Потом мы будем смеяться

Николай Кладов
Когда пройдет лет 20 и новое молодое протестное поколение вырастет, мы будем вспоминать этот период, который назовут "периодом правления" и будем
удивляться.
И это наше время, когда политики делают серьезные лица, и говорят о народе, будет у народа - у наших потомков вызывать смех.
Они будут над нами смеяться так же как мы смеемся на толстым и туповатым Хрущевым, который стучал ботинком по трибуне ООН.
Так же как мы смеемся сегодня на стареющим Брежневым, который обвешал все перезрелое Политбюро медалями  за победу в Бородинском сражении.
Так же как мы смеялись (хорошо что недолго) над Черненко, которого водили под руки - сам не мог. Так же мы сегодня иронично вспоминаем серьезного Андропова, который половину времени провел в стационаре и единственно, чего сумел, это направить свой  офицерский состав на ловлю тех, кто в рабочее время стоит в очереди за колбасой.
Смешно.
Смеялись над Горбачовым, который говорил столько и так " в общем" и "ни о чем" что кормил не одну гвардию пародистов.
И зря смеялись.
Если бы вы знали сколько он продал и как нас подставил.
Мы также смеялись над Ельциным, которого свои партийцы скинули в реку
и за которым чудачеств было на троих.


Многое из того времени в виде фарса и комиксов всплывает сегодня.

Всплывет и наше время - первые два десятилетия нового века.
Тут работы историкам и сатирикам хватит надолго.
И волосы будут рвать на голове "как же вы допустили!" и все счета всплывут зарубежные и их содержатели...
 Будут аналитики, которые разберут наше время, как опыт ошибок, под лозунгом :"смотрите, люди, так жить нельзя"
Но большинство наших потомков волновать эти "крысиные бега"  уже не будут.
Чего копаться в жлобстве,обмане, жадности, воровстве, подлоге и предательстве.
Есть же такое понятие, как брезгливость.