Лыжи

Леонард Зиновьев
Как говорят: «Год не пей, два не пей, а после матча укради да выпей!»

Два игрока хоккейного клуба «Зверопободненские оленеводы», Потутапкин и Недогоняев, дождались, когда стемнеет, и пошли на дело. Как в той песне, им сильно хотелось бухануть. На ходу они строили планы.

«Щас залезем в магазин», мечтал Потутапкин. «Продавщицу коньком по горлу – чик! И пускай в колодце лежит!!!»

«Я лучше придумал», парировал Недогоняев. «Когда мы в Кривые Горбыли на сборы ездили, я с тамошней лыжной базы немного лыжного горбыля утащил. Покажем продавщице лыжи с горбыля – она мигом околеет!»

На пути у них лежала Ботва-река. Реку было решено форсировать вплавь. Тут им весьма пригодились лыжи.

После заплыва Потутапкину захотелось пи-пи. Он пристроился у забора. Из магазина к ним вышла (вернее сказать, странным образом выкатилась, как будто на колесиках) продавщица.

«Не сцы, мужук – заплесневешь!» предпредила она Потутапкина.

От изумления тот выронил свой остро наточенный конек. Лезвие едва не отсекло ему то, от чего он заплесневел бы. Для удивления были все причины: продавщица оказалась роботом! С антенками на голове и с резиновыми шинами под платьем.

Видя такое дело, Недогоняев вспомнил про свой гениальный план – и показал продавщице лыжи.

«Да блин, да рэ! Ну ты даешь, горбун отверженный с похмельем на @бле!» механосборочным голосом усмехнулась продавщица. «Да я три года в спортивной школе олимпийского резерва проработала. Помню, у нас креплений не было. Так мы их гвоздями к ногам крепили, лыжи эти…»

… Потутапкин и Недогоняев в прибитых гвоздями лыжах из горбыля нарезали вокруг магазин десятый круг.

«Сдаем нормы ГТО, не отлыниваем, какейщики!» подбадривала их продавщица. «Коньки лыжами лечатся!»