хищница

Александр Черников -Грэй
Было  знойное лето- лето конца двадцатого века. Их познакомил  Андрей, двоюродный брат её – Леночки. И вечерняя встреча эта втроём за бутылкой хорошего красного вина прошла успешно.

Андрей  ушёл вскоре после непродолжительной беседы, когда ещё оставалось полбутылки крымского вина. И они остались вдвоём. Обстановка распологала:- тихая музыка, полумрак комнаты, из аккустических систем веяло романтикой, запахом прерий, звучал конский топот и звал за собой высокий голос певицы.
Неяркий оранжевый свет бра освещал комнату. Всё было прекрасно; они сидели тесно прижавшись друг к другу, рука в руке. И были дразнящие поцелуи то робкие то быстрые обещающие и манящие. И не хотелось чтобы кончался вечер.
Но было уже поздно и Леночка  собралась уходить. Её сексуальная фигура застыла на мгновение в дверном проёме комнаты. Затем включился свет в коридоре и она начала одеваться.

Как бы то ни было знакомство прошло успешно и они договорились встретиться на следующие выходные. Так в его жизни появилась она-Леночка. Между ними была большая разница. Она была выше него; с острым хищноватым профилем, маленькой грудью и сексуальной фигурой.

В движениях и уверенных манерах её проскальзывало что то расчётливое и самоуверенное. Олег же работал простым энергетиком в это уже Ельциновское время. Со спокойным характером и простотой манер. Она налоговым инспектором с большими связями.

Разница между ними была очевидная что впрочем нисколько не помешало им. И спустя дня три-четыре после ихнего знакомства Леночка пришла вечером к нему домой. И в полумраке комнаты сняв трусики уселась на него сидящего на диване, недвусмысленно давая понять чего она хочет.

Он принял это во внимание и не оставил её без ответа. И опять в полутьме комнаты звучал топот копыт, веяло свежим ветром прерий из колонок систем. Призывно звучал голос певицы.

Потом они долго сидели на маленькой кухоньке хрущёвской пятиэтажки. И тёк неторопливый разговор. Одной бутылки «Изабеллы» оказалось мало и он пошёл в киоск за второй.

С ней вообще не было скучно; она много говорила, то про себя и свою работу, то про подрастающую дочь. И продолжала звучать в комнате музыка; -сколько зим сколько лет не с тобой встречать рассвет, мой любимый мой родной, не с тобой ах не с тобой,- тихо пела певица.

И им не хотелось чтобы кончалась эта ночь. Потом он побывал у неё, в такой же хрущёвке на пятом этаже старого дома. Скромная обстановка её квартиры поначалу его удивила.

Диван-прогрес- добротный и надёжный на котором спала она. Узкая кровать её дочери- Валюшки в углу. Шкаф-купе и стойка с телевизором и радиоаппаратурой.
Это только потом Олег узнал что разведясь с мужем, Леночка разменяв квартиру не так уж давно обосновалась в этой. И в общем удачно, оставив мужа прозябать где то в провинции.


В общем Леночка была деловой женщиной, но и не пренебрегающей повеселиться на холяву, там где это ей удавалось. При этом в ней сочетались такие свойства как практицизм и умение гулять на всю катушку. При этом она тщательно скрывала от дочери все свои похождения.

Итак было лето конца двадцатого века, когда Олег подходил к скверу Высоцкого. Брал у продавца с прилавка коробку шоколадных конфет и ехал на автобусе к ней- Леночке.

Она к этому времени уже была дома. Сунув её дочери Валюшке сникерс, они удалялись с Леной на кухню. Неторопливо текла беседа, летело время и припозднившись он оставался ночевать у них.

Когда Валюшка засыпала руки его начинали скользить вдоль бёдер Леночки. Потом раздвигали ноги её в разные стороны. И всё было прекрасно; Валюшка спала, а они с Леночкой испытывали очередное наслаждение.

Не согрешишь,-не покаешься- приговаривала Леночка. А утром в шесть часов Олег как оловянный солдатик вскакивал с постели,- пора было собираться на работу. И так продолжалось довольно долго. Все вроде были довольны.

Вот только Леночка в разговоре с подругой на кухне, обмолвилась об их отношениях с Олегом типа; да так, это ненадолго, какое тут замуж- это так постольку. Олега эти слова обидели, но он услышав их из коридора не подал виду.

Тихо шелестел вентилятор на кухне, приглушённо волнами доносилась музыка из комнаты. И был вечер воскресный вечер какого уже года нового века. И Олег сидя за маленьким откидным столиком из тёплого пластика, медленно маленькими глоточками смаковал коньяк из рюмки, вспоминая пролетевшие годы.

В общем на Леночку он тогда не рассчитывал,- что есть то и есть,-и слава богу. Но не такого мнения была Леночка. Однажды она заявила ему:- Субаев, у тебя должна быть двухкомнатная квартира и машина. Он тогда воспринял её слова с усмешкой.
И сказал ей:- у отца есть машина- ваз-001, старая копейка. В общем у Леночки как оказалось были свои планы на жизнь.

Тихо капала вода из неплотно прикрытого крана на кухне. Отзвучали звуки манящей зовущей вдаль за собой мелодии. Тишина стояла в маленькой квартире. Леночка осталась давно там за горизонтом, а память нахлынув выдавала вновь и вновь давно прошедшие образы из прошлого.

Итак, у Леночки был план-мечта: двухкомнатная квартира, машина и муж-лопух впридачу. И Олег для этой роли ей никак не подходил и однажды, будучи у него дома она заявила ему: давай останемся друзьями. Позвоню ты будешь приходить, поможешь что сделать. Уж чашку с кашей я наложу и рюмку водки поставлю.
Услышав это Олег горько усмехнулся: спасибо Леночка, уж как ни как соображу что к чему.

Шло время, у Леночки появился другой мужчина- простой каменщик, зарабатывающий по тем временам немалые деньги. И будучи у Леночки в гостях, Олег не раз выслушивал её откровения,- ах как он меня посадил, как он в меня вошёл.
С саркастической усмешкой Олег воспринимал её высказывания. А что ему ещё оставалось делать, ведь Леночка выполняла свою программу-минимум. За машиной всё ещё было впереди.

В тот последний день конца их отношений, она пришла к нему поздно вечером и поужинав они улеглись спать. В постели она испуганно отстранялась от Олега, ведь у неё уже был другой мужчина. Но и это недоразумение быстро уладилось. После чего она уснула удолетворённой.

С тех пор минуло немало времени и по слухам как сказал её брат Андрей, она полностью выполнила свою программу. Живёт в двухкомнатной квартире с лопухом –мужем. Имеет машину маленького сына  дачу впридачу. В общем жизнь у неё удалась. Все дружеские контакты она ограничила только одной студенческой подругой Иринкой.
А по воскресеньям теперь Леночка ездит в церковь, на исповедь да причаститься. И всеми силами открещивается от своего бурного прошлого. Такова жизнь.

Тихо капала вода из неплотно прикрытого крана на кухне. Тишина стояла в маленькой квартире. Ночь вступила в свои права. И память прошлого захлестнув отступила как волна.