Новая концепция международной безопасности

Ляпко Николай Николаевич
   В.С. Леонов:

  С открытием кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) человечеству даются совершенно другие энергетические возможности. Теория упругой квантованной среды (УКС) и теория единого электромагнитного поля (ТЕЭП) – это ключ к доступу практически неограниченной энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) внутри квантованного пространства-времени. До этого наука имела лишь ограниченный доступ к огромной энергии атомного ядра, концентрация которой достигает 10 в 34степени Дж/м3 (для нуклона).

  Концентрация энергии внутри квантованного пространства-времени составляет колоссальную величину – 10 в 73 степени Дж/м3.

  Это почти на сорок порядков выше концентрации энергии атомного ядра. Если активировать всего 1 кубометр космического вакуума (квантованного пространства-времени), то его энергии достаточно для рождения еще одной вещественной Вселенной из сингулярного состояния в результате Большого взрыва. К большой радости всех нас руками человека это осуществить невозможно, поскольку квантованное пространство-время представляет собой самую стабильную субстанцию в природе. Теория УКС и ТЕЭП это убедительно доказывает. Но если бы теория этого не доказывала, я бы немедленно прекратил все исследования структуры космического пространства-времени.

Обращаю еще раз внимание, на то, что сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) является единственным источником энергии во Вселенной, а все известные виды энергии, включая ядерную, – это всего лишь способы извлечения энергии СЭВ.

  Энергия едина, и новые энергетические циклы дают доступ к этой неограниченной энергии. Для экономики доступ к дешевым источникам энергии – это благо. Но как уже было в истории Цивилизации, увеличение энерговооруженности ведет к созданию принципиально новых средств вооружений, и на первое выступают гарантии безопасности человечества от уничтожения.

Напомню, что исследования в области физики элементарных частиц и атомного ядра привели к созданию атомной, а затем водородной бомбы. Отрадно, что многие физики-атомщики, стоявшие у истоков создания самого мощного ядерного оружия, впоследствии становились ярыми борцами за мир.

  Чтобы опередить ситуацию, я уже сейчас ставлю вопрос о запрещении применения энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) в военных целях.

   Уже сейчас должны готовиться соответствующие международные соглашения, поскольку если не ставить ограничения военным разработкам, то виток новой, причем более опасной гонки вооружений, неизбежен.

Отмечу, что развитие квантовой (полевой) космонавтики приведет к созданию нового поколения космических кораблей в рамках мирной программы освоения космического пространства и межпланетных сообщений внутри Солнечной системы. Это естественный процесс развития Цивилизации. В рубрике 8 «Наземный и космический транспорт 21 века» показаны возможности космического корабля нового поколения с квантовыми (полевыми) двигателями, когда полет до Марса будет осуществлен всего за 42 часа, а скорости подойдут вплотную к 1000 км в секунду. Но любые космические технологии – это технологии двойного плана. И в этом плане космический корабль нового поколения является идеальным оружием для ведения звездных войн.

Теперь представим, что на таком космическом корабле установлен боевой гразер – мощный генератор гравитационных волн (см. рубрику 10 «Гравитационные волны»).

Гразер созвучен газеру – мощному генератору гамма-излучения, оружию звездных войн.

   Работа гразера подобна работе пулемета, только вместо пуль гразер выстреливает энергетические сгустки упругой деформации квантованного пространства-времени, обладающие колоссальной энергией (цунами) на скорости 300000 км/с (скорость света). Это мощные продольные гравитационные волны в вакууме наподобие акустических волн в среде.

    Сфокусированная в луч мощная гравитационная волна на своем пути способна уничтожить любые цели практически мгновенно. Три космических корабля, вооруженных гразерами, способны держать под прицелом всю планету.

Отмечу сразу, что реализации программы звездных войн с применением космических кораблей нового поколения оснащенных гразерами – очень дорогостоящая программа, которая может оказаться не под силу даже США, тем более России, экономически ослабленной. По крайней мере, мне так хотелось бы представлять ситуацию, чтобы ограничить гонку вооружений.

   Но военные у ученых не спрашивают разрешения, и поскольку в открытой печати по данной проблеме отсутствуют какие либо сведения, то я могу только предполагать, что в секретных лабораториях Пентагона такие исследования уже ведутся. Так уже было в области атомной физики, когда все публикации по исследованиям были засекречены. В России новые крупномасштабные исследования никто не ведет, поскольку комиссией Круглякова исследования в области антигравитации объявлены антинаучными (см. рубрику 14).

Мною уже отмечалось, что антигравитация (гравитационное отталкивание) также широко представлена в природе, как и гравитация (гравитационное притяжение) не только в космологии, но и в физике элементарных частиц и атомного ядра. Антигравитация, как и гравитация является результатом сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) внутри квантованного пространства-времени. Исследования в области сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) остановить невозможно по многим причинам, главной из которых является доступ к дешевым и неограниченным источникам энергии СЭВ, в том числе к антивеществу.

Теперь представим совершенно абсурдную ситуацию, что в ООН страны единогласно договорились о полном запрещении исследований в области СЭВ и подписали соответствующие международные соглашения. В каком направлении будет развиваться ситуация? Запасы энергетического сырья ускоренными темпами истощаются, и все прекрасно сознают, что наступит время уже в ближайшем будущем, когда это сырье будет сожжено. Но, прежде чем это произойдет, можно прогнозировать жестокие войны за последние энергоресурсы планеты, в том числе с применением ядерного оружия. Война в Ираке – это уже реальная война за энергоресурсы.

На этот раз человечество, чтобы выжить, сталкивается с дилеммой: или погибнуть в войнах за энергоресурсы, или начать глобальные исследования в области новых энергетических технологий, которые приведут к неизбежному созданию более мощного и совершенного высокотехнологического оружия, способного также уничтожить человечество. Есть еще третий путь – это отказ от техногенного развития, урбанизации, и переход к натуральному хозяйству в гармонии с природой, с использованием мускульной энергии человека и животных, то есть переход на натуральный образ выживания, который может вернуть даже рабовладельческий строй. Если провести всемирный референдум, то сторонники третьего пути останутся в меньшинстве, большинство отдаст предпочтение техногенному пути развития.

Рассуждая над будущим человечества, я пытаюсь увязать его дальнейшую судьбу с позиций философии Космизма (см. рубрику 12). Могут ли космические силы вмешиваться в дела земные и оградить человечество от самоуничтожения? Мы до сих пор не знаем: является ли человек продуктом эволюции квантованного пространства-времени в результате длительного стохастического формирования энергоинформационного поля Вселенной, создавшего генотип человека или полевая форма генотипа была искусственно создана высшим разумом, который распределен по всей Вселенной в виде глобального энергоинформационного поля. В любом случае, я это сужу по себе, и если нам дан доступ к глобальным знаниям, дан доступ к энергоинформационной сети Вселенной, то в этом есть смысл развития.

Я не отношу себя к изначально посвященным в тайные знания. Я всего лишь ученый-одиночка, способный анализировать большой объем информации, когда в результате длительных тренировок собственного интеллекта открываются каналы взаимодействия с энергоинформационным полем и доступ к новым знаниям. Как уже отмечалось, без такого взаимодействия человек вообще не может мыслить, являясь неразрывной частью квантованного пространства-времени и его энергоинформационной сущности. Просто у людей с более тренированным и развитым интеллектом это получается лучше. Выход один – работать над собой.

Таким образом, если нам даются высшие знания, то в этом есть смысл развития Цивилизации. Сегодня философская мысль рассматривает развитие нашей Цивилизации в отрыве от квантованного пространства-времени и его энергоинформационной сущности, то есть в отрыве от философии Космизма. В этом есть особая губительная опасность. Рассматривая ошибочно цивилизацию как закрытую систему, закрытую от Космоса, люди, не понимая этого, теряют контроль над собственными действиями, в том числе в управлении государством, бизнесе, личной жизни, не сверяя свои действия с законами Космоса, о которых мало что знают. Отсюда мы имеем иррациональное устройство Цивилизации, когда основные силы нелогично тратятся впустую на войны, содержание армий, полиции, тюрем и создание все более опасных средств вооружений. Это результат ограниченных знаний об истинной сущности человека.

Частично, знания о сущности человеке отражены в Библии, Торе, Коране (следует добавить Буддизм и другие учения), но эти знания связывают только с самой религией. Учитывая низкий уровень религиозности, подчеркну, в христианстве, мало кто верит в истинность этих знаний, особенно в молодом возрасте. Но и для религиозных людей, как я это наблюдаю, скрытый смысл этих знаний зачастую неверно интерпретируется, или вовсе остается недоступным, ограниченным простой категорией «верю или не верю». Я не являюсь специалистом в области теологии, но когда я читаю уже на первой странице «8. И назвал Бог твердь небом» (Библия) и «8. И назвал Всесильный пространство небом» (Тора), то особенности перевода дают понять, что еще в древние времена пространство отождествлялось с твердью. Сегодня физической наукой установлено, что квантованное пространство-время является сверхтвердой и сверхупругой квантованной средой. По-видимому, в те древние времена, когда писались Библия и Тора, уровень развития Цивилизации не позволял судить о свойствах квантованного пространства-времени, но интуитивно, через контакт с энергоинформационным полем, каким-то образом было записано, что пространство – это твердь. Не земля твердь, а именно пространство (небо). Остается также загадкой аналогия энергоинформационного креста с крестом христианским (рис.1, рубрика 12).

Я привожу эти примеры для того, чтобы показать особенности интуитивной части нашего мышления, опирающуюся на взаимодействие с энергоинформационным полем Вселенной, составной частью которой мы сами являемся, представляя открытую квантомеханическую и энергоинформационную систему. Сегодня, когда уровень развития кибернетики (науки об управлении машинами) и вычислительной техники достиг достаточного совершенства на фоне достижений генетики, невольно начинаешь проводить аналогию генетической программы с программой машинной. Чтобы появился и существовал человек, нужна программа его генома, которая неразрывно связана с энергоинформационным полем. Так я вплотную подхожу к проблеме человеком, как составной части энергоинформационного поля, когда контроль за его развитием и поведением определен более сложной программой, чем генетический код. Уже ни для кого не является секретом, что мы рождаемся, дышим, любим, размножаемся и т.д. по определенной свыше программе, сформированной в процессе эволюции или кем-то созданной.

Неадекватная сложность нашего поведения определена данной нам свободой действий, при этом ответственность за действия возлагается на самого человека. В этом плане на первое место гарантии нашей безопасности выступает не сила, а критерии нравственности и морали в нашем сознании, которые отличают человека от животного. Мы можем вести себя праведным образом, контролируя свои поступки критериями нравственности и морали, или неправедным – забыв о них. Мною не дается общая формулировка понятий нравственности и морали – это пусть каждый для себя определит сам. Но то, что человечество себя сохранило и не уничтожило, имея ядерное и термоядерное оружие, указывает, что на данном этапе развития доминирующим в межгосударственной политике становится нравственность и общечеловеческая мораль. В своих рассуждениях я пытаюсь увязать проблему безопасности Цивилизации с возможностью контроля нас со стороны некой энергоинформационной программы, отвечающей за нравственность и мораль. Если полагаться на отрицание реалий энергоинформационного поля, то тогда проблемы такой не существует. Но реалии энергоинформационного поля Вселенной подтверждаются самим фактом нашего существования (см. Рубрику 12).

То, что человечеству были даны знания достаточные для создания атомной и водородной бомбы – было лишь проверкой на нравственность, и человечество эту трудную проверку выдержало. Чтобы подняться на следующую ступень развития на пути к новой космической Цивилизации, необходимы были новые знания. Удивляет, что только в конце 20 века мне удалось получить эти новые знания, открыв квантон и СЭВ, хотя это могли выполнить еще в первой половине прошедшего века Лармор, Эйнштейн, Дирак и многие другие. Это не так сложно. Достаточно критически проанализировать уравнения Максвелла, связав их симметрию в вакууме с реальными токами электрического и магнитного смещения. Реальность токов смещения определяет электромагнитную структуру вакуума и чтобы разобраться в этом, не надо было каких либо новых экспериментальных данных. Квант пространства-времени лежал на поверхности, надо было только нагнуться и поднять. Но на пути его открытия встали невидимые преграды, которые полностью заблокировали даже мысли гениев. Но это еще полдела, необходимо было кому-то направить мысли по ложному пути, когда практически все ученые в 20 веке добровольно отказались от исследования структуры вакуума, приняв его ошибочно за пустоту. Сопротивлялся Эйнштейн, безрезультатно в течение 30 лет размышляя над концепцией Единого Поля. После его ухода эстафету принял английский физик-теоретик Пол Девис, сформулировав концепцию Суперсилы, но далее формулировки концепции продвинуться не смог. Отмечу, что я полностью отвергаю идею газоподобного эфира, поскольку такового не существует в природе.

Как видите, два вопроса по развитию науки не имеют логического объяснения. Первый: «Кто заблокировал доступ к новым знаниям?». Второй: «Кто направил исследования по ложному пути?». Попробуем с этим разобраться. Для меня является очевидным, что мы живем в мыслящей Вселенной, которая нас создала и которая нас воспитывает в процессе эволюции, как малых детей, обучает, давая нам те или иные знания, и если мы еще не доросли и новые знания могут нам навредить, то доступ к этим знаниям блокируется. Над созданием атомной и водородной бомбы работали лучшие умы 20 века. Им были даны знания к энергии ядерных превращений при расщеплении и синтезе ядер. Но энергия ядерных превращений незначительна по сравнению с полной энергией самого ядра атома, и совсем мизерная по сравнению с энергией сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) внутри того же ядра. Ограничив доступ к этим колоссальным энергиям, нас долгое время проверяли, насколько разумно мы можем распорядиться энергией ядерных превращений, не уничтожив себя, и только спустя полвека был открыт доступ к принципиально новым знаниям, к энергии СЭВ.

Мои оппоненты могут мне возразить, что, мол, все эти рассуждения – это всего лишь философия, а не точная наука, хотя и базируется на анализе развития физических представлений на природу материи. Но факты упрямая вещь. В данном случае это исторические факты, свершившееся только один раз, в отличие от фактов физических, которые воспроизводимы многократно. История не имеет сослагательного наклонения и моих знаний недостаточно, чтобы построить машину времени и заставить воспроизводить ход истории заново. Если бы в таком случае все события повторились в известной последовательности, то можно было констатировать со стопроцентной уверенностью, что все в истории предопределено свыше. Но я не имею возможности провести такой эксперимент, поэтому факт закрытия доступа в 20 веке к энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) считаю философской категорией, гипотезой.

Мною также рассматривался вопрос о преднамеренном влиянии на исторический ход в 20 веке научной мысли, направляя его по ложному пути, со стороны чисто земных, но неких тайных сил, представленных этакими посвященными жрецами мирового тайного правительства, для которых тайные знания есть символ скрытой от постороннего взгляда неограниченной власти. Возможно, тайные общества существуют наяву, но они не столь опасны в глобальном понимании, поскольку направлены на дела людские, которым не под силу дела небесные. Мне только в очередной раз необходимо напоминать, что любая тайна, как закрытая система, вступает в противоречия с философией Космизма, в основе которой лежат открытые квантомеханические и энергоинформационные системы, являющиеся двигателем развития Цивилизации, гарантируя ее безопасность. Тайные знания опасны в первую очередь для их носителей. Об этом необходимо помнить и все новые знания, которые даются нам свыше, должны быть обнародованы как можно быстрее. Я всегда придерживался этого принципа, сознавая свою ответственность перед обществом.

Мне представляется циничным, когда на первое место гарантии международной безопасности выставляется концепция страха, как фактора неотвратимости ответного наказания в случае развязывания ядерной войны. Концепция неотвратимости наказания – это юридическая категория применительно к уголовному кодексу. Подходить с позиций уголовного кодекса к проблеме международной безопасности – это рассматривать современные страны, не как цивилизованные общества, а как бандитские сообщества, готовые всегда напасть, но только страх быть уничтоженными, сдерживает ядерную войну. Страх – это инстинкт самосохранения, но инстинкт животный. Это тоже программа, только более низкого уровня. Человеку, в отличие от животного дан разум, чтобы мыслить, быть разумным. Война – безумие, когда человек опускается до животного уровня, не задумываясь, убивая себе подобных. Только зверь, чтобы насытиться, повинуясь инстинкту, съедает другое животное. Однако, даже зверь не убивает впрок, обеспечивая сохранение биологического равновесия в природе.

Вторая мировая война (да и все войны) показала, что человека можно превратить в самого страшного зверя, для которого понятия морали и нравственности перестают существовать. Если в мирной жизни убийство безнравственно, то на войне это геройство. Нам надо, наконец-то, определиться со своим биологическим статусом: или я человек разумный и нравственный, или я есть животное с элементами ограниченного разума. Если я человек разумный, и так, наверное, считают все, то нам необходимо покончить с любыми войнами на планете, обеспечив безопасность и выживание нашей Цивилизации. Для этого необходимо разработать соответствующие международные соглашения о запрете любой войны. Кто-то улыбнется моей наивности, приводя десятки аргументов, что этого сделать невозможно. Но тогда нам необходимо отказаться от статуса человека разумного (человека), и признать, что человек – это высшее животное с элементами ограниченного разума (если грубо, то это гуманоид, а если с юмором – то плазмоид).

Самое печальное, что человеческое общество раздвоено, и сейчас трудно провести границу между человеком и плазмоидом, когда возможна обратная трансформация сознания человека в плазмоида, и наоборот. Пример распада СССР в этом плане очень поучителен и дружба народов, как официальная политика государства, превратилась в ненависть народов, когда политика дружбы исчезла. Меня трудно переубедить, что дружба народов была неискренней, поскольку будучи студентами различных национальностей мы не испытывали национальной нетерпимости друг к другу. Трансформация общественного сознания произошла в результате смены государственной политики. Была разрушена энергоинформационная основа нравственности и заработала программа на уничтожение. Я не политик, но политикам мне необходимо дать совет. Прежде чем принять то или иное решение соизмерьте его с позиций нравственности и морали, иначе запустите программу разрушения и уничтожения, которая уничтожит и вас. Это же касается и бизнеса. Для России программа разрушения была запушена, и было приложено немало усилий, чтобы ее приостановить. Но болезнь проникла глубоко, и если ее не излечить, то ничего хорошего страну не ждет. Больное общество не может быть счастливым.

Ранее я рассуждал о глобальном влиянии энергоинформационного поля на развитие Цивилизации и доступ к новым знаниям, и ее связи с программой глобальной безопасности. Теперь мы вплотную подошли к проблеме запуска программ разрушения. Они не только есть в реальности, но мы их еще тиражируем. Идет вечная борьба добра со злом. И если зло вышло из-под контроля, то оно должно быть уничтожено. Этого требуют вопросы международной безопасности. Наверное, нет смысла долго философствовать по этому поводу, но доступ к неограниченным источникам энергии СЭВ может породить на планете амбициозные анклавы, отрицающие нравственность и мораль как таковую. Такие анклавы будут стремиться к захвату власти и мировому господству, как это уже не раз бывало в истории. Достаточно напомнить о гитлеровской Германии. Для этого уже сейчас, пусть теоретически, необходимо определиться с системой противодействия. Как уже отмечалось, наиболее эффективным средством противодействия будет система орбитальных кораблей нового поколения с квантовыми (полевыми) двигателями, вооруженными мощными гразерами, способными уничтожить любую ракету из ближнего космоса еще на старте.

Кроме того, мировому сообществу необходимо выработать систему контроля за источниками колоссальной энергии СЭВ, наделив соответствующими полномочиями уже имеющуюся международную организацию МАГАТЭ, контролирующую сейчас атомную энергетику. Для этого определимся с предельными параметрами производства тепловой энергии, чтобы не перегреть планету и не нарушить ее температурный режим. Из естественных источников тепловой энергии укажем два: Солнце и термальное тепло расплавленных недр планеты, которое на поверхности Земли несопоставимо мало по сравнению с падающим потоком солнечной энергии. Мощность потока солнечной энергии, достигающей орбиты Земли составляет 1,4 кВт/м2. При среднем радиусе Земли 6371 км, площадь сечения составляет 1,3.1014 м2. Суммарная мощность солнечной энергии на Земле равна 1,8.1014 кВт.

В реальных теплотехнических расчетах отклонение ;1% находится ниже погрешности эксперимента и мало что значит. Можно допустить, что увеличение мощности на 1% тепловой энергии на поверхности Земли не нарушит ее тепловой режим. Это позволяет определить предельное потребление тепловой энергии на Земле в единицах мощности – 1,8.1012 кВт, которое не приведет к нарушению теплового режима. На Земле проживает 6.109 человек. Несложно подсчитать количество тепловой мощности, допустимое в пределе на 1 человека – 300 кВт.

   Учитывая рост народонаселения в 21 веке, можно ограничить верхний предел мощности в 200 кВт на человека. Я не подсчитывал точной цифры, но возможно, что сейчас средняя мощность потребляемой энергии не превышает 1 кВт на человека. По крайней мере, имеется более чем 100 кратный резерв повышения энерговооруженности нашей

  Цивилизации без нарушения теплового режима планеты.

 Естественно, что речь идет о новых источниках квантовой энергии, которые экологически безопасны и не производят загрязняющих выбросов в атмосферу. Но особенностью «Квантовой энергетики» является то, что новые энергетические аппараты в состоянии производить как тепло, так и холод, обеспечивая тепловой баланс цикла.

Развитие «Квантовой энергетики» позволяет создать экологически безопасную энергетику. Но на этом вопросы безопасности планеты не исчерпываются. Человечество слишком слабо, чтобы противостоять космическим катастрофам. Достаточно Земле столкнуться с крупным астероидом диаметром более 1 км, как все живое на планете может погибнуть. Возможно, такие катастрофы уже происходили, но даже если на Земле и существовали неизвестные нам Цивилизации, то за миллионы лет от них не осталось и следа. С развитием квантовой (полевой) космонавтики у человечества появляется возможность, чтобы оградить себя от подобных катастроф. Для этого понадобится несколько космических кораблей нового поколения с квантовыми (полевыми) двигателями, которые способны отвести астероид на новую орбиту, не пересекающуюся с земной орбитой.

Сейчас можно только наметить аспекты международной безопасности связанные с увеличением энерговооруженности человечества. Но развитие «Квантовой энергетики» и новых энергетических технологий решает главную проблему – это проблему энергетической безопасности человечества, без решения которой нынешней техногенной Цивилизации просто не выжить. Хотели бы мы того или нет, развитие техногенной Цивилизации уже направлено по пути глобализации мировой экономики. В этом плане у России есть шанс остаться на энергетическом рынке, лидируя в области «Квантовой энергетики», поставляя на рынок не энергетическое истощаемое сырье, а новейшие энергетические технологии. 20.01.2006.