Маманя

Медленно бреду по кромке моря .Наслаждаюсь теплой, солнечной погодой, любуюсь спокойной гладью воды. Ярко  голубое небо без единого облачка. Чайки с гортанными криками кружат  и стремительно  пикируют, выхватывая  из воды мелкую рыбешку.  Меня обгоняет интересная парочка. Важно, вперевалочку шагает крупная  ворона,  за ней тащится ее повзрослевший птенец. Он громко, требовательно орет и, если на время замолкает, то  только потому, что маманя  запихивает в его ненасытный клюв очередную порцию еды. Уж какие морепродукты она умудряется находить для своего детенка, одной ей известно. Парочка в такой шумной манере движется   довольно быстро.  Не отстаю,  любопытно,  насытится ли этот троглодит, наконец.  Не дождалась, семейство скрылось за молом , какое- то еще время вопли голодающего были слышны.
А ведь пацан уже хорошо подрос,  мог бы принять участие в добывании пищи.
- Избаловала ты его, маманя!
Припомнилась шутка – Плохи те родители, которые  не в силах кормить своих чад до самой пенсии.


Рецензии
Ирина миниатюра Ваша короткая, но насыщенная.
Вы всё тонко подметили и забавно написали.
Мне понравилось.
Спасибо!

Миша Сапожников   05.08.2018 06:34     Заявить о нарушении
Признательна за внимание и оценку. В природе, на всех уровнях, можно наблюдать наше человеческое, не устаю удивляться. Успехов Вам в писательстве и жизни. С уважением. Ирина.

Ирина Граузите   05.08.2018 13:39   Заявить о нарушении
Вы так написали, что у меня сложилось впечатление будто
это человеческая парочка.Ещё раз спасибо!

Миша Сапожников   05.08.2018 13:55   Заявить о нарушении
Нет, это семья ворон. У меня подобные наблюдения за растениями описаны в миниатюре "Совместимость". Благодарю за внимание.

Ирина Граузите   05.08.2018 16:48   Заявить о нарушении