Что напишу послезавтра 4 года назад

Виталий Чумаков
Оглядывась в прошлое, поднявшись выше на 4 годовых ступеньки, интересно оттуда взглянуть на сегодняшние проблемы.

29 мая 2014 года написал статью "Украинский вопрос - самый трудный экзамен для Путина". Изменилось ли моё представление за прошедшие 4 года, самому очень интересно узнать.

  Итак,

Ультиматум неонацистской хунты ополченцам Юго-Востока:"Сдавайтесь, либо будете уничтожены!" Если жители Донбасса, настаивающие на независимости ДНР, не капитулируют, то по региону «будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия». Добивать защитников Донбасса очень выгодно США ещё и потому, что на его территории, особенно у Г.Славянска имеются огромные залежи для добычи сланцевого газа, на которые "положил глаз" дядя Сэм.

А для новоназначенного Госдепом США президента Украины Петра Порошенко (якобы избранного путём честного и прозрачного голосования населением Украины) зачистка сил вооружённого сопротивления ДНР и ЛНР необходима для предотвращения присоединения к этим республикам новых областей, украинских войск, да и всего народа Украины в результате проведения порошенковских реформ, связанных с ассоциацией Украины с ЕС. Опасаясь этого Порошенко уже думает отсрочить подписание экономической части соглашения об ассоциации.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/957684)

Сейчас "украинский вопрос" для В.Путина стал главным экзаменационным вопросом, как для лидера России.
Причём на долгие раздумья уже почти не остаётся времени. Сейчас только мужество ополченцев противостоит военной машине хунты, опекаемой Америкой в техническом и финансовом отношении. На стороне ВС Украины воюют и Национальная гвардия, и "Правый сектор", и спецотряды польских, американских и других наёмников. Хунта уже применяет штурмовую авиацию, вертолёты, тяжёлую технику. Льётся кровь самооборонцев и мирных граждан, русских людей Донетчины.

К сожалению, русские тоже бывают разные. Вот какую перспективу для жителей Юго-Востока обрисовала Ольга Мишуткина в комментарии от 29 мая с.г. (орфография сохранена) : "Какие это "мирные" люди гибнут на востоке Украины? Что за бред! Меньше смотрите пукинское ТВ-привет от Гебельса! На востоке идет, пока еще очень вялое, но УНИЧТОЖЕНИЕ росиянских тварей и их прихвостней!

Но, слава Богу, уже очень скоро произойдет ОФИЦИАЛЬНОЕ вступление в должность Президента - Главнокомандующего, и вот тогда начнется полномасштабное, уже армейское мероприятие по размазыванию кацапской нечисти по нашей святой земле. Хорошее будет удобрение! А вы думаете, откуда наш знаменитый чернозем появился? Правильно, от перегнивших кацапских выродков!

К сожалению, до выборов и до вступления в должность настоящего Президента, бывший В.О. Президента Турчинов не мог, в силу ограниченности своих полномочий, не мог привлекать армию, а только добровольческие отряды да еще продажную милицию Гавнюковича. А вот теперь твари москальские, пощады вам не будет! Всех уничтожим! И никакого плена! В плен берут людей, воинов. А пукинские псы с прихлебателями подлежат ТОЛЬКО УНИЧТОЖЕНИЮ! Смерть кацапам! Слава Украине!"

Типично фашистское заявление. О себе же Ольга Мишуткина говорит: "Русская я! Настоящая, потомственная русская из Пензы. НО НЕ КАЦАПКА и не ПУКИНСКАЯ МОСКАЛЬКА!! А что такое РОСИЯНЕ? Не знаю таких." Комментарии, как говорят, излишни.

Если находятся такие "русские", то что же тогда говорить о неонацистах-бандеровцах? Если не устоит Юго-Восток и будет потеряна Украина с незаконно отошедшими к ней российскими землями, Россия, настоящие русские люди не простят этого Путину.


Украина окажется для Путина или камнем вечного позора, или пьедесталом для монумента вечной славы.

Что же нужно для того, чтобы оборона Донбасса продержалась несколько месяцев до народного восстания всей Украины?

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в интервью Накануне.RU сказал, что "если Юго-Восток будет достаточно интенсивно поддержан Россией – дипломатическим признанием, поддержкой вооруженных сил, не обязательно вводом войск, но поставками вооружений и направлением туда добровольцев по принципу «вежливых людей» и т.п., вот тогда Юго-Восток устоит. 

Он будет признан, он будет представлять из себя то ядро, на которое в дальнейшем будет ориентироваться вся остальная Украина." Когда люди поймут, что дальше в такой Украине жить уже невозможно, произойдёт социальный взрыв. К этим двум народным республикам присоединится вся Новороссия и далее вплоть до Киева.

Но пока Путин ведёт себя как бы пассивно, МИДРоссии ограничивается предупредительными "китайскими" заявлениями в адрес хунты и протестами в ООН, просьбами к США укоротить воинственный пыл хунты,на которые никто не реагирует. Падение Юго-Востока обернётся и для России большими осложнениями. В России взорвать социальную ситуацию под лозунгом:"Долой олигархов, продавших Украину!" с помощью 5-й российской колонны будет гораздо проще, чем на базе обычной критики Путина.

Сейчас неявно, но помощь из России всё-таки идёт, о чём свидетельствует сбитый вертолёт с погибшими 13 военными и украинским генералом. Но можно было бы нанести отпугивающие высокоточные удары по карателям, осаждающие города ДНР. Даже если Москва будет сидеть сложа руки, всё равно её будут обвинять во вмешательстве и в поддержке "сепаратистов-террористов".

 Но официальное признание и присоединение к РоссииДНР и ЛНР Сивков считает преждевременным, так как они уже не смогут стать лидерами всеукраинского народного восстания. А вот помочь ополченцам мощными средствами ПВО было бы кстати.

Новороссия обречена... на воссоединение с Россией рано или поздно. Такова логика выживания самой РФ. Такова историческая справедливость и требование Русского мира. Без этого немыслимо и говорить о возрождении Великой России.

*******************


P.S. Четыре года назад казалось неминуемым скорое восстание остальной части Украины. Но ко всему привыкает человек. И хотя социально-экономическое положение за 4 года стало несравненно хуже прежнего, о восстании уже никто не говорит и в политических кругах РФ давно уже поняли. что минским соглашениям сейчас альтернативы нет и не скоро они появятся. Случаются,правда, некоторые спорадические очаги сопротивления киевской хунте, как, например, в Одессе. но они пока не делают погоды.

смотрите по теме "Минским соглашениям пока альтернативы нет"  https://cont.ws/@vita1chuk/955430