Снова...

Надежда Оноприенко
Как странно, - сколько проделано, прожито, пережито. Сколько достигнуто. От сколького пришлось отказаться, чтобы перейти на совершенно иной уровень сознания, из заготовки стать насущно необходимой деталью Мироздания, не последней в Замысле Творца…
Сколько усилий, невыносимых, на пределе возможностей и остановки сердца - и вот вновь Он поставлен перед необходимостью начинать всё с начала, с нуля. Снова падать в безвременье и бесконечность мук, немоту прозрений, к которым никто из твоего окружения еще не готов.
Ведь не так давно Он уже проходил такое, Отец уже требовал от него такой жертвы.
Но не второй же раз, Господи!
Нет, только не снова, не второй раз!
Он стоял, прислонившись пылающим виском к прохладной тверди Небесной с таким трудом достигнутого Царствия, и пытался хотя бы осознать, что Ему надлежит теперь делать и как наиболее точно выполнить задание Отца. 
Только не снова падать на дно собственного страха, слушать, как останавливается твое дыхание и как замирает жизнь в твоем теле, задавленная нестерпимой болью, скорбью и жалостью. Жалостью к тем, кто причиняет тебе эту боль. Скорбью за тех, кто так же пытаем, мучим этим жестоким миром Выбора и Отсутствия выбора.
Для кого-то болезнен Выбор, для кого-то невыносимая пытка - его кажущееся отсутствие. Ведь выбор есть всегда, другое дело, что он может быть и неприемлемым, - тогда мы говорим, что у нас его якобы нет.
Да, у Него тоже был выбор, который Ему не нравился, - выполнить волю Пославшего Его, - либо упросить, чтобы миновала Его чаша сия. И Он попросил, - пронести эту чашу мимо. Но оказалось, что выбор бывает только у людей. Боги лишены права выбора изначально, своим предназначением.
…когда Он стоял на том холме, склонившись в ожидании решения, которое примет Отец Его, - он слышал сладкое сопение спящих сопровождающих, не отягощенных его знанием будущей Голгофы, тихое шелестение весенней листвы, далекое хныканье ягнят, предназначенных для празднества и жертвы.
Видимо, даже сверхсилам Сверхсущества есть предел. Есть предел натяжению Воды, - когда под напором разверзаются непостижимые глубины океана и хляби небесные. Есть предел терпению Земли, когда в ответ на бесчеловечие людей в их высокомерном отношении к Гее, - дом человечества становится его могилой, когда планета землетрясениями совершает погребение бесчеловечного человечества, не умеющего жить в мире с собой и всем живым на ее тверди. Есть предел тишине воздушного океана, на дне которого мы живем, - прорвавшийся гнев Воздуха заворачивает смерти в смерчи, уносит на плечах ураганов и штормов жалкие обломки несостоявшихся ангелов. Пределом ожиданий и терпения Огня может стать окончание целой эпохи и завершение огромных царств.
…очень давно Он так же прижимался виском к стволу шелковницы, пытаясь утишить свое отчаяние и страх надвигающейся беды и казни. Тогда Он поднял полные муки глаза вверх, надеясь получить утешение от этого могучего и красивого дерева. Но оно было пустым, неродившим, не дающим ни плодов, ни надежды. И Он проклял эту шелковницу, сказав, что и впредь она не будет приносить плодов.
Мысли и воспоминания снова унесли Его в давно оконченную жизнь, давно отмененные смертью муки, давно примеренное на себя Сверхсознание. Давно воссиявшую и вознесшую Его над миром и собой Любовь.
…Он тогда видел только ее полные ужаса и страдания глаза, - две влажные черешни, залитые слезами, как летним слепящим ливнем, со сладостью мёда в глубине их… И Он отвел занесенные над ней грешниками камни, спросив, - чья рука настолько праведна, что достойна первой покарать эту женщину?
Неужели имея в своем распоряжении такую Мощь, превозмочь которую не могут ни Стихии всех планет и междупланетных пространств, ни Силы всех Миров, - Отец вновь отправит именно Его принять на себя все грехи расчеловечившегося вновь человечества, понести их и вновь искупить своей жертвой!!!
Даже Боги не знали, что спасти людей ценой одной, пусть даже такой дорогой жертвы - невозможно. Это раковая опухоль, паразиты, размножающиеся за счет сил и жизни других созданий Творца, подминающие, разъедающие и пожирающие все на своем слепом пути ненависти и потребления. Человечество всего за два прошедших тысячелетия с прошлого болезненного апгрейда сумело превзойти собственные грехи и ошибки. Теперь люди, отказавшись от Бога, тупо и методично уничтожали свой дом, свою планету, свою плоть - и свою душу, перевернув символ Его жертвы вниз вершиной, раскресты… И спасти их снова мог только Бог, принесший себя в жертву для спасения убийц, растлителей, воров, высокомерных ничтожеств, горсточки действительно ищущих и жалкой кучки скушных праведников.
Значит, - снова воплотиться в неудобное человеческое тело, чтобы снова отдать его на муки и потеху слепой и глухой к разуму толпе, чтобы в последние мгновения истекающей из него жизни видеть только горящие ненавистью и злорадством лица расчеловеченных нелюдей, пузырящиеся слюной разинутые в проклятиях рты, глаза - как провалы в Ад…
…значит, снова видеть боль, сильнее твоей собственной - в глазах мучающейся твоими муками и умирающей твоей смертью Матери…
Значит, снова спустится в мир ощущений, радости, любви и страданий. Снова Духом войти в слабую плоть женщины - и снова вочеловечить Божественную идею Творения в таком недолговечном человеческом сознании.
…и вновь услышать, как Иосиф в очередной раз говорит:
- Мириам, Слава Господу Иегове, ты принесла здорового сына!
…и знать, что очередные Волхвы уже рассчитали появление твоей Звезды на Востоке - и уже несут свои Дары…