Побег комикс стр. 15

Альтаф Гюльахмедов
''Побег''
комикс
стр. - 15

***

Голобок мог справиться с врагом одними голыми руками, не пачкая свой меч, но, чтобы не пачкать и их, справился с Банзайцем одними голыми ногами.

Он улыбнулся, глядя на исковерканное тело недавнего противника. На память пришли строки…

‘’ Противник пал, беднягу жаль, но наглецы несносны…недолго спрятать в ножны сталь, но гордый нрав не спрячешь в ножны’’.

После этого, почистив окровавленные ноги в песке, он продолжил свой путь.

Голобок недолго вспоминал мучительную смерть Банзайца… да и что, в принципе, было вспоминать… десяток бабкиных иголок в мерзкую физиономию длиннозуба, мерзкий запах подпаленных мерзких усов, втыкание веток сакуры…

Ветви он втыкал для того, чтобы сократить число отверстий в Банзайце после чего надуть его, чтобы получился красивый и оригинальный воздушный змей, но воздух не держался в Банзайце и, к тому же, он вспомнил слова Бабусико.

-Лучше Банзаец в руках, чем змей в небе!

Возможно, поговорка была не совсем к месту, но, все равно же, из затеи с воздушным змеем ничего не получилось.

Зато он отобрал у врага одежду и оружие. Вспомнив притчу о мальчиках, якудза и монахе он подумал, что отобрал у Банзайца не все что у него было, и почти уже решил вернуться, но пересилил себя и зашагал дальше к новым приключениям.