Володин Василий Федорович

Олег Каминский
Родился  30  июля  1911  года  в  селе  Липовка  Саратовского  уезда  Саратовской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Базарно-Карабулакского  района  Саратовской  области,  Россия).  Русский.  Окончил  курсы  лаборантов  по  зерну  в  1931  году.
В  РККА  с  5  декабря  1933  года.
Окончил  полковую  школу  в  1934  году.
Окончил  школу  младших  авиационных  специалистов  в  1936  году.
Присвоено  звание  младшего  командира.
Служил  в  Белорусском  военном  округе  в  должности  воздушного  стрелка-радиста  10-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  49-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  23  января  1937  года  в  качестве  воздушного  стрелка-радиста  бомбардировщиков  Потез-54,  Бреге-19,  СБ  1-й  интернациональной  эскадрильи,  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
7  ноября  1936  года  был  ранен  в  воздушном  бою  с  истребителями  Фиат-32.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года.
Воевал  на  Северо-Западном  фронте  в  должности  командира  звена  63-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка  4-й  смешанной  авиационной  дивизии.   
10  августа  1941  года  на  самолете  СБ  был  сбит  в  воздушном  бою  в  районе  села  Михайловское  Батецкого  района  Новгородской  области  (Россия).  Предположительно,  похоронен  там  же.


Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).