Ищу свое я в женщин

Дидар Оразов
«Cherchez la femme»(Ищите женщину):
скажет неосторожно французский джентльмен,
и его сразу же поправит туркменский бродяга:
«Cherchez vous-m;me dans la femme» (Ищу свое я в женщине)

Каждая Женщина – это Весна! Та, что полна тепла и благодати. Она дарит красоту, от которой самому замерзшему льду суждено растаять. У женщины есть душа, из-за которой светит солнце. Они вместе дарят жизнь…. И есть дух, крепче горной породы. Тот самый дух, который необходим, как воздух. Ибо воздух нельзя сломать. Это называется - дух свободы!

Иногда женщину также сложно понять, как в точности предсказать погоду. Будут ли лучи играючи смотреть на окна, как теплый взгляд матери любящий своего ребенка? Или польются дожди? Загадка женщины спрятана в ее сердце. И у этого сердца нет никакой двери, и тому, кто, решится войти, нужно помнить о чистоте…. Там грязь не нужна! Ведь когда женские руки сжимают крепко тебя в объятьях и ты теряешь память обо всем плохом, что случилось с тобой, не забудь сказать: «Спасибо!». И нет никаких потом, произнести нужно сейчас. Такие слова не откладывают на «завтра».

Быть благодарным за то, что женщина есть, - прямая обязанность живущих на земле людей. Благодаря ей чудеса не только сбываются, но еще и смеются. Если в женщине начать искать недостатки, можно найти лишь свои!

Каждая женщина - это отдельная симфония. И чувства в ней настолько тонкие….Чувства, как струны, светящиеся ярче звезд, натянутые на небесный гриф, воспроизводящие музыку, словно огромный оркестр. Если прислушаться как следует, то можно открыть для себя бесконечно-новое, но и естественно, упустить самое важное, что в женщине всегда было и будет, – маленькая недосказанность.