Легенда об Утренней Зорьке. Часть 1. Глава 1-5-4

Владимир Никитюк
Cначала ей было очень тяжело. Во многих смыслах. И потому, что надо было вставать на час раньше, чем обычно (раннее утро – лучшее время для занятий). И потому, что надо было от всех скрываться. И потому, что целый день болели натруженные мышцы. И главное – было страшно: вдруг она что-то сделает не так и всё-таки нанесёт вред своему здоровью?
Но постепенно Лада втянулась. К новому режиму привыкла. Режим скрытности полностью наладила. Научилась как следует чувствовать свой организм, что резко помогло обеспечению безопасности занятий.
И усталость куда-то исчезла. Наоборот, у девочки появилась просто бешеная энергия. Чем бы она теперь не начала заниматься – всё шло легче и быстрее.

Лада недолго думала, куда направить появившиеся избытки энергии, выделив для себя три направления. Во-первых, увеличила усердие в “обычных” занятиях. Во-вторых, интенсифицировала свои занятия в библиотеке. В-третьих, ещё больше погрузилась в изучение домашних дел, как губка, впитывая в себя бытовую мудрость окружающих её людей.
Прогулки она тоже не забывала – хотя и немного сократила.
В результате у девочки не осталось буквально ни одной свободной минуты. Но её этот факт ни капельки не расстраивал.
Такая жизнь ей нравилась.