Десять вопросов к Министерствам Иностранных Дел

Новосад Александр
Десять вопросов к Министерствам Иностранных Дел


1) Обязательно ли вклеивание новой фотографии в старый паспорт при очередной реинкарнации души? Можно ли обойтись новым паспортом?

2) Могу ли я получить второе гражданство этой же страны при раздвоении личности? Как узаконить вторую личность, отколовшуюся от первой во время заграничной поездки?

3) Как правильно оформить заявку на расширенный паспорт для своей множественной личности, если в любой момент времени – только одна является активной?

4) Что будет, если вместо паспорта на стойку пограничника положить семейный альбом фотографий? Много ли времени займёт процедура, и обязательно ли наличие всех родственников из альбома?

5) Гражданство и какой страны Глобуса предпочтительное при полётах к звёздам?

6) Где без очереди получить визу в Зазеркалье? Достаточно ли вклеить зеркальце из женской пудреницы – в паспорт на чистую страницу?

7) Приравнивается ли рождение на орбите – к рождению в нейтральных водах? Имеет ли право ребёнок на гражданства всех присутствовавших при рождении космонавтов?

8) Как в экстренном порядке восстановить паспорт, съеденный рассерженным пограничником выпускающей страны? Законно ли, с точки зрения международного права, предъявить его, пограничника, коллеге из принимающей страны со съеденным паспортом внутри?

9) Через какой срок уничтожаются забытые при получении паспорта указательные пальцы, и где заказать новые, при восстановлении утерянного документа?

10) В случае неуспешной операции по замене состарившегося лица, имеет ли смысл заказывать паспорт нового образца? Не отразится ли это на среднерыночной цене дипломатической визы?


Дополнительно, просьба прокомментировать нововведения в праве получения гражданства, официально заявленные в недавнем communiquet Организации Объединённых Наций, где, наряду с существующими: «ius sanguinis» (право крови) и «ius soli» (право почвы), вводятся следующие понятия:

право языка (ius linguae)
право религии (ius religionis)
право расы (ius rationis)
право континента (ius continentis)
право уклада жизни (ius habitus vitae)
право инкубатора (ius incubatoris)
право «земли обетованной» (ius terrae promissae)
право эпохи (ius aetatis)
право способа мышления (ius modi cogitandi)
право человека разумного (ius hominis sapientis)
право философской школы (ius scholae philosophicae)
право гомосексуальной семьи (ius familiae homosexualis)
право «исторической справедливости» (ius veritatis historicae)
право «дополнительной хромосомы» (ius chromosomae collateralis)