10. Дерьмо случается. Витя Мурманский

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ.
ВИКТОР СЛОКА, "ВЫПРОСИВШИЙ" У БОГА

Давно уже ни для кого не секрет, что Бог может теперь долго, но даже его терпение не бесконечно. И типичный тому пример питерский авторитет Виктор Слока с "погремухой" Витя Мурманский.

В 15 лет Виктор получил свой первый срок. Избитый им из хулиганских побуждений гражданин скончался. Но суд и земной и Высший дали Виктору шанс. Он получил всего 9 лет. Вышел.

Судьба дала еще один хороший шанс - Виктору разрешили заниматься любимым делом - классической борьбой, и специально для этого устроили работать токарем на местный завод. Виктор стал мастером спорта и получил комнату в общежитии. Но зачем-то напился в местном ресторанчике и избил двух милиционеров. Но и тут ему повезло - знакомые из Ленинграда не только приютили Виктора, но еще и устроили работать в кооператив, занимающийся пошивом джинсов.

Но вместо того, чтобы жить спокойно, Виктор сколотил из местных питерских спортсменов банду рэкетиров и, естественно попался. Но и тут повезло. Учитывая и старые и новые грехи, дали всего 8 месяцев. И судили в родном Мурманске. Мало того, после того, как вышел, предложили остаться и работать тренером!

Вот был же шанс! Но Виктор снова им не воспользовался. Вернулся в Питер и начал "отжимать" фирмы. С оружием попался. Но и тут повезло. Дело развалилось и осталось несколько фирм, все действующие. Вот вроде бы Бог ему прямо нашептывал: "Займись нормально бизнесом. Витя! Ты же не глупый!"

Но снова Бога Слока не услышал и полез в Питерский порт заниматься не очень знакомым ему и совсем незаконным конфискатом. Вот тут попал Витек под "колпак" ФСБ. И тут повезло! Бывшие сотрудники взяли его в долю и познакомили с владельцами "Черкизона". Вот она, удача! Но не тут-то было. Виктор от нее уже научился бегать профессионально, поэтому пошел в казино, и, проиграв в 1993 году всего 100 000 рублей (имея для примера ежедневный доход около 600 000 рублей), обвинил всех в мошенничестве, сходил в машину за пистолетом и устроил там стрельбу...

Повезло!!! Не посадили! Но с "Черкизоном" и портом Виктор пролетел. И что вы думаете? Успокоился? Не тут-то было! Начал искать виноватых и людям серьезным предъявы бросать. Так "напредъявлялся", что стали его искать бандиты всех мастей с конкретной целью - завалить...

Три года бегал Виктор по всей Европе. Недвижимостью обзавелся. Но, снова не услышав Бога, вернулся на Родину, где тут же попал под прицел киллеров. Но и тут Бог Виктора попытался уберечь. Киллеров было два, а заказ исполнять начал один. Второй где-то "по другой работе" задержался. Поэтому Слока только подранили.

Вот чем не намек? Затихарись и живи спокойно, если уж так везет! Но это было слишком просто для Вити Мурманского. Снова начались угрозы и обещания завалить всех врагов. Для этого Виктор даже вылез на местное телевидение. И снова выпросил. Возле дома в 2000 году его подкараулили два киллера. По Божьей милости, Вите удалось ранить их обоих, но вместо того, чтобы скрыться, Витя, "латышский стрелок", решил вернуться и их добить. Но в это время Бог, видимо, чихнул, и Витя получил пулю в лоб...

Вот такая вот была история о человеке, которого Бог устал любить.
И надпись на его могильном кресте соответствующая: "Прости меня, Господи. И помилуй". Вот только одной фразы не хватает: "Дурака грешного", который Бога в упор не слышал.