На страже замка и его хозяина глава 15

Маритаими
Очередной нарушитель?


Зубастик ощущал, что что-то не так и дело было не только в словах девушки и её поведении, внутреннее состояние банши изменилось, стало более тревожным и несчастным. Все это передавалось и ему. Симбионт не привык к подобным ощущениям, не понимал, почему между ними возникла эта связь, но намеревался помочь подруге. Соня должна успокоиться! Это нужно не только ей, но и ему, ведь каким-то непостижимым образом они разделяют чувства друг друга. Ему это не нравится! Банши должна радоваться или быть спокойной, и точно не нервничать! Он обязан взять ситуацию в свои руки. Слова здесь не помогут, нужно докопаться до истиной причины происходящего. Остается лишь придумать, как это сделать! Зубастик оторвался от размышлений и взглянул на идеально прямую спину парящей впереди него банши. Соня все еще была напряжена и расстроена, в некотором роде даже подавлена.

      — Я, правда, ничего не слышал и не видел, — заговорил симбионт. Они должны перебороть молчание, начать вместе искать решение проблемы. Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе!

      — Верю. Вам с Мэри нет нужды обманывать меня! — на миг девушка умолкла и, казалось, что она уже не заговорит, но все же, она продолжила. — Мне хотелось бы верить, что все это шутка, что вы решили меня разыграть, но я осознаю, что это невозможно. Вы бы не успели спеться, а у Мэри и вовсе чувства юмора нет. Она никогда не позволила бы устраивать розыгрыши на своей кухне. Нет… Я не сомневаюсь в том, что вы ничего не видели и не слышали, но при этом я все еще уверена в том, что видела сама. Может, все дело в мыслях? А может, случилось неизбежное и мой мозг не выдержал… Учитывая обстоятельства, мне давно пора окончательно съехать с катушек.

      — Ты не сошла с ума, — уверено произнес Зубастик.

      — Откуда ты знаешь?

      — Я тебя чувствую! Здесь что-то другое…

      — Спасибо, конечно, что пытаешься утешить, но не думаю, что это поможет.

      — Не перебивай меня! Нет ничего бессмысленного, и тому, что ты увидела, должно быть объяснение, — проворчал симбионт. Не хватало еще, чтобы Соня окончательно загрустила или впала в депрессию. Он этого не допустит! — Слушай, ты же охранная система, так?

      — Угу, — кивнула банши, непонимающая, зачем констатировать очевидные вещи. Она до сих пор была под впечатлением от того, что произошло, снова и снова вспоминала, как ожила посуда, как отвращение и страх, сплелись воедино, полностью овладели ей, вынуждая кричать. Это неправильно! Жутко! Противоестественно даже для Этерции!

      — Что ты ощущаешь? В замке что-то изменилось? — Зубастик был убежден, что напал на верный след. Многим известно, что чернокнижник Эрик Кроу приобрел охранную систему, но некоторых это не способно остановить, так что вполне вероятно, что кто-то пытается забраться в их дом. Но для того, чтобы сделать это, нужно вывести из строя банши! Гениальная идея!

      Соня замерла на месте, а ведь верный друг прав! Не стоит забывать, кто она и где находится! Замок все еще манит к себе магов и воров, они все еще желают заполучить тайны семейства Кроу! Она стоит на пути злоумышленников, а это значит, что от нее попытаются избавиться. Пусть не физически, но все же… Эти мысли помогли успокоиться, вновь взять себя в руки. Она прислушивалась к своим ощущениям, пересчитывала местных обитателей, проверяла все ли на своих местах, или кто-то решил отправиться туда, куда не следует. Все, как всегда! Никаких изменений! От этого вполне можно вновь впасть в отчаяние, но банши не торопилась сдаваться. Снова и снова она изучала свои владения, пытаясь заметить то, что упустила. Ничего! Все по-старому! Кажется, даже количество тараканов не изменилось.

      — Я ничего не чувствую… Все как раньше, — упавшим голосом произнесла банши. Снова слезы начали крупными каплями катиться по щекам, но на этот раз дело было не только в физиологии. — Я ничего не понимаю! Зубастик, мне страшно! Я так надеялась, что почувствую нарушителя или что-то необычное. Но нет. Ничего! — рыдания стали громче, а сама Соня начала дрожать. С ней происходило нечто странное, но она не понимала, что с ней творится, но понимала, что может сломаться. Вроде бы ничего не произошло, всего лишь мелочь, но для банши этого оказалось достаточно.

      — Тут что-то не так! — уверено произнес симбионт, подхватывая девушку за талию, не давая ей упасть на пол. Соня сильная, уверенная, уже привыкла к новому миру и даже нашла тех, кого можно назвать друзьями. У нее нет повода так себя вести, а маленький инцидент на кухне вполне можно было бы забыть и просто посмеяться над ним. — Все! Идем к Эрику! Быстро!

      — Зачем?

      — Затем, что, кажется, ты сломалась! Так что пусть поднимает гарантийные документы и вызывает мастера, — раздраженно заявил симбионт. Пусть Соня и живое существо, но все же, она еще и охранная система. А раз так, ее можно починить! Ну, а пока чернокнижник разбирается понять, что с их банши, он тоже не будет без дела сидеть. Нужно пообщаться с собратьями, узнать, что они видели, слышали, почувствовали. Не просто же так, растения теперь расставлены по всему замку. Пусть оправдывают, что их поливают и постригают! Если будут хорошими детками, возможно, смогут занять еще и сад вокруг замка, а не только оранжерею и горшки в коридорах и комнатах. Одно Симбионт мог сейчас точно, за всем происходящим с Соней кто-то стоит, и когда он доберется до этого типа, ему не поздоровится!

      — Не хочу ремонт, будет больно.

      — Не хнычь, не маленькая уже! — жестко заявил Зубастик. — Лекарства тоже невкусные и горькие, но пить их надо! Так и здесь! Ты главное, не бойся, мы тебя в обиду не дадим! Вылечим, починим, снова будешь в строю! Ты только перестань реветь!

Все-таки хорошо, что он обрел тело, это произошло весьма вовремя, тепеь легко можно передвигаться самостоятельно! Зубастик без стука ворвался в кабинет чернокнижника, он вообще не понимал, зачем людям все эти условности, ну, а когда времени мало, это и вовсе бесполезное занятие. Можно подумать, стук на что-то повлияет? Если нужно войти, он войдет.

      — Эрик, у нас проблема, — надо же, голос звучит уверено и твердо, да и телом управлять уже проще. Чуть больше практики и он окончательно освоится с новым телом.

      — Мэри уже сказала, — мрачно буркнул уставший маг. Он стал немного старше, но этого все еще недостаточно, но намного хуже то, что ему пока что нельзя пользоваться магией, это может стать смертельно опасным. Неприятно вдвойне, особенно, если учесть, что не все заказы выполнены, а тут еще и Соня. — Усади ее на стул.

      — Я и сама могу сесть, — всхлипнула банши, чувствуя себя глубоко несчастной и смущенной. Она не хотела быть сломанной, не хотела сойти с ума, в тот самый момент, когда жизнь в Этерции начала приносить определенное удовольствие.

      — Что ты видела?

      — Говорящую живую чашку, но кроме меня её никто не заметил и не слышал, так что…получается, что мне показалось, — Соня опустила голову, рассматривала подол своего фиолетового платья. Надо же, у ткани есть узор… Раньше она этого не замечала. Банши пыталась спрятаться за пустыми мыслями, прекрасно осознавая, что это не может длиться вечно. Отчего-то даже присутствие Зубастика больше не успокаивало.

      — Но ты воспринимала чашку, как живое существо, так? — чернокнижник приподнял лицо девушки за подбородок, заглядывая в её глаза. Он волновался за эту непутевую охранную систему, перевернувшую его жизнь с ног на голову. — Соня, смотри мне в глаза.

      — Не люблю смотреть в глаза, — пробормотала банши, все-таки выполняя приказ. Вдоль тела пробежала волна дрожи, а в районе солнечного сплетения что-то начало пульсировать. — У тебя внешность и голос ребенка, но взгляд старика. Совсем, как в тот день, когда мы впервые встретились. Я тогда не поняла, да шок был страшный, я не понимала, что происходит… Но твой взгляд помню.

      — Хорошо, — кивнул Эрик, пропуская весь этот бред мимо ушей. Его волновало совсем другое — безопасность замка и его секретов. — А теперь расскажи про чашку. В тот момент, когда она заговорила, ты ощущала чужое присутствие. Понимаю, ты была напугана, но постарайся вспомнить.

      — А что, ты не скажешь, что я сломалась? — нервно усмехнулась банши. Что же она чувствовала в тот момент? Трудно вспомнить или проанализировать.

      — Магия может принимать разнообразные формы.

      — Думаешь, нарушитель?

      — Что ты чувствовала? — Эрик с трудом сдерживал раздражение. Разговаривать с Соней временами бывало не просто, она как дитя малое! С ней нужно быть невероятно терпеливым, но он уже не способен на это. Слишком много проблем навалилось разом, и этот потом нескончаем. Хорошо еще, что за суд пока что не стоит волноваться, у них все шансы выиграть дело.

      — Эта чашка была живым существом, я точно знаю, что видела и слышала. Но точно так же, я знаю, что Мэри и Зубастик были рядом, но для них все было иначе, словно у нас разные реальности! Они не врут, но и я тоже, понимаешь?! Так не бывает, так не должно быть, но это именно то, что я ощущаю! — затараторила банши, пытаясь на одном дыхании выпалить все, что у нее было в голове. Словно, если дать себе всего один миг передышки и все мысли испарятся, а она уже не сможет ничего объяснить. — Черт подери! Да я до сих пор боюсь, что еще что-нибудь оживет, зашевелится и заговорит или еще какие-то мои мысли или воспоминания воплотятся в жизнь!

      — Тише, все хорошо, — Зубастик обнял подругу, пытаясь успокоить и приободрить. — Я рядом, так что ничего плохого не произойдет.

      — Хм… — чернокнижник отстранился и бросился к книжным полкам. — Это имеет определенный смысл. Я уже читал о подобном! Один из моих предков сталкивался с подобной магией, — мальчишка забрался на стул, иначе до верхних полок было не достать. — Иллюзии нацеливаются на определенный объект. Они реалистичны, фактически они создают для жертвы определенного рода реальность, сводя с ума.

      — Кто-то пытается вывести Соню из строя! — симбионт все понял, и ему это не нравилось! Никто не смеет причинять вред его подруге, ни моральный, ни эмоциональный, ни физический.

      — Да, и делается это либо для того, чтобы проникнуть в замок незамеченным, ведь если я сдам банши на гарантийный ремонт или она не будет осознавать, что реально, а что нет, то замок останется без охраны. Либо, это нужно для того, чтобы признать Соню недееспособной и не способной исполнять обязанности опекуна! — говоря это, чернокнижник внимательно изучал книги, ища в них нужную информацию. Он точно помнил, что эта книга хранится именно в его кабинете, а не в библиотеке. — Я сам не сталкивался с подобным, но отцу приходилось иметь дело с подобной магией. Это была весьма непростая работа! — наконец, нужная книга была найдена. — Вот оно! Это весьма сложное заклинание, оно требует высокого уровня исполнения, и естественно, расплата за него повышенная. Но кто-то решился его использовать! Значит, игра стоит свеч.

      — И что теперь!

      — А теперь мы попытаемся вычислить этого умника, так что нам потребуется наживка, — маг многозначительно посмотрел на свою охранную систему, давая понять, что эта роль уготована именно ей.

      — То есть, ты позволишь и дальше сводить меня с ума? — шмыгнула носом девушка. Ну, почему её никто не любит?! Это все нечестно и несправедливо!

      — Нет, мы тебя обезопасим, — коварно ухмыльнулся чернокнижник. — Ты главное, продолжай вести себя неадекватно! Пусть думают, что у них все получается, — мальчишка переключил внимание на Зубастика. — Поможешь?

 — Не вопрос. Что делать надо?

***

Итак, есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что она не сходит с ума, все еще вполне адекватна и её даже можно назвать здравомыслящей банши. Плохая — у них нарушитель, а она этого даже не заметила, позволила обмануть себя и теперь вынуждена играть роль наживки. Впрочем, ничего нового или экстраординарного, это вполне предсказуемое развитие событий.

      — Веди себя неадекватно, — бормотала Соня, передразнивая чернокнижника. — И как же это, интересно? Я всегда сама адекватность и понятия не имею, как изображать из себя сумасшедшую. И вообще, с чего мы взяли, что нарушитель проявит себя? Может быть, он уже стащил все, что ему нужно?!

      Девушка бесцельно парила по коридорам замка, не зная чем себя занять. Все было так странно и запутано, она понятия не имела, как себя вести, чтобы не вызывать подозрений. В инструкциях по её эксплуатации подобные ситуации не были описаны! Все чаще Соня задумывалась о том, что жить по инструкции не так уж плохо, все твои функции описаны и прописаны, способы ухода и ремонта тоже, ничего неожиданного и внезапного! Мечта, а не жизнь! Банши все больше казалось, что она ведет себя подозрительно! Ну, и где спрашивается, Зубастик, когда он так нужен?! Она надеялась на то, что вместе с ним ей будет спокойней, но симбионт прячется от нее.

      — Вот ведь гады! Просто взяли и бросили меня на произвол судьбы, — продолжала ворчать девушка. — А если ничего не произойдет? И вообще, как они намерены поймать нарушителя, если его не видно, я даже не чувствую его, а Эрику нельзя пользоваться магией. И как быть?

      Столько вопросов и проблем, что голова начинает пухнуть от всех этих размышлений. Соня не знала, чего ожидать, кто её новый враг, что ему от нее надо, все это раздражало, злило и заставляло ощутить себя глубоко несчастной. Банши нервничала, злилась, боялась, все эти чувства давно стали для нее привычными, она свыклась с ними, но не желала, чтобы они были в её жизни постоянно.

      — Ничего не чувствую, — всхлипнула девушка. В замке все, как обычно, все заняты своими делами, нет никого нового, в таких обстоятельствах невольно начинаешь задумываться о том, что все-таки она тронулась умом. Эта мысль уже не казалась такой уж ужасной и неприятной, в ней даже было что-то успокаивающее.

      Соня медленно сползла вдоль стены, прикрыла глаза и просто расслабилась. Если нарушитель решится проявить себя, то не имеет значения, чем она будет занята: блуждать по замку или просто сидеть на месте. Все! Она с места не сдвинется, так и останется посреди коридора и будь что будет. В конце концов, если что-то из мебели оживет, то пусть приходит к ней само!

      — Правильно, Соня! Так и надо, — послышался скрипучий незнакомый голос.

      Банши лишь сдавленно застонала, но глаза не открыла. Зачем? Все равно рядом никого нет. Это все плод её воображения и воздействие нарушителя. Вот и не лень кому-то тратить на нее время и магию. Но, что самое интересное, голос словно вторил её мыслям и ощущениям, вел себя так, как она и ожидала. Почему? Кто-то смог забраться в её голову? От этой мысли становилось не по себе, словно кто-то чужой и мерзкий прикоснулся к ней.

      — Уходи, — буркнула девушка.

      — Что? Неужели не закричишь? — насмешливо поинтересовался голос. — Так не пойдет. Мы оба с тобой понимаем, что охранная система должна кричать! Твой голос — все, что у тебя есть, так воспользуйся им.

      — Нет, — уверенно ответила банши. Интересно, со стороны все выглядит так, словно она говорит сама с собой? Скорее всего, так оно и есть! — У меня есть не только голос, так что не обязательно пользоваться именно им. — только сейчас до Сони дошло, что у них не было никакого конкретного плана, и даже если он существовал, её в него забыли посвятить. Винить в этом нужно только себя, но это не отменяет того, что ей захотелось придушить и Эрика, и Зубастика!

      — Банши должна кричать, ради этого тебя притащили в этот мир! Это все, на что ты способна. Ты же понимаешь, что больше от тебя прока нет, и не будет. Вот и сейчас, я могу свободно расхаживать по замку, а ты молчишь. Какая же ты охранная система после этого? — продолжал издеваться голос. Каждое его слово достигало сознание, причиняло боль, пробуждало желание закричать, а еще омерзение. — Соня… Не упрямься… Хотя… Если ты будешь молчать, мне же лучше! Я смогу завершить начатое! Все весьма удачно для нас обоих!

      В следующее мгновение на банши обрушилась волна ощущений! Казалось, что всего за секунду в замке появились тысячи новых обитателей, и все они двигались, что-то делали! Голова раскалывалась, мозг буквально закипал, еще немного и она взорвется! Это было настоящее безумие, от которого хотелось крушить и кричать, разрушить все, но Соня упрямо сжимала губы! Она не даст волю голосу, не сделает то, что от нее хочет нарушитель! Тело банши выгибалось и дергалось в конвульсиях, изо рта пошла пена, а глаза закатились, но она продолжала до крови закусывать нижнюю губу, прокусывая её насквозь. Ни звука! Ни звука не вырвется из её горла! Соня отчаянно боролась с собой, но понимала, что в этой борьбе может лишь проиграть. Слезы и рыдания душили её, а боль была настолько нестерпимой, что она практически теряла сознание. Лучше бы она отключилась, чем так.

      — АААА!!! — она не выдержала, сорвалась на разрушительный крик, что пронесся волной по коридорам замка, выбивая стекла из немногочисленных окон, заставляя стены пойти трещинами и оглушая слуг. Голос банши обретал все большую силу и мощь, а сама Соня больше была не способна контролировать себя. Кем бы ни был этот нарушитель, он добился своего!

      — Тише, малышка, мы здесь, — ласковый, как шелестение листвы, шепот достиг сознания девушки и все прекратилось. Все посторонние звуки и ощущения исчезли, чего не скажешь о боли, что все еще сковывала тело. Соня не видела, не понимала, была не способна что-то делать, не кричала она лишь потому, что её рот крепко зажали холодной ладонью, от которой пахло свежескошенной травой. Сердцебиение постепенно успокаивалось, билось все медленней. — Вот так, хорошо. Умница… Все будет хорошо.

***

— Почему она не приходит в себя? — голос Зубастика был полон тревоги и беспокойства. — Это не нормально. Она уже несколько часов не открывает глаза.

      — Не стоит волноваться, организм не поврежден, сознание тоже, скоро твоя Соня проснется.

      — Она не только моя, но и твоя. Не забывай, на правах хозяина ты несешь всю полноту ответственности за сохранность своей охранной системы, — симбионт явно намеревался достучаться до чернокнижника, объяснить тому, насколько он неправ.

      — Вот только не надо напоминать мне о моих обязанностях, — раздраженно бросил маг. — Поверь, я никогда о них не забывал.

      — Даже, когда пытался уничтожить Этерцию и почти впустил в мир моих собратьев?

      — Я должен был спасти мать.

      — Не должен, она использовала тебя. Скажу честно, она мерзкая женщина, алчная и жестокая, думающая только о себе.

      — Я в курсе.

      — И все равно ни о чем не сожалеешь.

      — Она моя мать. К тому же, все уже кончено, благодаря Соне я выжил и заточен в этом теле!

      — Да… И насколько мне известно, благодарности от тебя она не услышала.

      — Ты знаешь не все.

      — Да неужели?

      — А потише можно? — не выдержала банши. У нее чертовски болит голова, состояние такое, словно она накануне бухала вместе с хозяином. Открывать глаза совершенно не хотелось, уж лучше и дальше лежать, ничего не делать и не знать. Разве она так много хочет?

      — Я же говорил, проснется твоя Соня, так что нечего нудить у меня над ухом! — несмотря на слова в голосе Эрика слышалось облегчение, словно он волновался за свою непутевую охранную систему. Хотя, почему словно? Она не просто его сторож, но и опекун. Не станет её и придется юному чернокнижнику терпеть кого-нибудь похуже.

      — Сонечка, как ты? — Зубастик почти что нежно встряхнул девушку, вынуждая её все-таки открыть глаза.

      — Жива. Все болит. Хочу спать… — несколько односложных фраз полностью описывали состояние девушки, но на жалость рассчитывать не приходилось. — Что со мной было? Удалось выяснить?

      — Рикардио, — сквозь зубы процедил чернокнижник. — Никак не уймется, ублюдок! Решил, раз не удалось тебя устранить, а ты оказалась настолько безумной, чтобы выдвинуть против него иск, то лучше всего вывести тебя из строя. Если ты окажешься в нерабочем состоянии, высочайшему суду пришлось бы признать твои воспоминания ничтожными, следовательно, он мог бы выиграть дело. Но это не все, если бы у него все получилось, Ковен смог бы принять решение о невозможности выполнения тобой всех обязанностей, следовательно, мне снова начнут искать опекуна.

      — И естественно, твой родственничек непременно выставил бы свою кандидатуру.

      — Да, — сдержано кивнул Эрик. — У него все шансы на победу, вот только в мои планы это не входит. Предпочитаю, чтобы моим опекуном и дальше оставалась ты. Рикардио больше не получит доступ в замок!

      — Разве он не украл то, что хотел? — банши не нравилось происходящее, а Рикардио и вовсе стал для нее врагом номер один. Если они столкнуться, она точно сдерживаться не станет и наорет на этого придурка. Не станет голос жалеть, покажет ему всю мощь своей диафрагмы!

      — Похоже, что не все. К тому же не забывай, в моем доме полно интересных для мага артефактов, а за рецепт «вечной молодости» многие душу продадут. Пойми, расплата для магов неминуема, но если можно омолодиться, то она не так уж страшна. Владеющий этим секретом обретете власть над Ковеном и не только.

       — Но мы не знаем, как это получилось…

      — Другим это не известно. И даже если я скажу об этом под присягой, мне не поверят. Так что, Соня, в этот замок будут стремиться всегда, а у тебя будет много работы. На этот раз это Рикардио… Снова. И мы знаем, как с этим бороться. Больше он или кто-то другой не сможет воздействовать на тебя подобным образом, но будут и другие… Так что прошу, если что-то странное происходит, сразу иди ко мне.

      — Да, я поняла.

      — Точно? Потому что я уже говорил тебе об этом, но ты не послушала!

      — Точно, — обиженно засопела девушка. Как ее все это достало!

      — Он прав, это для твоей же безопасности, — Зубастик обнял подругу, но при этом всецело был на стороне чернокнижника. Наверное, это правильно. — Но сейчас беспокоиться не о чем. Эрик установил особую защиту, больше никто не сможет незаметно влиять на твое сознание.

      — В этой ситуации утешает лишь неизбежность расплаты. Чем чаще Рикардио пытается добраться до меня, тем хуже для него. Надеюсь, он и вовсе в процессе сдохнет, — Соня сама поразилась тому, насколько много злости и желчи в ее словах.

      — Я тоже рассчитываю на это, — устало произнес маг. Хорошо, что его отец разработал множество разнообразных артефактов, которые теперь можно использовать. Жаль только, что заказы они за него не выполнят, так что придется что-то придумать. — Что ж, раз ты пришла в себя, можешь идти. Поброди по замку, займись пением, тебе это пойдет на пользу, напряжение поможет снять. Только в погреб не лезь. Не хватало еще, чтобы моя охранная система превратилась в алкоголичку.

      — Не превращусь и… Спасибо… Мне правда, стало намного легче, — банши слабо улыбнулась.

      — Зубастик?

      — Я позабочусь о ней, — уверил симбионт.

      — У вас от меня какие-то секреты? — недоверчиво поинтересовалась Соня.

      — Нет!!!

      — Вы ответили хором, значит, я права, — девушка с трудом смогла принять вертикальное положение и при помощи друга поплелась к выходу. О том, что же затевают эти двое, она подумает потом, когда немного отдохнет.

***

— Что-нибудь хочешь? — Зубастик заботливо уложил девушку в постель, даже одеяло подоткнула, словно она была маленьким ребенком.

      — Мороженого, эклеров, шоколад, — Соня прикрыла глаза. В это самое мгновение пришло осознание того, что она не уснет. Несмотря на то, что она выжата, как лимон, но в этом состоянии невозможно окончательно расслабиться. — А еще, как это ни странно селедку и холодец. Вроде бы плохое сочетание, но мне реально хочется. Соскучилась по нормальной еде, по тому, как готовила мама.

      — Попроси Мэри, она приготовит.

      — Она не сможет. Здесь нет таких продуктов, рецептов. Я вот многое люблю, но готовить так и не научилась. Мне казалось, что это не пригодится никогда, и вот теперь я ничего не знаю, и не умею. Здесь нет многого из того, что я любила, к чему привыкла. Простые вещи, которые не замечала раньше, мне не хватает их.

      — Увы, я ничем помочь не смогу. У нас все иначе и я понятия не имею, что такое селедка и холодец.

      — Лучше, мороженое, — слабо улыбнулась девушка, понимая, что дело вовсе не в знакомой и любимой еде. Да, она смирилась, привыкла, но все равно время от времени воспоминания напоминали о себе. Нельзя просто взять и выкинуть из головы целую жизнь.

      — Без разницы, мы его не заполучим, так что придется позабыть об этом.

      — Да, я понимаю. Ты побудешь со мной? — банши сжала холодную ладонь симбионта. — Не хочу оставаться одна.

      — Боишься? — Зубастик устроился рядом. Он ничем не мог помочь, только оставаться рядом, пока в нем нуждаются.

      — Наверное.

      Тишина. Она пугала, в ней отчетливо слышались все, даже самые тихие звуки, остро ощущались все передвижения. Соня в полной мере осознавала, что она охранная система, что её долг стоять на страже замка и его хозяина. Но, что если она не будет справляться? Как выяснилось, есть множество способов обойти её. Банши волновалась все больше, но не знала, что может поделать. В этом-то и проблема, она ничего не может сама. Обидно. И ведь не скажешь, что от нее мало пользы, просто её недостаточно. Шевелиться не хотелось, думать тоже, самое лучшее в этой ситуации, просто лежать под одеялом, уставившись в одну точку и сжимать холодную ладонь Зубастика. Странно. Почему она все еще холодная? Это связано с состоянием Тира?

      — Все ведь будет хорошо?

      — Да, почему ты спрашиваешь?

      — Потому что у нас мало времени.

      — Его достаточно, так что попробуй отдохнуть. Обещаю, я никуда не уйду и буду рядом с тобой, пока нужен тебе, — симбионту было не сложно исполнить обещание, ведь у него нет никаких дел и задач. В этот раз он действовал только своих интересах, ему не нужно было думать о благе собратьев, о том, что растениям нужна магия для питания. Идеально! Возможно, если бы они изначально выбрали такую стратегию расселения, а не выпивали миры до последней капли магии, все сложилось бы иначе. Они не были бы гонимыми убийцами, могли бы укорениться в одном мире и быть хозяевами, манипулировать, управлять другими.

***

      Несмотря на то, что казалось, что она не уснет, Соня все-таки задремала. Её организм был измотан и физически и морально, а потому пытался хотя бы так компенсировать свое состояние. Вот только в замке чернокнижника либо ничего не происходит вовсе, и ты сходишь с ума от скуки, либо события начинают наваливаться одно за другим. Банши пришла в себя, когда через порог переступил очередной гость, правда, на этот раз приятный и в некотором роде даже долгожданный.

      — Тхар, вернулся! — сонно пробормотала девушка, распахивая глаза. Появление демона не могло не радовать, оно вносило разнообразие в их обычное, скучное существование. К тому же, раз он появился, значит, чернокнижник что-то затевает. Интересно, что? Может, снова хочет выглядеть взрослым?

      — А ему что еще нужно? — Зубастику не очень нравился наглый демон.

      — Ну, он явно заявился не по своей воле, — Соня выбралась из кокона одеяла и сладко потянулась. Ну вот, теперь она ощущает себя вполне нормальным человеком, а все проблемы начали казаться ничтожными. Вот на что способен обычный здоровый сон! — Наверняка хозяин его вызвал, так что идем, выясним, в чем дело.

      — А может не надо? — без особой надежды поинтересовался симбионт.

      — Надо! Ты же и сам говорил, я не просто охранная система, но и опекун нашего маленького мага. Так что мне необходимо знать, что он затевает. Единственное, что я могу сказать с уверенностью, если с Эриком что-то случится, мне будет намного хуже, чем сейчас, — Соня быстро, совершенно не смущаясь Зубастика, переоделась в новое платье. Старое, совсем измялось, так что ходить в нем не хотелось. К тому же стало немного прохладней, так что девушка выбрала для себя одежду потеплее. Жаль, что местные женщины не носят брюки, в них было бы намного удобней, чем во всех этих платьях.

      — С каких это пор, ты стала думать о таких вещах?

      — С сегодняшнего дня, а следовало бы давно озаботиться безопасностью нашего мага. Все! Идем, выясним, зачем Эрику понадобился Тхар! К тому же, я соскучилась по этому демону.

      — Ты еще скажи, что вы с ним друзья.

      — Да, друзья. Я мало кого знаю в этом мире, так что всех считаю друзьями. Признаю, что могу ошибаться, готова согласиться с тем, что все меня пытаются в той или иной форме использовать, но мне все равно. Лучше я буду верить в лучшее.

      — Что ж, сон пошел тебе на пользу.

      — Это точно!