Гендерное воспитание до 3-х лет

Сибирская Хиджра
Сюда-же можно было-бы включить и внутриутробное развитие, так-как по сути роды это просто удобный знак отделяющий одну фазу развития от другой. А так бывает и плод весом более двух кг. и рожденный весом менее одного. Подвох в том, что для того чтобы информация оказывала влияние на личность, ее нужно не просто воспринимать (а плод ее безусловно воспринимает), но и изменять путём реагирования на нее. Представьте например, что человек родился a-la приведение. То-есть все видит, слышит, и прочее, но его не видит никто и он незамеченным проходит сквозь стены. Также он не чувствует голода и прочих физических потребностей. Скорее всего такой человек просто встанет и будет стоять и никакого развития личности не будет. Хотя он не будет чувствовать также усталости и лени и вполне может например бегать. Однако это не изменит посыла. С плодом в утробе и младенцем в пеленках ситуация получается аналогичная.

Есть мнение, что на развития таких качеств как транссексуальность могут влиять условия в которых рос ребёнок до трех лет. Сторонники этой гипотезы ссылаются на пример детей Маугли. Однако многие-ли помнят себя в этом возрасте - я то помню, как сестра меня нянчила и катала в коляске, и как я себя когда начинала разговаривать сразу называла в женском роде. А ещё говорят, что подобные вещи можно вспомнить под гипнозом. Но согласитесь вещь притянута за уши. К тому-же бывает что транссексуальность развивается у одного однояйцевого близнеца, а у другого, причём воспитанного в одной с ним семье нет.
Якоже опыты Джона Мани, самый известный из которых заключался в том, что одного близнеца непосредственно после рождения хирургически "переделали" в девочку и воспитывали как ее. А другого нет. На выходе повесилась она. Были и другие эксперименты подобного рода доказывающие, что гендер слабо завязан на воспитании. А жаль. Тогда можно было бы надеяться, что со временем мужской гендер "вымрет" и в мире станет меньше войн и агрессии.
Скорее всего бывает разная транссексуальность и в том числе и такая в формировании которой участвует и обстановка в которой ребенок жил до трёх лет.

Однако по моему мнению основную роль в личности ребёнка играет астральное тело, которое по логике должно связывается с телом в момент оплодотворения. Хотя на этот счёт также существуют разногласия, в том числе и в христианстве, и есть мнения, что человек может получать "душу'' во время рождения или даже позже.

Отсюда вывод;
Никакое воспитание не может изменить человеческий гендер и сие доказано не только на трансгендерах и интерсексах.
Попытки же "исправить" дело перевоспитанием заканчиваются хуже чем с переучиванием левшей. В лучшем случае на выходе получается глубоко несчастный человек ненавидящий своих родных, а особенно папу.
 А в худшем алкоголь, наркотики, суицид и настоящие психические заболевания.

Кроме того совершенно непонятно зачем это нужно было бы делать будь подобные методы действительно эффективны, ведь классические методы гормонального.
Как в камедии "Доктор Джекиел и миссис Хайд".

Только действует не так быстро как в кино. А так эффект ровно такой-же.
 "Андракур-депо"-антиандроген, "Прогинон" - эстрадиола валиорят (предостерегал от подделок из интернета, там в лучшем случае прокипяченное касторовое масло) и "Прогестерона капронат" - понятно, что.  Который ставят внутримышечно раз в 10 дней.

 И (требующегося далеко не всегда - многие трансгендеры прекрасно живут и с теми гениталиями, которые у них были от рождения) хирургического лечения транссексуализма намного безболезненней и при ранней диагностике и лечении в конечном итоге гарантировано дают обществу полноценных людей.

Если бы в паспорте небыло графы пол я бы тупо поменяла имя-отчество на женское и жила нормальной жизнью, а так из-за чего-то самодурства моя жизнь оказалась сломана.

Я просто не могла жить иначе. Разве бы кто либо стал менять социальный гендер заранее зная к чему приведёт в дальнейшем его несоответствие официальному. Это-же не волосы покрасить. Хотя не кому-же не придёт в голову вносить в паспорт цвет волос. Хотя логика такая-же. Вдруг человек покрасил голову в рыжий цвет и живёт как шатен, и в паспорте у него фото шатен, а на самом деле он брюнет.
Хотя в том-же Таиланде к графе пол относятся также как к графе о цвете волос. Мало-ли что там написано (не путать с коммерческими катоями, которые делают на этом несоответствии бизнес, гораздо больше, там тех кто это делает для себя).
В германии-же данная культура была утеряна. Поэтому там решили сделать так-как сделали.

Дополню, что критерии по которым человек может отказаться от своего юридического пола в немецком документе не обозначены. То-есть для этого может быть достаточно просто заявления гражданина.

Идея не нова и в частности в "Махабхарате" события которой разворачивались пять тысяч лет назад рассказывается как Арджуна в течении года выдавал себя за хиджра - человека третьего пола, следовательно таковые были уже тогда. Происходящие-же в Европе реформы связаны с постепенным отходом от средневековых догм и просто кажутся новыми, так-как ренессанс был свего-то чуть более 300 лет назад (пересчитайте на поколения). В той-же Германии 80 лет назад подобное нововведение не могло приснится Геббельсу в страшном сне, но постепенный отход от социального пола предвидели советские писатели первой волны (А. Богданов "Красная звезда").
А раз вышло у немцев, то не думаю что генетика россиян по сравнению с ними более ущербная. Хотя по моему мнению здесь будет более целицеобразнным азиатский путь, как например в Таиланде, где поменять юридический пол практически не возможно даже после проведения генитальных операций и тамошние катои официально являются мужчинами и кстати служат в армии на общих основаниях. Однако окружающим нет совершенно никакого дела до того, что написано в паспорте и это обстоятельство не мешает им в социализации.

Подвох в том, что раз пошла такая пьянка не лучше ли вместо графы пол иметь в документе отпечатки пальцев.
Пробить которые на полицейском сканере можно за 15 секунд. Пол -же, как национальность вероисповедание и происхождение последовательно в своё время также исключенные из официальных документов как и их перверсии лучше приберечь для тех случаев когда они нужны и уж тем более им нечего делать в паспортах.

Громче всех ратуют за графу трансы которым сменить юридический пол таки удалось и они считают ее в зачисление заслуг.
Якоже окромя урожденных интерсексов ещё андрогины которые отказываются от своего пола имевшегося от рождения бывают.
И как быть с женщиной у которой была удалена матка с придатками например по поводу онкологии или если она потеряла способность производить яйцеклетки в силу возраста.
Бывают случаи когда девочки рождается без матки и имеет при этом мужской хромосомный набор - это случается когда в процессе первого деления зиготы не активируется У-хромосома. А от сюда уже один шаг до интерсексов и два до трансов.

И вообще душа важнее тела и кому коке дело из классически гендерных людей до наших? Насильно убирать пол не будут и кто захочет может оставить все как есть.
На пирфионю и про сроки. Немцам чтобы отойти от фашизма потребовалось 80 лет. Но у нас слава судьбе режим все-же по мягче, да и от глобализации никуда не денешься. Так-что думаю хватит и 30 - то есть одного поколения.

Сама я являясь ядерной ТС (F64, 0), non-on, HRT.
[Ядерная значит очень истинная с огромным желанием быть женщиной.
Термин взят из международной классификации болезней (МКБ), где он обозначает ядерный транссексуализм (F-64, 0). А бывает ещё и краевой.
HRT (ЗГТ) означает, что я принимаю женские гормоны и антиандрогены. MtF - то что я совершила трансформацию из мужчины в женщину.
А бывают ещё;
FtM-женщины чувствующие себя мужчинами,
MtA и FtA - урожденные мужчин и женщины не чувствующих и не желающих быть ни теми и не другими. А являющимися
андрогинами - людьми объединяющими в себе качества обоих полов.
pre-on, post-op и non-op - собирающиеся сделать, уже сделавшие или не собирающиеся делать генитальные операции соответственно.
Среди non-on иногда выделяют shemale - людей сочетающих в себе женские вторичные и мужские первичные половые признаки, которым при том данное нравится (выражение перешло из порнобизнеса).]
 И дипломированным микробиологом, конечно-же имею соображения по этому поводу, и уже освещала этот вопрос в своих работах.

Пoчeмy так много людей ненавидят трансгендеров? «Почему...ПОЧЕМУ? Что мы сделали такого? Мы не говорим тебе как жить и кем быть другим? Но почему другие считают необходимым ненавидеть нас?!» Многие трансгендеры задаются этими вопросами тысячи раз. Мы не представляем угрозы ни для кого, бедное и преследуемое меньшинство составляющее всего 0,3% от населения. Так почему люди на земле тратят столько времени и усилий, ненавидя нас?

Некоторые соображения;
Heнaвиcть к отличающимся внешне людям заложена эволюционно. В древности, когда племена воевали друг с другом, племя всегда объединялось против выглядящих иным образом (другая боевая раскраска, одежда и пр.) чужаков. Понятно, что чужаков при столкновении по возможности убивали. Таков защитный механизм. Нормальное отношение к чужакам не было эволюционно оправдано. В наше время самый очевидный способ не быть как все и быть идентифицирован согласно древнему инстинкту как «чужак» — это как раз таки быть трансгендером, который очевидно всем своим видом сильно выпадает из общего фона. Так что когда транссексуал подвергает нападению с большой вероятностью нападающий, следуя инстинкту, будет ставить целью именно убийство.
Трансгендеры представляются обществу разновидностью извращенцев. Справа и слева, от многих безответственных «специалистов» или просто общественных деятелей часто можно услышать мнение о том, что транссексуалы — это такие извращенцы, наподобие фетишистов. Даются необоснованные намеки, что транссексуалы опасны, что они возможно и насильники к примеру и т. п. Таким образом гомофобно настроенные политики ставят перед обществом некорректную и абсолютно необоснованную дилемму типа: «мы защищаем семью и детство или кучку этих извращенцев?!» и это довольно успешная тактика на сегодняшний день.
Отсутствие позитивного публичного примера. В настоящее время известных трансгендеров имеющих положительную репутацию в обществе очень мало (в России их и вовсе нет). В массовой культуре превалируют три образа трансгендера: 1. жалкий, несчастный транссексуал (например фильм «Умереть как мужчина») 2. ловушка для мужчин (например транссексуал из бара высмеянный в фильме «Крокодил Данди в Нью Йорке») 3. проститутка (многочисленные порнофильмы и тематические сайты интим-услуг в Интернете).
Транссексуальность — это вызов для общественной светской морали, выросшей из христианской морали. Транссексуалы восстают против своих хромосом и вторичных половых признаков. Они ставят под сомнение распространенное религиозное убеждение, что бог создал мужчину и женщину (только по другой трактовке сперва андрогина, от которого отделил “ребро“), и бог не может ошибаться (как они вывертываются перед подданными без рук и раковыми больными - есть формы рака возникающие в результате несовершенства человеческого генома, а также перенесшими перитонит из-за разрыва так хорошо установленного "разумным" за мыслителем аппендицита). Все это заставляет многих сомневаться в собственной сексуальной ориентации, доставляет чувство психологического дискомфорта, если этим людям по какой-то причине понравился транссексуал. Все это вызывает непонимание, отторжение и даже агрессию по отношению к транссексуалам. Человеческий мозг очень хорошо различает пол. И мы сразу же фиксируем, если человека по каким-то причинам нельзя четко отнести к одному из полов. Из-за этого опять же возникает дискомфорт, раздражение и гнев.

Как бороться;
Bo-первых культурно: необходим позитивный образ в массовой культуре. Причем позитивный именно в традиционном смысле этого слова, когда персона будет отвечать тем зачастую даже патриархальным ценностям, которые уважаются обществом (например трансгендер-мать (бывают и трансгендеров биологические матери), трансгендер-жена, а не трансгендер — лучшая стриптизерша на районе). Трансгендеры должны стать более публичными. Чем больше люди знают нас, тем лучше в целом для нашего сообщества. Мы должны лучше продвигать научную информацию о нас, тем самым уничтожая те массовые заблуждение и стереотипы, навязанные обществу. Мы должны донести научно обоснованную позицию о том, что половая идентичность, как и половая ориентация не следствие неправильного воспитания и тому подобного, а биологически обусловленная данность. Люди должны понять, что транссексуальность это не образ жизни, не сексуальное извращение. Конечная цель — заклеймить существующую трансофобную идеологию, как человеконенавистническую. Короче говоря, обычные люди должны прийти к следующей позиции по данному вопросу: «Мне сложно или (я не могу понять), что чувствуют транссексуалы. Да я в общем-то их и не (обязательно) должен понимать и (или) активно принимать и сострадать им. Это естественно что я их не понимаю. Но в любом случае нельзя унижать и умалять транссексуалов из-за этого.»
Не путать с прапогандой и рекламой. Когда я предъявляю свой паспорт это тоже реклама?
Сколько раз мне отказывали в достойной работе когда я его показывала и сколько раз его наличие вынуждало меня корчить из себя мужчину и в конечном итоге сломало мне жизнь. Хотя да несоответствие гендера и документов это противоестественно, но разве я виновата в том что поменять здесь паспорт тверже лопаты? И разве бы стала гордится своим мужским паспортом вместо того чтобы поменять его и жить насыщенной социальной жизнью, а не влачить столь жалкое существование по причине несоответствия гендера и документов? Когда даже для близких мне людей бумага оказалась важнее души.
Вопросы понятно риторические и если бы у меня была возможность скрывать своё происхождение, я так бы и делала.

P. S.
В России процедура смены пола намного прогрессивнее украинской. Там пациентам, которые желают поменять пол, необходимо пройти множество врачей и инстанций, провести обязательную стерилизацию и полежать в психиатрической клинике. Эти нормы уже давно не соответствуют международной практике.
Здесь дело в том, что на Украине официальная форма по смене пола была введена в 2010 году, а в России в 2018 и в ней были учтены некоторые инновации получившие распространение за последнее время в других странах.
Ом.

Приложение
Конституционный суд Германии обязал разрешить гражданам страны указывать третий пол в своих документах, пишет газета S;ddeutsche Zeitung в среду, 8 ноября 2017 Третий пол ввели для людей, которые не идентифицируют себя ни как мужчину, ни как женщину. Новые правила должны представить до конца 2018 года. Решение приняли после того, как в суд обратился интерсекс — человек, пол которого нельзя однозначно определить как мужской или женский, что подтверждается хромосомным анализом. По документам он был женщиной. В Германии интерсексы могут оставлять графу «пол» в документах пустой. По официальным данным на 2013 год, в Германии жили до 10 тысяч интерсексов. Активисты утверждают, что на самом деле их в восемь раз больше.