Ограбление с перестрелкой на улице Эванстон

Лара Алютина
В минувшую пятницу в Чикаго преступная группировка ограбила самый крупный банк.

Грабитель как ни в чем не бывало вошел в банк и, угрожая пистолетом, потребовал деньги. Кассир стал судорожно собирать деньги, но успел тайно нажать на тревожную кнопку. Как только его кожаная сумка была набита купюрами до отказа, он бросился на улицу, где его ожидали подельники! В это же время уже появились полицейские.
Завязалась перестрелка. Если бы вы оказались на месте преступления, вы бы увидели, как в предсмертных судорогах хрипит случайно оказавшийся у банка прохожий. Как за деревом спряталась пронзительно голосящая мама, заслонившая своего ребёнка. Ребёнок вопит от страха - его пугают шумные выстрелы.
Только что прошёл сильный дождь, и  мокрый асфальт отражает всё, как зеркало. Главарь банды еле-еле бежит, сгибаясь под тяжестью. Бежать, не поскальзываясь, уже трудно. Подельники стреляют в полицейских, пустые гильзы дробно сыпятся на асфальт. Полиция отстреливается как может в неравном бою. У полицейских руки дрожат от страха, и они не могут нормально прицелиться. Вероятно, это стажеры. Если банк так плохо охраняли, то логично было, что его ограбят.

Смуглый преступник, держащий сумку, бежал с поля боя под прикрытием остальных. Дымящиеся автоматы, громкая очередь сделали свое дело.  Банк ограблен.

Преступники объявлены в розыск. Здание после перестрелки сразу закроют на реставрацию.

Автор статьи Илья Папелыш