Про чп в лесу. Попадалово

Александр Пчеляков
Сидели Медведь, Волк, Лиса у Лешего в беседке. Козла забивали. Надоело Коту смотреть как они азартно стучат доминошками по столу. И от стука этого уже в голове какой-то беспорядок стал возникать. Мысли ни как в кучку не хотят собираться, а разлетаются кто куда , как их не лови. Вот Кот и решил избавить себя от этой шумной компании и навестить свою мудрую подругу, подремать в ее обществе в тени дубовой кроны. Пошёл кот по лесу, внимательно посматривая по сторонам. И вот в одной из сторон он и увидел, лучше бы ему это не видеть. Увидел он как мыши играют в салочки. Проснулся в нём, спавший со времен той до сказочной жизни, охотничий азарт. Там, в той до сказочной жизни, кот был ловким ловцом мышей. Ни одна, попавшаяся ему на глаза, не ускользала из его цепких лап. Забылся Кот, да и в голове кавардак от монотонного стука домино еще продолжался. Вот Кот и ринулся за мышами. Мыши такого не ожидали, но инстинкт самосохранения и в сказочном лесу оказывается присутствует и также он самый сильный. Вот мыши и брызнули кто куда. Лишь бы подальше от обезумевшего кота. Один мышонок скаканул на дуб. И давай с ветки на ветку, всё выше и выше забираться. Кота это заинтересовало и он поскакал следом за отчаянным мышонком. Но поймать его ему не удалось. От возникшего шума проснулась Сова. Увидев как Кот Баюн, от азарта погони и кавардака в голове, превратившись в Кота Буяна, среди бела дня гоняется за мышонком и не даёт ей спокойно поспать, взмахнула разок крылами. И вот уже Кот, затих в ее цепких когтистых лапах. Схватила она его одной лапой за загривок, другой за шкирку. Крепко схватила и тряханула его крепко. Да так, что повело ее в сторону. Да так, что шибанула она Кота лбом  о ствол дуба. Да так, что желуди посыпались , прямо как из ведра. Инстинктивно Сова прикрыла свою голову лапами. Про Кота она как-то забыла. То ли толком не проснулась, то ли инстинкт виноват. Но результат получился плачевный. Кот обретя свободу, обрел и свободное падение. Свободным, как оказалось, оно было недолгим. Почти сразу же Кот шарахнулся  своей, ещё не обремененной здравыми мыслями башкой о здоровенную ветку.  Посыпались искры. Хорошо, что листья после дождя ещё не обсохли и пожара не случилось. Дальше полёт Кота прервался столкновением с низ лежащей веткой своим хребтом. От самого кончика хвоста до самой макушки. Задержавшись и покачавшись на ней чуть-чуть, Кот свой полет продолжил. Со следующей веткой Кот встретился лицом к лицу. И не только лицом, но и всем остальным, что находится на противоположной стороне от спины. От самого кончика носа до самого кончика хвоста. Это столкновение было самым болезненным. Кот взвыл так, как в этом сказочном лесу еще никто и никогда не взвывал. И не мудрено, ведь пострадало самое болезненное и нежное место, находящееся у основания хвоста промеж ног, которыми Кот обнял ветку. Падать больше не хотелось. Он так и застыл вцепившись в ветку всеми когтями всех своих лап. Завывание Кота переполошило весь лес, но зато и Сову тоже. Она наконец-то вспомнила о бедолаге, отпущенном ей в полет. Подлетев к обнимавшему ветку Коту, она нежно взяла его за спинку и так же нежно уговорив его от неё отцепиться, опустила Кота на мягкий мох, росший около дуба. Мох был не только мягкий, но и прохладный и Кот, всхлипнув, наконец-то расслабился. Сова присев рядом с Котом и обняв и укрыв своим крылом молча задремала. Нечего было ей по этому поводу сказать. Да и что говорить, только рану бередить. Вот так сходил Кот в гости, ладно хоть целы кости. Не сиделось дома у печи, теперь места больные лечи.        Сказка ложь да в ней намёк. Рассказал Лесовичок.