Двойной фаэтон

Владимир Рабинович
Двойной фаэтон
----------------------------
Вы хотите спросить, почему так дорого? - сказала девушка в белом медицинском халате с глубоким разрезом на бедре, словно у танцовщицы,
- Ну, вообще-то да, - сказал клиент. – Вы что, читаете мысли?
- Я читаю лицевую моторику, жесты. Сразу должна вас предупредить, что я не проститутка, как вы подумали, а практикующий психотерапевт. У меня специальная методика, поэтому мои услуги стоят дороже услуг обыкновенной проститутки. Я не беру медицинские страховки. Платить нужно кеш.
Он обвел глазами комнату, зачем-то устроенную как кабинет детского врача и сказал:
- Я согласен. Куда можно сесть?
- Куда хотите, на диван или в кресло. Могу вас чем-нибудь угостить? Желаете выпить?
- Не знаю, - сказал он, - я лекарство принял.
- Какое?
- Ну, это - он сделал движение из которого она сразу догадалась:
- Виагру?
Он кивнул головой.
- Давно?
– Перед тем, как к вам зайти.
- Нужно полчаса подождать, - сказала она. – Расскажите что-нибудь.
- А что рассказывать.
- Свою историю. Анамнез. Вы в первый раз?
- Да, в первый раз.
- Что вас побудило к тому, чтобы воспользоваться моими услугами?
Он понял, что она играет какую-то роль. «Врача что ли?»
- А почему белый халат? – спросил он.
- Чтобы исключить всякие сомнения в смысле гигиены услуг, - сказала она. - Вы женаты?
Он кивнул головой виновато, как школьник.
- Я знаю зачем вы пришли, чтобы отомстить жене, - сказала она.
- Ну, допустим, - сказал он.
- С кем она изменяет?
- С этим. - Он показал что-то лицом и она сразу догадалась:
- С черным?
- С латиносом, - сказал он.
- С садовником? – спросила она.
- Черт его знает, как называется эта профессия. Он сдувает листья.
- Как вы узнали об измене?
- В прошлом году я отказался от услуг этой компании. Меня раздражает шум косильных машин. Я сам люблю собирать листья осенью, граблями, в тишине. А эти приходят и сдувают весь мусор соседям, а на следующий день приезжает другие и сдувают мусор от соседей ко мне. И потом, этот букет: запах бензина и запах скошенной травы вызывает у меня мигрени. Позвонил по телефону и сказал, что больше не нуждаюсь, замечаю, что они все-равно к нам ходят, стригут траву, подбирают листья, а на бэкярде посадили куст с какими-то красивыми цветами. Приходят, когда я на работе.
Я жене говорю, гони их к черту.   Она мне говорит, какая тебе разница, платить же не надо. Как будто весь смысл в деньгах. Прическу поменяла, купила абонемент в атлетик клуб, парфюм с таким сильным пьянящим запахом, стала другие трусы носить – какие-то стринги, а главное в сексе... Вы вообще-то знаете, что такое фаэтон?
Она улыбнулась:
- Конечно знаю, это моя профессия.
- Последний раз мы делали этот фаэтон восемь лет назад , когда поехали на викэйшен в Атлантик Сити. Я за номер в гостинице заплатил четыреста долларов, и еще на пятьсот купил ей жетонов для однорукого бандита. Она, конечно, продулась за час, но пришла от игры в жуткое возбуждение, потащила меня в гостиницу и показала мне это.  Я спрашиваю у нее потом, как называется, то что мы делали? Она говорит,  фаэтон.     А тут, столько времени прошло,  и вдруг опять эти  фаэтоны пошли
 чуть ли не каждую ночь. И главное, я заметил в ее действиях определенную ритуальность. Выпивает фужер красного вина, садится к компьютеру и играет с виртуальным казино. Сейчас этой дряни полно в интернете.  Выигрывает, проигрывает, кричит, плачет, смеется,  становится просто невменяемой, будит меня среди ночи.  Для меня - пожилого человека, сердечника,  довольно утомительно.   
     Появились у меня подозрения, я взял и поставил камеру. В лампочке, сейчас есть такие, через вай-фай транслирует изображение на сервер и можно в любой момент онлайн смотреть прямо на телефоне.  В реальном времени я сидел и смотрел.
Клиент замолчал.
- Она делала ему фаэтон? - спросила девушка-психотерапевт.
- Если бы она ему, - со слезами в голосе сказал клиент, - он ей.
- Нифига себе.
На колени к нему запрыгнула жирная, как кролик, кошка.
- Чего она хочет? – спросил клиент.
- Ласки, - сказала девушка.
- Почему она такая тяжелая? – спросил клиент.
- Фиксаная.  Фиксаные все толстые.
Он осторожно поласкал кошку, девушка сказала:
- Так кошку не гладят. Вы ее треплете как собаку.
- Почему вы изменили ее природу? - спросил клиент.
- А что мне было с ее природой делать, - сказала девушка. – Каждые полгода пять – семь штук. Топить их что ли.
- Ну, раздавать, - сказал клиент неуверенно.
- Раздавать, - она зло усмехнулась. – Вы что не видите, какой мир вокруг. Никому не нужны кошки, все хотят собак. Питбулов.
- Жизнь меняется к худшему, - сказал он и посмотрел в окно, где беззвучно шла эта жизнь.
Они замолчали.
- Ну, и что этот ваш садовник? Вы не могли набить ему морду? – спросила она
- Он моложе меня и сильнее.
- А как теперь? Развод?
- Развод. Политически мы и так в разводе, а экономически, значит все нажитое тяжелым трудом имущество придется поделить на три неравные части. Часть мне, часть ей и большую часть адвокатам.
- Тяжелый случай - сказала девушка-терапевт и посмотрела на часы, спросила:
- Ну, что, подействовало?
- Да,- сказал он. - Только, пожалуйста, давайте на ты, на вы у меня ничего не получится.
- Можно и на ты.  С чего начнем?
- Можно сразу фаэтон? - попросил он.
- Ты мне или я тебе? – спросила девушка-терапевт.
- Двойной, - сказал он.
- Двойной в два раза дороже, - сказала девушка-психотерапевт.