О Змее и Боге

Отецанатолий
 

Бытие Глава 3
3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?


Во-первых,
…И сказал Змей жене…
Надо полагать, что это сам Бог сказал жене. Видимо было такое видение Змею, что именно так его устами скажет Бог. И Он так сказал. Ибо это истина.

Ведь мы верим, что какой-то там Давид, что-то там сказал и полагаем, что это истина от Бога.

Во-вторых,
если мы полагаем, что это сказал не Бог, то, значит, в этих словах нет истины. Из этого следует, что не всё в Библии истинно. А если в Библии не всё истинно, то, значит, в ней есть ложь. Много лжи.

В-третьих, 
нам говорят, что Библия очень правдива, и  что все утверждения в Библии истинны.

Из этого следует, что устами Змея, говорит Сам Господь Бог.  Следовательно,  всё, что делает Змей - богоугодно.

В-четвёртых,
Все дальнейшие действия Змея направляются Самим Господом Богом. Ибо ничего не делается без ведома Господа Бога.

Поэтому, непонятно, почему невежды от религии считают Змея, якобы каким-то дьяволом, каким-то древним змием, рыкающим львом, ищущим кого бы проглотить.

В-пятых,
Более того, Господь Змея не создавал.
Ибо, если бы это было не так, то Змей, будучи созданным Господом, входил бы в число  всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И тогда утверждение, что Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, не было бы истиной. Потому, что в числе всех зверей полевых находился бы и Змей, который бы не уступал сам себе в хитрости.


Из этого следует, что в то время, всё и вся были созданы Господом Богом. Кроме Змея. Потому что Змей и являлся тем самым Господом Богом от которого произошло всё сущее.