Патриоты не ездят в метро

Гарри Цыганов
©

Патриоты не ездят в метро. В метро, очевидно, ездят только либералы и демократы.
А тут я поехал – неопределившийся. Раньше думал, патриот, конечно, но либерального толка, то есть не либерал нынешнего разлива, а просто свободный человек. Сейчас же, забыв обо всём, готов биться о вагонные двери и встать в один ряд с самыми ярыми патриотами.

Отчего же такая метаморфоза случилась? А вот…
«Станция Лубянка», объявляют, а потом дублируют: «Лубьянка Стейшн», и ещё какие-то ломаные инородные звуки. Сразу понял – на нашу территорию проник враг. Уж что-что, а генетическую память у нас не вытравить – «хенде хох!» в крови.

На нас грязь льют ушатами. Санкции через день, фейки в прессе, какие-то надуманные обвинения, и ненависть, ненависть! А мы им в ответ… остановки услужливо объявляем на языке Терезы Мэй и Дональда Трампа. С чего бы?

Я человек поживший, Хрущёва видел, сидя на загривке своего отца. Ну, а уж олимпиаду 80 – помню, как вчера было. Так вот, запомнилось это чудо-мероприятие (если не считать самой олимпиады и улетающего мишки) фантой, сигаретами «Camel» за рупь, и вот этими англосакскими вывертами в метро.

Тогда было понятно: СОВОК. Он лез из всех щелей. Всё это наше заигрывание перед Западом  было составной частью нашего ущербного менталитета. Но сейчас?! При таком гордом и независимом государе императоре, как можно так терять своё лицо!

Когда же вытравится из русского человека эта страсть всем услужить? Обо всех-то мы заботимся, всех любим, и долги всем прощаем. То укры, братья навек, от нашего газа нос воротят – дорого, а мы им кредит в 15 миллиардов – не желаете-с? То американцы не дай бог чё о нас подумают. И всё оправдываемся. Они прогонят любую дезу в своих супер свободных СМИ, или про русских хакеров, выбравшим им президента, или что наши ВКС госпиталь раздолбали, или деток химией потравили.  Или вот последнее шоу «тру-ля-ля – отравили Скрипаля». Не мы это, господа, честно не мы, как же так можно было подумать!

Можно. Им давно можно всё. Остаётся только один вопрос: «А что можно нам?»   

Теперь вот ещё проблемка в России нарисовалась – футбол. Нет, не то, что вы подумали – я не о разочаровании и стыде, что привык испытывать наш неизбалованный болельщик, глядя на красавцев в форме национальной сборной, что-то делающих на поле. Кубок конфедераций, куда пустили нашу команду как хозяев ЧМ-18 – был благополучно похерен, как и надежды на грядущий чемпионат.

Вспомните также недавнее прошлое, как за наши же миллионы, Фабио Капелло вытер о нас ноги (только за досрочное расторжение контракта РФС раскошелился на рекордную в истории компенсацию в размере около 15 млн. евро), а русский Ваня (Леонид Слуцкий) за спасибо выполнил его работу. Прибавьте к этому Зенит-арену по цене авианосца (самое дорогое спортивное сооружение на планете Земля), и бегающих мальчиков, по цене годового бюджета некоторых городов. (А чтобы детей отправить лечить заграницу, собираем СМСки со своих сограждан).

Но это всё мелочи жизни, оказывается. Проблема оказалась гораздо серьёзней! Как бы иностранный болельщик мимо станции Лубянка не проехал. И не надо мне рассказывать, что это международный язык. Во французском метро остановки на английском не объявляют. Зато теперь мы можем смело заявить: к ЧМ-18 – Россия готова полностью!

А если серьёзно, то смертельно надоело это хамство в отношении своих, и вечная готовность услужить чужим. Надоели на нашем телевидении эти вызывающе улыбающиеся и орущие фейсы друзей Бандеры и Шухевича. Не могу уже видеть наших оправдывающихся сограждан. Не могу больше слышать эту услужливую инициативу деятелей от совка в нашем метро.

А слушать придётся ещё месяц, до тех пор, пока наша сборная, по старой доброй традиции, не провалит  предприятие под поэтическим названием МУНДИАЛЬ.

Как сказала моя жена недавно: «хорошее дело мундиалью не назовут».


ЗЫ.
Только, доводится мне, ЧМ-18 пройдёт, наши проиграют, естественно, болельщики разъедутся, а остановки в метро так и будут объявлять на языке Терезы Мэй и Дональда Трампа.