо одобряю версию Осокина, изложенную в его книге. Хотя и должен сказать, что аргументы, выдвинутые Осокиным, недостаточно убедительны. А некоторые аргументы или не соответствуют истине, или выглядят довольно натянуто. Но, тем не менее, версия Осокина в целом верна. Более того, у меня самого есть аргументы, подтверждающие версию Осокина. И вот я хотел бы сообщить о таких аргументах Осокину… А также желаю Осокину дальнейших творческих успехов в разработке его теории. Уверен, что его книга не будет последней".
В присланной брошюре В. Мочалов говорит еще более определенно: "Я заявляю: великая тайна Великой Отечественной разгадана. Александр Осокин завершил эту разгадку. Но не совсем до конца завершил. Для полной убедительности чего-то не хватает…"

 И наконец, я хотел бы сообщить об одном факте, который показывает, что во время войны велась между Сталиным и Гитлером тайная переписка. И весной 1945 года тоже велась.
 Все знают, кто такая Лариса Васильева. Это автор таких бестселлеров как "Кремлёвские жёны" и "Кремлёвские дети". Так вот когда вышло в свет первое издание "Кремлёвских жён", с Васильевой где-то на улице познакомилась одна старушка. И рассказала она Васильевой нечто невероятное. Она сказала, что во время войны была связной между Сталиным и... Гитлером. Не раз она на самолёте летала через линию фронта с письмами от Сталина Гитлеру, от Гитлера Сталину. Васильева, конечно, не поверила. Подумала, что какой-то бред несёт старушка. Маразм, мол, старческий. Но старушка пообещал предъявить доказательство. Договорились они снова встретиться. И вот встреча состоялась. И принесла старушка две фотографии. На одной она была сфотографирована со Сталиным, а на другой... с Гитлером. Но, конечно, на фото она выглядела не старушкой. В то время ей было лет 25.
 И эта была последняя встреча между Васильевой и загадочной старушкой. Больше они не виделись...



                Зачем надо было штурмовать рейхстаг?

 А сейчас продолжу перечислять доказательства, что Гитлер не покончил с собой, а переселился в ту страну, на которую напал 22 июня 1941 года.
 Человек привыкает ко всему. А к чему он привык, перестаёт замечать. Например, жители Якутии привыкли к суровому климату и не замечают этого. А жители Африки привыкли к жаре и тоже не замечают её. И не задумываются: а почему у нас так жарко? А якуты не задумываются, почему у них так холодно.
 Люди могут не задумываться даже над какими-то необычными явлениями, которые происходят вокруг них. Например, люди тысячи лет видели на небе солнце, луну, звёзды и никогда не задумывались над странным явлением: ни солнце, ни луна, ни звёзды почему-то не падают на землю. Вот любой предмет, подкинутый вверх, неизбежно падает вниз, а почему солнце, луна и звёзды не падают? Очень странно. Но не интересовал людей этот вопрос. Не падают, значит, так надо. И думать нечего!
 И никто никогда не задумывался и над таким вопросом: ЗАЧЕМ СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ ШТУРМОВАЛИ РЕЙХСТАГ?
 Даже как-то глупо звучит этот вопрос. Ну надо было штурмовать, вот и штурмовали! Добить надо было врага в его собственном логове.
 Верно. Добить надо было. Но тут есть такой нюанс: а ведь Гитлер-то не в рейхстаге находился. Рейхстаг — это парламент. Там сидят депутаты. А Гитлер был не депутатом. И не спикером парламента. Он был рейхсканцлером. И резиденция его называлась так: рейхсканцелярия. И находилась она где-то в 300-400 метрах от рейхстага.
 Спрашивается: если Гитлер был не в рейхстаге, а в рейхсканцелярии, то зачем надо было рейхстаг штурмовать? Рейхсканцелярию надо было штурмовать!
 Зачем Сталин приказал штурмовать рейхстаг? Он что, не знал, что Гитлер в рейхсканцелярии сидит? Да знал, конечно. Да все знали. По крайней мере генералы советской армии знали.
 Так что вопрос, почему штурмовали рейхстаг, не такой уж и глупый! Наоборот, глупо выглядит тот факт, что штурмовали рейхстаг вместо того, чтобы штурмовать рейхсканцелярию и взять Гитлера живым или мёртвым! Где-то в 300-400 метрах от рейхстага сидит в бункере Гитлер, а советские солдаты зачем-то рейхстаг штурмуют! На кой хрен он им сдался?
 Так вот, господа, штурм рейхстага — это одно из косвенных доказательств, что Сталин решил спасти Гитлера от смерти. Ведь если бы солдаты штурмовали рейхсканцелярию, то они бы убили Гитлера или взяли бы в плен, а потом его бы судили на Нюрнбергском трибунале и приговорили к высшей мере наказания. Но Сталин решил спасти Гитлера от смерти! Поэтому приказал штурмовать рейхстаг, а не рейхсканцелярию! Чтоб, пока идёт штурм рейхстага, Гитлер мог спокойно покинуть рейхсканцелярию и исчезнуть в неизвестном направлении!
 Понимаете?
 Никак иначе не объяснить этот бессмысленный штурм рейхстага. Только так можно объяснить: Сталин хотел дать возможность Гитлеру бежать из рейхсканцелярии, а потому дал приказ штурмовать рейхстаг! Штурм рейхстага — отвлекающий манёвр. Отвлекающий внимание советской армии от бегства Гитлера из своего бункера, из рейхсканцелярии, то есть.
 И ещё есть один примечательный момент в штурме рейхстага. Советские солдаты штурмовали его с северо-запада. И почему? С точки зрения логики, его должны были штурмовать с востока. Ведь советская армия шла на Германию с востока. Так вот Сталин дал указание штурмовать с северо-запада потому, что рейхсканцелярия находилась к юго-востоку от рейхстага. Если бы штурм был с востока, то сначала-то пришлось бы рейхсканцелярию штурмовать! И Гитлеру не удалось бы тайком покинуть её!
 Сталин дал указание штурмовать рейхстаг ровно с противоположной стороны от рейхсканцелярии: с северо-запада. Северо-запад ведь противоположен юго-востоку.
 Всё точно рассчитал Сталин.



                Загадочное произведение Успенского
 
 А сейчас я расскажу о том, что меня толкнуло выяснять судьбу Гитлера после войны. А толкнул меня на это роман Владимира Дмитриевича Успенского "Тайный советник вождя". Очень уж странно в нём были описаны последние дни Третьего Рейха.
 Тут мне могут сказать: так это же художественное произведение, не стоит обращать внимания на то, что там написано. Нет, господа, это НЕ СОВСЕМ художественное произведение. 20 лет я исследовал этот роман. И пришёл к выводу: художественно там описана лишь биография "тайного советника", а вот всё остальное — правда. И кто был этот "советник", мне тоже удалось выяснить. Это генерал-полковник Ломов Николай Андреевич, преподаватель Военной академии Генштаба. Он умер в 1990 году.
 Так что роман Успенского основан на мемуарах Ломова. А почему Ломов решил выпустить свои мемуары в виде художественного произведения, сейчас объясню. Объяснение это — в самой последней части романа.
 Короче, в феврале 1953 года Сталин решил спрятать от своих соратников личный сейф, который был в Кремле. И спрятал он его на даче Ломова. А через две недели после этого Сталин неожиданно умер. И Ломов автоматически стал собственником этого сейфа и документов в нём. Но соратники Сталина знали об этом сейфе. И после смерти Сталина, увидев, что сейф куда-то исчез, бросились на его поиски! Хрущёв искал этот сейф, Брежнев тоже и прочие. И Горбачёв, возможно, тоже.
 Вот почему Ломов решил выпустить свои мемуары в виде художественного произведения и там назваться вымышленным именем. И придумал себе вымышленную должность: тайный советник по военным вопросам. Если бы Ломов назвался настоящим именем, к нему тут же бы прицепилось КГБ с вопросом: "Это не у тебя, случайно, Сталин сейф спрятал?" Так что не следовало Ломову рисоваться.
 Из сказанного мной выше следует ещё и такой вывод: роман Успенского основан и на документах из того сейфа. Ведь в романе рассказываются и такие вещи, о которых Ломов мог и не знать. Например, о том, что генерал Власов был... не предателем, а разведчиком, запущенным к немцам.
 Или такой факт: Ломов пишет, что летом 1945 года Сталин намеревался захватить Испанию. А откуда он мог про это знать? Вряд ли Сталин решил поделиться с ним таким секретом. Наверное, Ломов в том сейфе нашёл сталинский план захвата Испании.
 А теперь перейдём к Гитлеру. Вот что пишет Ломов:
 Весной 1945 года Сталин создал специальную группу для поиска Гитлера после взятия Берлина. Командиром этой группы он назначил генерала СМЕРШа Серова, а его заместителем — генерала Берзарина, командующего 5-ой ударной армией. Включил Сталин в эту группу и его, Ломова.
 А вот тут я считаю, что Ломов говорит неправду! Не включал Сталин его в эту группу. Ведь Ломов служил в Генштабе, в Москве. Как бы он стал искать Гитлера в Берлине, пребывая в Москве? Хотя, возможно, после взятия Берлина Ломов приезжал в Берлин. Да, кажется, приезжал. Он пишет, что видел труп Геббельса. А о трупе Гитлера ничего не сказал! Что опять же доказывает, что Гитлер не застрелился.
 Предполагаю, что Ломов нашёл в этом сейфе документы, свидетельствующие о создании Сталиным группы по поиску Гитлера. И решил Ломов и себя "включить" в эту группу.
 И пишет Ломов о деяниях группы Серова-Берзарина нечто странное. И о деяниях Сталина тоже. Вот что пишет: в ночь на 2 мая 1945 года Серов и Берзарин(по указанию Сталина, конечно) выпустили из Берлина группировку немецких войск в количестве 17 тысяч человек и 80 танков и бронемашин. И были в этой группе и высшие чины Германии. Но фамилии их Ломов не назвал.
 Кстати, об этом эпизоде пишет и маршал Жуков в своих мемуарах. Но пишет не совсем так, как Ломов описал. Вот как написал Жуков:

"Не помню точно времени, но как только стемнело, позвонил командующий 3-й ударной армией генерал В.И. Кузнецов и взволнованным голосом доложил:
– Только что на участке 52-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Козина прорвалась группа немецких танков, около 20 машин, которые на большой скорости прошли на северо-западную окраину города.
 Было ясно, что кто-то удирает из Берлина, пытаясь искать спасения в других местах.
 Возникли самые неприятные предположения. Кто-то даже сказал, что, возможно, прорвавшаяся танковая группа вывозит Гитлера, Геббельса и Бормана.
 Тотчас же были подняты войска по боевой тревоге, с тем чтобы не выпустить ни одной живой души из района Берлина. Немедленно было дано указание командующему 47-й армией Ф. И. Перхоровичу, командующему 61-й армией П.А.Белову, командующему 1-й армией Войска Польского С. Поплавскому плотно закрыть все пути и проходы на запад и северо-запад. Командующему 2-й гвардейской танковой армией генералу С. И. Богданову и командарму генералу В. И. Кузнецову было приказано немедля организовать преследование по всем направлениям, найти и уничтожить прорвавшиеся танки.
 На рассвете 2 мая группа танков была обнаружена в 15 километрах северо-западнее Берлина и быстро уничтожена нашими танкистами. Часть машин сгорела, часть была разбита. Среди погибших экипажей никто из главарей гитлеровцев обнаружен не был. То, что осталось в сгоревших танках, опознать было невозможно."

 Ломов пишет, что группировка немецких войск была намеренно выпущена из Берлина по указанию Сталина, а Жуков, естественно, про это не написал. Далее, Ломов написал, что кое-кому из этой группировки удалось удрать, а Жуков пишет, что она вся была разгромлена.
 А вот дальше пишет Ломов нечто ещё более странное.
 Как известно, Берзарин был назначен военным комендантом Берлина. Но 16 июня 1945 года он погиб в ДТП. Так вот Ломов написал, что это ДТП было подстроено по указанию Сталина! Чтобы Берзарин никому не мог рассказать, что группировка немецких войск выпущена из Берлина по указанию Сталина.
Очень странные действия совершил Сталин в конце войны и чуть позже. Сначала он создал группу по поиску Гитлера. Потом приказал этой группе выпустить из Берлина группировку немецких войск с высшими чинами Германии. Потом приказал разгромить эту группировку, когда она удалится от Берлина на километров 15. А через полтора месяца приказал устроить Берзарину ДТП!
И к чему всё это?
 Долго я думал над этими событиями и пришёл к выводу: Сталин решил изобразить, что ГИТЛЕР СБЕЖАЛ ИЗ БЕРЛИНА. С этой целью он выпустил ту группировку немецких войск. Но Гитлера в ней не было. Гитлер был уже на пути... в Москву. Или уже был в Москве.
Ради спасения Гитлера от смерти Сталин убил Героя Советского Союза генерала Берзарина...
 "Стоп! — скажут мне. — А может, Ломов или Успенский всё это врут!"
 Нет, господа, не врут. Как видно из романа, Ломов был сталинистом и антисемитом. С чего бы он стал врать о своём кумире Сталине и вешать на него поклёп об убийстве Берзарина?! На такое он не мог пойти. Вывод: ЭТО ПРАВДА.
 Врут только о врагах. А для Ломова главные враги, судя по роману — евреи. Много чего нехорошего он о них рассказал. И напридумывал. Например, придумал, что Храм Христа Спасителя взорван по указанию Кагановича. Но это точно ложь. На самом деле Храм взорван по решению политбюро ЦК, где главным был, разумеется, Сталин. Чтобы спасти репутацию Сталина, Ломов и свалил вину на Кагановича.
 Или взять Власова. Ломов говорит, что Власов был не предателем, а разведчиком. Это правда или ложь? Разумеется, правда! С чего бы сталинист решил оправдывать предателя?! Раз оправдывает, значит, у Ломова были 100%-ные доказательства, что Власов не предатель!
 Если человек что-то плохое говорит о своём враге, то это, скорее всего, неправда. А если что-то хорошее о враге говорит, значит, это правда. Скорее всего.
 И не забывайте: у Ломова были секретнейшие документы из сталинского сейфа, так что он много чего знал.



                Серов против Ржевской

 Есть ещё несколько причин, почему не следует доверять книге Ржевской. И сейчас я эти причины перечислю.
 Во-первых, Ржевская почему-то не указала, кто командовал группой по поиску Гитлера. Кто-то же должен командовать! Вот Ломов в книге "Тайный советник вождя" прямо сказал: командовал Серов, а заместителем его был Берзарин. А Ржевская ничего про это не говорит.
 Во-вторых, Ржевская упоминает в своей книге фамилии других участников группы по поиску Гитлера: полковника Горбушина, подполковника Клименко, майора Быстрова. И вот тут возникает любопытный вопрос: а почему партия и правительство доверили написать книгу о поисках Гитлера простой переводчице Ржевской, а не людям с такими высокими званиями, как полковник, подполковник и майор? И к тому же через 20 лет после войны эти люди имели уже наверняка более высокие звания! Например, Горбушину в 1958 году присвоили звание генерал-майора. А какие звания присвоили Клименко и Быстрову и какова была их дальнейшая судьба, мне выяснить не удалось...
 То есть, главные персонажи истории нахождения трупа Гитлера пропали в безвестности! А простая переводчица Ржевская, можно сказать, получила мировую славу.
 Странная судьба сложилась и у старшего лейтенанта Панасова Алексея Александровича. Того самого, который случайно нашёл трупы Гитлера и Браун в воронке от авиабомбы. В Википедии сказано о нём, что после войны он ушёл в запас и умер в 1984 году в... деревне. В деревне Шокино Смоленской области. Что это у него карьера-то не удалась? Простым колхозником умер. А ведь был старшим лейтенантом. А может быть, никакого Панасова не существовало в природе? Может быть, его просто придумали, чтобы скрыть правду о том, куда  Гитлер на самом деле подевался после войны?
 В общем, всё это как-то странно: главные "поисковики" трупа Гитлера пропали в неизвестности! А ведь наоборот должно быть. Они должны писать мемуары, раздавать интервью направо и налево, и по телевизору должны их показывать! Но... ничего этого не было. Только простая переводчица штаба 30-й армии лейтенант Ржевская написала книгу, как был найден труп Гитлера, и всё на этом!
 Подозрительно всё это, не правда ли? И всё это вызывает недоверие к книге Ржевской. Такое впечатление, что всем остальным "искателям" трупа Гитлера дали приказ молчать. Чтоб чего лишнего не ляпнули.
 Но один "искатель" всё-таки ляпнул. И всё испортил!
 Кто же он? А это главный "искатель" — генерал Серов. Оказывается, он тайком писал мемуары. И спрятал их у себя на даче, кажется. И недавно его мемуары нашли его родственники. А в 2016 году мемуары были опубликованы. Под названием "Записки из чемодана"
 И что, там написано, что Гитлер после войны в СССР переехал жить? Нет. Но там написано такое, что ещё больше заставляет не доверять книге Ржевской! Серов о нахождении трупа Гитлера рассказывает не так, как рассказано в книге Ржевской. Вот как рассказывает Ржевская: старший лейтенант Панасов и три красноармейца случайно нашли труп Гитлера на дне воронки от авиабомбы. А Серов говорит, что не случайно нашли, а Фриче показал, где закопан Гитлер! Фриче — это заместитель Геббельса по министерству пропаганды.
 Далее. Ржевская сказала, что трупы Гитлера и Браун лежали на дне воронки, слегка присыпанные землёй. Серов же говорит, что трупы были полностью закопаны и даже с бугорком! А бугорок был даже утоптан.
 Далее, Ржевская говорит, что в яме были найдены только трупы Гитлера и Браун. А Серов говорит, что Гитлер и Браун были закопаны вместе с Геббельсом и его женой! Ещё чище! Могила была типа двухэтажной. Сначала в яму положили трупы Гитлера и Браун, а сверху - Геббельса и Магду.
 И наконец, Ржевская пишет, что после нахождения трупов начали исследовать, чьи это трупы. И определили, что это действительно трупы Гитлера и Браун. А вот что пишет Серов: исследовать ничего не стали, а... сразу же обратно закопали! Зачем исследовать, если Фриче сказал, что это точно трупы Гитлера, Браун и четы Геббельсов? Правда, через месяц, пишет Серов, их снова откопали и экспертизу провели. Через месяц — это в июне, значит. Но Ржевская-то пишет, что экспертиза проводилась 8-11 мая, а не в июне! А 18 мая, сказала Ржевская, был составлен отчёт по экспертизе и отправлен Сталину в Москву. Вместе с челюстью Гитлера.
 Резко подорвал Серов своими мемуарами доверие к мемуарам Ржевской!
 Но... это совсем не означает, что сам-то Серов написал правду. Да он тоже соврал! Но по-своему. Не так, как Ржевская. Они же не договаривались, чтобы соврать одинаково. Ну вот, один соврал так, а другой — эдак.




                (Продолжение следует)