Последний звонок

Ярослав Гончаров
На последний звонок дети пришли пораньше, чтобы расставить на улице стулья. Все расселись и гости тоже. Пришли старые учителя, родители и начальники. После этого началась праздничная линейка. Сначала танцевали старшеклассники. Потом отличникам раздали грамоты, которых выиграли призовые места на всяких олимпиадах ,очень хвалили. Еще лучшим ученикам года вручили кубки победителей и подарили деньги. Не очень много, но все равно приятно. Старым учителям и начальникам подарили цветы. Потом они долго выступали. Всем было скучно и жарко.

После этого наконец начались выступления. Первыми выступали одиннадцатиклассники. А следом за ними выпускники младшей школы - четвероклассники. Это как раз я. Мы встали на ступеньках школы и спели песню. Помахав на прощанье младшим классам мы дружно перешли в старшие. Потом выступали молодые учителя, получилось очень смешно.

И наконец, упитанная девочка из первого класса позвонила в большой колокольчик. Торжественно разрезали красную ленточку и... все! По идее учебный год должен закончится. Но не тут-то было. Директор торжественно поздравила нас с еще несколькими учебными днями, ну а двоечников с еще одним учебным годом в старом классе. У нас еще никогда не оставались на второй год.

Когда наконец все закончилось мы все сразу взяли стулья и отнесли их в школу. Успели как раз вовремя. Почти сразу пошел дождь, сначала слабенький, а потом все сильнее и сильнее и наконец, сильный-сильный с градом. Была настоящая буря.
Я уже успел дойти домой и мы сидели и ждали, когда буря пройдет.

Так и закончился в этом году последний звонок, который все ждали.

А я отправляюсь на микро каникулы. Опять заниматься буду, наверное, через месяц. Рассказы тоже будут отдыхать.