Франция в огне? Чудеса либерал-пропаганды

Александр Дубровский 2
Поскольку через пару недель собираюсь осчастливить Париж своим присутствием, не смог пройти мимо присланной мне ссылки касаемо Франции:
https://vz.ru/opinions/2018/5/23/924089.html

Чтобы никто не сомневался в правдивости слов автора, живёт она в Париже вот уже лет 30-ть, так что ситуацию знает изнутри и сравнивать современные французские реалии есть с чем.

Суть: по свидетельствам знающих людей — журналистов и силовиков, Франция находится на пороге реальной гражданской войны. Статистика преступлений, тщательно скрываемая властями и которой могут «позавидовать» какие-нибудь сомалийцы, ужасающая: «в 2013 г., на каждые сутки во Франции приходилось 13 000 ограблений, 2000 эпизодов разного рода физической агрессии и 200 изнасилований. И это только занесенных в официальные анналы. И это только тогда…
Как и все остальное в нашем непрестанно прогрессирующем мире, сегодня эти цифры возрастают уже в «гомерической» прогрессии».
Действующий сотрудник полицейского спецназа (GIGN) открытым текстом говорит:
«Пока СМИ наводняют нас королевской свадьбой в Англии и Каннским фестивалем, значительное количество событий под грифом «происшествия», акты насилия, еще не слыханные на национальной территории, занимают исходные позиции.

В Марселе орудуют активные и прекрасно подготовленные вооруженные группы людей, повсюду в стране учащаются атаки на полицейских и на полицейских в штатском со стороны так называемой молодежи (Гренобль, Куркуронн); групповые нападения на полицию – 200 человек в Лионе (Ла Дюшер); в городе По человека забили насмерть «подростки»; во французских мечетях открыто призывают к джихаду, и чуть не ежедневно происходят самоубийства среди полицейских и жандармов, чувствующих себя брошенными на произвол криминала, униженными внутренней иерархией и намечающимися изменениями в пpавоохранительной структуре (тогда как обучение и практика новых кадров на сегодняшний день уже являются серьезной проблемой).

И еще много других, как их любят называть политики, «слабых признаков», проходящих незамеченными властями, тоже сигнализируют о неминуемой опасности.

Я говорю от имени всех своих товарищей, силовиков GIGN: мы все принимаем самое активное участие в происходящем, держим постоянную связь с разведывательными службами и заявляем, что все фиксируемые на настоящий момент данные свидетельствуют о том, что сценарий готовящегося вооруженного восстания осуществляется на глазах и при ужасающем молчании политиков.

Наше послание просто: приготовьтесь», подтверждая свои слова роликом, где показана практически повседневно встречающаяся сцена.

https://www.youtube.com/watch?v=7Fg3B1N7dDY

***
Итак, констатируем: основной источник спонтанного роста французской преступности - мигранты, в основном, из Африки и Ближнего Востока. 
Причины замалчивания проблем: 
- пресловутые толерантность и политкорректность, которые, несмотря на нарастающую критику, сначала постепенно, а теперь и спонтанно возводятся в ранг идеологии;
- наличие идеологически обусловленной цензуры, жёстко отсекающей любые попытки вынести означенные проблемы на обсуждение высшей властью;
- государственная пропаганда, стоящая на службе псевдоценностей, разрушающих национальную идентичность французов.

P.S.: есть у меня подозрение, что ситуация в Европе (во Франции и не только) есть, своего рода, перевернутое отражение незалежных перемог наших соседей-небратьев. 
Почему перевернутое? Очень просто: небратья хотя бы истово декларируют стремление к обретению национальной идентичности. И пусть это несбыточно до комичности, ибо для того отсутствуют мало-мальские основания, однако же стоит отметить главное: украинский тренд является точной противоположностью французскому. 
Потому и "перевернутое отражение". 
Правда, кто из них стоит на голове, а кто на ногах - вопрос, не имеющий корректного и аргументированного  ответа. Похоже, что простыми привычными аналогиями здесь не обойтись, разве что какими-нибудь модными постимпрессомодернистскими. Но это уже не моя поляна…

фото отсюда: https://realt.onliner.by/2016/04/04/s-nog-na-golovu