ДеревенькО

Вика Данилова
Вы когда-нибудь читали сказки про вурдалаков, кикимор, леших, болотников?
А я хочу вам рассказать сказочку про место, где все эти "чудные" создания обитают...
Небольшая деревенька почти на самой окраине государства расейского. Ничем не примечательная с виду, разве что расположение удобное: тракт на Европу как раз через неё проходит. Тихо, мирно, сонно... Но, это лишь на первый взгляд.
Вот ползёт по дороге, едва мыча и оставляя за собой вонючий, остро пахнущий аммиаком след, один из самых древних подвидов местной нечисти: болотник. В быту - алкаш обыкновенный. Вечно грязен, мокр и пьян. Спокойно может уснуть в любой канаве, а утром, издавая ни с чем не сравнимое амбре, выползти из своего обиталища на свет божий, движимый лишь одним инстинктом - найти для себя влагу целительную, желательно, градусов на сорок минимум. Если поиски успехом не увенчались - кричи караул. Это чудовище, шатаясь и воняя, будет короткими перебежками передвигаться по деревне, выискивая, где бы похмелиться. Если его не напоить, становится агрессивным. Как бороться? Не тронь дерьмо, вонять не будет. Лучше обойти стороной, а то вонь долго ещё выветриваться из одежды будет.

А вот на лавочке возле подъезда собрались три кумушки-подружки. С виду - милые, ласковые... Да только злой блеск в глазах, да шепот за спиной, сразу выдаёт с головой ведьм деревенских. Тех, что в глаза улыбаются, а сами так и норовят в печь посадить. Опасны, непредсказуемы. От этих дерьмища можно столько хлебнуть, что на всю жизнь оставшуюся хватит.
Как бороться? Если чувствуете, что силу вашу забирают, да слишком активно в жизнь вашу вмешиваются - используйте их же методы. Причём, чем жёстче, тем лучше. Боятся, как огня, прокуратуры и вызваной бригады спец помощи. Проверено - помогает.

О, а это кто у нас идёт, кривя улыбочку? Мила, приветлива, разговорчива. Так и норовит вызнать, а что ж у вас нового? А что не вызнает, то сама додумает. Соседушка. Упырь тот ещё. Питается сплетнями, которые сама же и распускает. А когда носом её тыркаешь, глаза невинные делает, да домой быстрей сбегает.
Как бороться? А тут,  как в том анекдоте, "два путя". Либо прекратить всё общение и перестать реагировать на сплетни, что для упырихи смертельно, либо же, с самым невинным видом, закармливать её всё новыми и новыми подробностями, да с красочными описаниями, своей замечательной жизни (желательно, с фактами, типа смены фамилии или покупки дорогостоящей). Сама не выдержит - от зависти удавится.

Оооо, а вот и мой "любимый" вид. Дятел-перевёртыш, он же оборотень. Будет с умным видом доказывать вам свою правоту и акуенность, при этом оставаясь абсолютно никчёмным созданием. Головушку об дерево давно уж стряхнул, а всё туда же - людей поучать.
Как бороться? Ну, если есть желание развлечься, можете с самым внимательным видом поподдакивать ему на любой бред, а можете просто уйти, всё равно не заметит.

Думаю, подобные персонажи в каждом населённом пункте водятся, и вам всем приходилось с ними сталкиваться...
А может, вы себя узнали?