Худеем правильно

Наталья Никитская
СТРАШИЛКА О ДЕВУШКЕ, неправильно худевшей
     Жила-была девочка Аня, ей было 17 лет, остался всего один выпускной класс, и она лелеяла мечту поступить в высшую школу полиции после окончания средней школы. Мама Ани считала, что вся семья должна хорошо питаться, и всегда хвалила Аню и ее младшего брата, что они кушают все, что им предлагает. Вся семья страдала лишним весом. У Ани случилось потрясение, когда в школе на медицинском осмотре ее взвесили, и врач небрежно кинула: «Девочка, при твоем весе 90 кг ты не сможешь поступить ни в какой нормальный институт, тем более стать полицейским, тебе надо срочно худеть». Аня вернулась домой в слезах, обратилась к маме, мама только рукой махнула : «Доченька, ты у меня итак красивая». Девочка расстроилась и перестала есть. Всю еду она выбрасывала тайком от родителей. Через месяц Аня похудела, но вдруг ей вообще расхотелось кушать – пропал аппетит, а изо рта неприятно пахло. Родители забили тревогу. Обратились к врачам, Аню положили в больницу. Еще через месяц девочка умерла, впала в кому. Неверно поставили диагноз, растущий организм не справился, отказала поджелудочная железа, начался сахарный диабет, а врачи вкололи глюкозу внутривенно в реанимации, не проверив уровень сахара в крови. Безутешные родители до сих пор судятся с медицинскими учреждениями… Непонятно, кто виноват в этой ситуации. Родители? Врачи? Аня? Или такая у нее судьба? Девочка-подросток внезапно умерла от неправильного похудения , потому что не получила ни поддержку врачей, ни внимание родителей.

     Вопрос от вас один:
 Существует ли чудодейственная таблетка, съев которую вдруг человек резко худеет, и не испытывает потребности в употреблении вредных продуктов. Отвечаю: такой таблетки не существует! Существует только правильный подход к проблеме похудения.
Ну что мои дорогие? Будем худеть правильно? Тогда наша тема про правильное похудение. Это самая актуальная тема летом перед пляжным и отпускным сезоном, который у нас не за горами. 

     Существует проблема просто похудение, что нужно какой-то девушке сбросить от 3-х  до 10 килограммов, а есть тема более сложная - лечение ожирения.
Для начала давайте определимся, страдаете ли Вы ожирением. Расссчитаем индекс массы тела. Разделим вес в килограммах на квадрат роста в метрах, показатель рассчитывается в кг/м2 (килограмм на метры квадратные), и, если индекс массы тела превышает показатель 30, то нужно бить тревогу и посетить врача диетолога-эндокринолога. Он измерит соотношение мышечной и жировой ткани в организме и назначит лечебные мероприятия.

     Обычно первая и вторые степени ожирения лечатся самостоятельно, так же как и обычное избавление от лишних килограммов – сбалансированной низкокалорийной диетой и физическими нагрузками.

     Существует великое множество диет, но, как это ни парадоксально звучит, сначала организм вы сажаете на минимум калорий, и он избавляется от лишнего веса, а затем наш умный организм начинает снова хотеть кушать, потреблять калории и происходит сильное замедление метаболизма (обмена веществ). Снижение веса приостанавливается, организм переходит в режим накопления энергии и в жир откладывается буквально всё! Следующий  этап -  человек резко выходит с диеты, и сразу же снова набирает вес, причем в ускоренном режиме, и килограммы возвращаются снова в увеличенном количестве.

     Мне хочется вспомнить золотое правило, придуманное еще великим подководцем Суворовым: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин оставь врагу», это правило указывает и на количество потребляемом пищи, и на калорийность рациона, и практически все диеты предлагают нам или полностью исключить жирную и сладкую пищу, или ее употребление сместить по времени на первую половину суток. Мы употребляем на завтрак сложные углеводы, фрукты в первой половине дня, во второй половине дня употребляем нежирные сорта мяса или рыбы и нежирный творог, овощи. Диетологи советуют употреблять достаточное количество чистой питьевой воды, чтобы не путать ощущение жажды и голода между собой. Поэтому нужно конечно постоянно приучить свой организм питаться правильно, исключив из рациона вредные продукты: фаст-фуд, сладкие газированные напитки, сладости, хлебобулочные кондитерские изделия…

     Конечно, как фармацевт, я не буду рассматривать консервативные хирургические методы лечения, такие как липосакция или удаление части желудка и не буду прописывать препараты с множеством побочных эффектов для снижения аппетита, не буду вспоминать методы кодирования с помощью 25-го кадра или НЛП-программирования и советовать новые низкокалорийные диеты, а все-таки рассмотрю безвредные препараты, которые попадая в желудок, связываясь с водой, разбухают, предотвращая голод и повышенный аппетит и при этом выводят лишний жир из организма.
Самое тяжелое, с чем приходится сталкиваться людям, сидящим на диете или на сбалансированном питании пониженной калорийности– это чувство голода и повышенного аппетита и непрекращающаяся тяга к вредной еде.
Вещество из хитинового панциря красноногих крабов – ХИТОЗАН входит в состав многих препаратов, биологических добавок как отечественного, так и импортного производства, с дополнительными компонентами: витамины, микроэлементы, полезные бактерии и  наполнители, хорошо удерживающие молекулы воды, в основном это микрометилцеллюлоза.

     Основной эффект хитозана такой:
-Поглощение воды поверхностью препарата, образование гидрогеля и связывание молекул жира с дальнейшим  выведение их из организма с виде гелевой структуры в неизменном виде, поэтому наш организм будет вынужден для получения источника жира использовать собственные жировые запасы.
Дополнительные полезные эффекты:
-Улучшение перистальтики желудочно-кишечного тракта, вывод шлаков и токсинов, очищение,
- Самостоятельный источник витаминов, микроэлементов и полезных бактерий, при этом полезные бактерии предотвращают воспалительные процессы во всем организме
-Ускорение синтеза собственных витаминов в организме (витамины группы В)
-Нормализация обмена веществ (особенно углеводного и липидного) и циркуляции крови и лимфы в организме.

     Могу так же посоветовать препараты с МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза)
Это аналог клетчатки, входящей в состав овощей и фруктов, очень сильный энтеросорбент, который обладает похожими фармакологическими свойствами, при этом выводя токсины и ускоряя обмен веществ и нормализуя обмен холестерина.
И самое главное: применять препараты ХИТОЗАН и МКЦ необходимо обязательно с достаточным количеством воды – примерно 60 мл на 1 кг массы тела в день. Например, если вы весите 60 кг, то необходимо увеличить употребление воды до 2,5 – 3 литров в день.

Приятного похудения!