Электричество для освещения в древнем Египте

Виктор Губков
На рисунках в пирамидах показаны лампы освещения, в двух проекциях, так же показано подключение этих ламп, от нижнего электрода идёт провод в камень, из которого устроен изолятор, а электричество в лампе показано в виде извивающейся змеи. Довольно символично изображать электричество в виде извивающейся змеи, может укусить и убить. Фактически это схематическое устройство добычи и использования электростатического электричества. В одном случае лампу подпирает изолятор разделяющийся к верху, в другом случае человек обнимающий лампу, над головой которого нарисовано солнце, символ носителя знаний о устройстве этого инженерного чуда.
Если вы посмотрите на пирамиду в разрезе, то от двух камер находящихся друг над другом в середине пирамиды, вы увидите наклонные яко бы вентиляционные шахты, идущие вверх к противоположным склонам пирамиды. Если установить пластины на выходе из этих вентиляционных  шахт и подключить к изолятору с электродом проникающим внутрь лампы, а с другого конца лампы провести провод в основание пирамиды для заземления, а в лампе создать разряжённый воздух, то эта лампа обязательно начнет святиться голубоватым светом. Вспомните флуоресцентные  лампы когда они выключены и если вы поднесёте к ним руку в полной темноте то они обязательно вспыхнут на короткое время от электростатического напряжения.
Но тут другой случай электростатическое напряжение идущие от наклонных шахт поступает в лампы постоянно а лампа находится в цепи заземления проходящего от основания пирамиды.

Итак мы имеем классическую вакуумную катодную трубку и электростатическое напряжение с наклонных плоскостей пирамид, которое заставляет святиться эту лампу.  Примечательно что сам верх пирамиды использовался как громоотвод, дабы относительно безопасно использовать атмосферное электричество.

На других картинках вы найдёте как бы посохи из металла для заземления приходящего электричества, и атрибуты в руках как кольца с крестами, так же для заземления для безопасного проведения работ.