Аристократия убийства

Владимир Шустов 2
- Да. Раздраженно ответил  он  по громкой связи, нажав на кнопку селектора. - У меня встреча.
-  Валерий Васильевич – взволнованно ответила секретарша  - Если вы на громкой связи, отключите её, пожалуйста.
Нажав на кнопку, он взял трубку и ответил.
- Ну, что там ещё случилось?
-Вас просит срочно связаться начальник ГАИ города. Просил, очень срочно..
- Соединяй.
                *   *   *
- Валерий Васильевич! Серьёзное ДТП в городе. Со смертельным исходом. Сбили женщину и её дочку, первоклассницу. Девочку – насмерть, её мама с тяжёлыми травмами в больнице.
- Невесело…. А кто женщина ?
- Да, нянечкой работала в детском саду.
- Так… А кто сбил ?
-Да в том-то  и дело, почему я вас потревожил. За рулём была дочка вашего заместителя . У неё сотрясение небольшое. Причём, сбила не на дороге, а на тротуаре…
- А твои «псы» что говорят ?
- Да что, «псы», они оформляют пока.
- Так вот и сделай, что собака перебегала дорогу, или пьяный мужик помешал, или чёрт лысый, или ещё что-нибудь. И потому, вынуждена была. У тебя ведь фантазии, я знаю, хватает.И чтобы тест на алкоголь отрицательный был, понял!

*      *      *
Он налил рюмку коньяка. Впрочем, помягче бы надо с ним, с этим ГАИ. Всё-таки помог , спас . Два раза. Тогда сынок шалил очень….

                *      *     *

- Иван Андреевич, как вы , как дочь ? Я уже всё знаю.
- Спасибо, Валерий Васильевич. У неё сотрясение мозга, головой ударилась…
- Бедная девочка. Держись, потом перезвоню.

                *  *   *
- Соедини меня с прокурором города, потом с горсудом – бросил он в трубку секретарше.

                *  *   *

Какая же суетная должность – мэр  небольшого города. Хотя… Денег даже не надо. Всё и так принесут, притащут, приволокут да ещё и спасибо скажут.
А здесь... Уже ничем не поможешь.  Нужно будет – ещё нарожают.
В России народу много. А денег в городском бюджете на это всё равно нет.

                *  *  *

- Валерий Васильевич, а?  Валера? Я соскучилась !
- Киса, подожди, один звонок.
…..      ….
- Иван Андреевич ?
- Здравствуйте, Валерий Васильевич !
- Так вот, вам, за всё- про всё, придётся «отстегнуть» прокурору и начальнику ГАИ некоторую сумму. Ясно ? Сколько, скажу завтра.
.- Понял…
Он выключил телефон.
-Киса, ты ещё не уснула ?
- Ещё немного бы и всё.
- Иди ко мне, киса, всё у нас получится.