77. Сколько трупов в поезде?

Лев Вишня
Вспомнился эпизод из одного пародийного фильма на тему шпионов в 70-е годы прошлого века.

   Герои, борющиеся с мистером Зло, говорят кондуктору:
- Сэр, мы стопроцентно уверены, что в поезде гуляют шпионы от мистера Зло. Это очень плохо. Везде где его шпионы там скоро появляются и трупы.
- Это чушь! В поезде нет никаких шпионов! И никогда не будет никаких трупов! Наша компания отвечает за ваш комфорт и безопасность, на все время пути!
- Ну, посмотрите тогда вот это купе… Нам сказали, что тут точно были его шпионы и успели уже напроказничать.
  Кондуктор открывает дверь:
- Ну, где шпионы? Где шпионы, я вас спрашиваю!? Как видите, тут нет никаких шпионов и трупов!
   В этот момент он нажимает на выключатель и ему пробивает голову стрела, вылетевшая из замаскированного арбалета. Секунд десять подергавшись в конвульсиях, кондуктор оседает на пол. Один герой, увидев это, говорит своему напарнику:
- Так, трупы уже есть, теперь надо найти шпионов.
- Пошли в другой вагон.
  Приходят в другой вагон, обращаются к другому вагоновожатому.
- Сэр, нужно срочно вызывать полицию, в соседнем вагоне труп!
- В нашем поезде нет никаких трупов! Наша компания гарантирует ваш комфорт и безопасность!
С этими словами берет со стола чашечку кофе, пьет ее и… секунды две спустя падает головой на стол. Дергается и замирает.
- Цианистый калий… - констатирует один из героев.
- Идем в следующий вагон!
  Когда идут в соседний вагон, то их нагоняет третий кондуктор.
- Какой ужас, нужно срочно вызывать полицию. В нашем поезде два трупа!
- Вы уверены, что только два?
- Я еще не разучился считать!
- Просто будьте осторожны, в поезде не только трупы, но и шпионы мистера Зло.
- Это чушь! В поезде только два трупа и больше ничего! Два трупа! – Он берет телефон, набирает номер и из телефона вылетает пуля, которая пробивает ему голову.
  Когда подергавшись в предсмертной агонии, кондуктор оседает на пол, один герой говорит другому:
- Все-таки три трупа…
- Это точно! Как ты думаешь, может дернуть «стоп-кран»?