Лихие 90-е Гл. 9 1999 г. Часть 3 Наша дача

Дудко 3
НАША  ДАЧА  В  ТОВАРИЩЕСТВЕ – «ЯУЗА-2», ПОСТРОЕННАЯ  НАШИМИ  РУКАМИ


ЛИХИЕ  90-е

ГЛАВА 9  1999 год

ЧАСТЬ  3  НАША  ДАЧА


В конце прошлого года нам повезло. Рядом с нами был участок моей бывшей сослуживицы – Вали Смирновой. Она с мужем начала строить дом. Сначала заложила отличный фундамент – высокий, крепкий, и глубокий. Потом возвели на этом фундаменте четыре стены (6 Х 6 м). Крышу поставить не успели, но доски на обрешётку запасли и сложили внутри недостроенного дома. В это время у Вали умерла свекровь, и оставила в наследство домик в деревне. Валя с семьёй увлеклись деревенской жизнью. По этой причине участок и строительство дома в нашем товариществе они забросили.

Наконец, спустя почти 10 лет, Валя позвонила нам, и предложила купить этот участок.

Естественно у нас не было денег на покупку участка.

Неожиданно Стэлла предложила нам купить этот участок. Она дала необходимую сумму – 4 тыс. $. Оформили  участок на папу.

Таким образом теперь наша дача владела уже не 6-ю, а 12-ю сотками.
На новом участке было решено, использовав  недостроенный домик, построить новый большой дом…

Поскольку после смерти мамы, мы продали её квартиру, свою долю – 4 т. руб. мы передали Стэлле на строительство нового дома.

Но, конечно, новый дом обошелся не 4 т. рублей.  Расходы составили очень приличную сумму.

Здесь мы не будем подробно рассказывать – как мы строили самостоятельно свой первый маленький домик и затем - новый дом на купленном участке. Этой истории у нас посвящена целая книга, названная – «НАША  ДАЧА», которую мы опубликуем позже.
В книге – «НАША  ДАЧА» мы приводим подробно все затраты на строительство нового дома и все события, связанные с этой историей…