Премиум

Максим Метельский
Конкурсная работа на тему: "Воровство".

Санкт-Петербург. 2015 год.

Иван Смета работал прорабом на премиальном строительном объекте "Новый рай". Умел дешево строить дорогую недвижимость . Клиенты думали, что платят за премиум, а по факту заселялись в эконом. Премиальной же была жизнь самого Ивана Смета. Немецкая иномарка класса люкс. Молодая подруга певица. Британские Виргинские острова четыре раза в год. Загородный трехэтажный коттедж с фонтаном. Только вот квартиры в премиальных жилых комплексах Смета никогда не покупал.
Петр Меню работал шеф-поваром в премиальном ресторане "Божественная трапеза". Умел дешево готовить дорогие блюда. Клиенты думали, что платят за премиальный алкоголь, а по факту пили алкоголь контрафактный. Премиальной же была жизнь самого Петра Меню. Итальянская иномарка класса люкс. Молодая подруга актриса. Багамы четыре раза в год. Загородный трехэтажный коттедж с бассейном. Только вот премиальные рестораны Меню никогда не посещал.
Иван Смета решил отпраздновать сдачу объекта без замечаний в одном из премиальных ресторанов Петербурга "Божественная трапеза". Настолько премиальном, что там была не только парковка для автомобилей, но и причал для гостевых яхт. Ресторан находился на берегу Невы. С видом прямо на воду. Подняв тост за то, чтобы сданный объект простоял вечно, Смета выпил пятьдесят грамм, поставил стопку на стол и...
Петр Меню купил очередную квартиру в Петербурге. На этот раз в премиальном жилом комплексе «Новый рай». Настолько премиальном, что итальянская иномарка Петра Меню класса люкс оказалась самой бюджетной из всех автомобилей в подземном паркинге. "Новый рай" находился на берегу Финского залива. С окнами прямо на воду. В восторге от вида, Меню вышел на балкон, облокотился на перила и...
Фрагмент вечернего выпуска новостей:
"...попал в реанимацию человек с алкогольной интоксикацией. Мужчина отмечал праздник в одном из премиальных ресторанов Петербурга и отравился контрафактным алкоголем. Прогнозы врачей не утешительны...
...и сегодня же, тоже в Северной Столице с балкона квартиры на седьмом этаже одного из премиальных жилых комплексов Петербурга выпал человек. Мужчина вышел на балкон, облокатился на край, чего перила и не выдержали и мужчина упал. Пострадавшего доставили в клинику со множественными механическими травмами. Врачи оценивают его состояние как критическое. Причиной же инцидента стало нарушение требований безопасности по части качества строительных материалов с целью удешевления конструкции..."

27 мая 2018 года