Запретная любовь

Лариса Татаурова
Всем женщинам, которые любили и любят, посвящается...               
 
Стремительно войдя в знакомую аудиторию, она вдруг увидела зелёные глаза! Странно, подумала она, раньше я не видела эти глаза, ах, да - эту студенческую группу ей дали только на 4 курсе...               

С того момента этот зелёный взгляд преследовал её повсюду, даже ночью, из темноты неба, на неё смотрели эти тёмно-изумрудные глаза!  Он был чертовски красив: высокий, немного худощавый с россыпью тёмно-русых волос и с какой-то,             не по-юношески, интеллигентной внешностью и врождёнными аристократическими манерами. Но всё это было как бы дополнением к его глазам, которые обладали по истине колдовским магнетизмом...               

Она, как ни в чём не бывало, вела привычные для неё занятия по практике речи немецкого языка. Всё, казалось, абсолютно обычным, если бы не этот сумасшедший зелёный взгляд, он как омут окутывал её...               

Сама того не замечая, она более тщательно стала продумывать свои наряды, более критически оглядывать себя в зеркале, получая удовольствие от мысли, что фигурка осталась такой же хрупкой и миниатюрной как в юности, хотя у неё уже было два сыночка от любящего её мужа...               

Она старалась ни о чём не думать, входя в аудиторию, но в очередной раз ловила себя на мысли, что ей приятно от того, что эти зелёные глаза окутывали её своим изумрудно-колдовским дурманом...               

Первое пронзительное - "НЕТ"...  Этого не может быть, каким-то непонятным шлепком, похожим на отрезвляющую пощёчину - был букет цветов на её День рождения в ноябре - 37 роз чайного цвета, её любимых роз, целая охапка в его руках!    Боже мой, подумала она, ей уже 37 лет, а ему - 22 или 23! Этот букет был как ушат холодной воды в засасывающем омуте его зелёных глаз...               

С этого дня рождения она старалась не смотреть в тот угол аудитории, откуда  на неё уже немного удивлённо-вопрошающе смотрели, ставшие ещё более зелёными его глаза...               

Шли дни... Наступила Весна... На 8 Марта группа, (она была куратором именно этой группы), пригласила её на концерт - Ансамбль скрипачей Большого театра. Это было просто божественно!  Душераздирающие звуки скрипки как будто специально были испытанием для её сердца, надрывно вытаскивая из него чувства, те чувства, которые нельзя было объяснить словами...  А он, сидя рядом, упивался из темноты своим чертовски зелёным взглядом, чувствуя её оголённые нервы! После концерта он вызвался  проводить её до дома, (потому что в группе были одни девчонки - ИНЯЗ !) Они шли всю дорогу молча, каждый думал о чём-то своём...               

Прошёл год ...Она читала спецкурс "Деловой немецкий", студенты конспектировали  лекции ( информационного материала было мало, Интернета ещё не было и в помине) Он уже совсем повзрослевший сидел нога на ногу, продолжая сканировать её своим уже более наглым зелёным взглядом...               

Он очень любил дарить ей цветы, видимо под впечатлением фильма "Офицеры", просто так, без повода...  Иногда это доходило до абсурда. Он мог позвонить ей ночью домой и попросить выйти на улицу на минутку.  Если она говорила строго "НЕТ" -  Он предупреждал, что тогда позвонИт в дверь... И она, мысленно ругая и себя, и его, чтобы не разбудить спящих домочадцев, тихонько выскальзывала на улицу.      А там стоял он - зеленоглазый, высокий шатен с огромным букетом роз... Ну зачем ? - вопрошала она  испуганно и радостно одновременно, - как я принесу их в дом?!     А Вы оставьте их на клумбе! - с улыбкой отвечал он, - просто я хотел видеть Вас чуточку счастливее! И снова уезжал куда-то в ночь...               

Ей было жаль выбрасывать эти шикарные букеты, она прятала их в кустарнике у дома, чтобы утром, когда муж уедет на работу, занести их в дом и поставить в вазу...         

Однажды в мае, она ужинала с мужем в ресторане.  Было какое-то закрытие ресторанного сезона.  Они сидели вдвоём за VIP-столиком слева от эстрады. Был своеобразный романтический, семейный ужин...  И вдруг, появился ОН - как всегда немного самоуверенный, безумно красивый  и неотразимый!  Он подошёл к эстраде и шепнул что-то солисту, тот объявил в микрофон: "Для прекрасной дамы, сидящей за столиком слева от эстрады, звучит эта композиция... Заиграл обворожительный блюз из кинофильма "ЦВЕТ НОЧИ" - "THE COLOR of THE  NIGHT"! (http://www.youtube.com/watch?v=leQdROBALvQ)               

Первые строки - YOU and I...  - сразу ввергли её в оцепенение,   к столику уверенными шагами приближался он... Спросив разрешение у мужа, он галантно пригласил её на танго. Они танцевали и, как ни странно, ей было безумно хорошо, хотя земля уходила из под её ног... В каком-то полуобморочном состоянии она всем телом чувствовала волшебные флюиды, исходящие от него...               

После защиты диплома, (конечно же под её руководством), он пригласил её на отдых в Прибалтику... Она не могла больше бороться со своими чувствами и магнетизмом его сумасшедших зелёных глаз! Взяв "грех на душу", сказала дома, что едет к подруге в Юрмалу (там действительно жила её подруга по аспирантуре Виргиния).  Муж без всяких подозрений собственноручно проводил её на "измену"...               

Это был какой-то буйно-невообразимый, нежно-романтический отдых! Волны смывали их небезгрешные следы на Рижском взморье... И ей нисколько не было стыдно за свою любовь, оправдывая себя тем, что он ведь уже не студент... У него было природное чувство - делать женщину счастливой, дарить ей каждый день праздник!               

                *****               

Спустя много лет, ей казалось, что он стал её Ангелом, смотрящим с Небес своими зелёно-изумрудными глазами.  А она, слушая их любимый блюз в исполнении Lauren Christy - "ТЫ и Я", обливалась слезами, сожалея о том, что Бог не дал им быть вместе - слишком много РОЗ разделяло их жизни...

Продолжение истории любви "Рижское взморье"               
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl               

Эпилог               
Почему с Небес?! Он погиб, несчастный случай на воде, на рыбалке со своим дедом, перевернулась лодка в холодной воде... Теперь он её Ангел! Когда ей тяжело и тоскливо, она смотрит ночью в небо, а оттуда на неё с нежностью и любовью смотрят изумительно тёмно-зелёного цвета красивые, глубокие глаза, посылая ей, только ему одному присущую энергетику! Этот взгляд поддерживает её, говоря, "Всё хорошо!   Ты - сильная! У тебя всё получится!" И, смахнув слезу, она, улыбаясь, засыпала...             
               
Его звали - Евгений, её - Лора!               

              ***               

Твои зелёные глаза...               
я в них тону как в омуте...               
забыть их блеск никак нельзя,               
всегда была я в тонусе...               
спала... и ночью изумруды               
пронзали искрами насквозь...               
ты приносил всегда мне розы,               
и я гнала сомненья прочь...               
ты молод был,а я за мУжем,               
как за стеною в те года...               
но знала я,что ты мне нужен,               
и верил ты, что навсегда...               
твоя любовь...навзрыд я плачу,               
и вижу вновь твои глаза...               
ты - Ангел мой,дан на удачу               
мне Небесами...но слеза...               
упала вновь в зелёный омут...               
и понимаю лишь сейчас...               
как я любила,знаю,помню...               
но свои чувства ты унёс               
на Небеса...и только вновь               
твои зелёные глаза...дают мне               
силы запахом любимых роз...               
я плачу и солёная слеза скатилась               
по щеке...слеза моих любимых глаз               
зелёных, ты мне приснился и тону               
я в этой бездне вновь,в который раз,               
наверно, это навсегда...люблю...