Тоскливый взгляд. Attention! For men only!

Виктор Гранин
                Attention! For men only!
                Внимание! Только для мужчин!

     Одного взгляда оказалось мне достаточно, чтобы разом осознать всю глубину одной проблемы. Которую однозначно нужно отнести в число триады, составляющей сущность всего живого. Но дальнейшие здесь уточнения оставим на  конец  сегодняшних рассуждений, по причине тогда же и объяснимой.

     Итак. Возвращаюсь я с прогулки по замечательно возросшему нашему микрорайону.  Некогда процветавшая здесь неустроенность территории существенно заменяется нынче только что проложенными асфальтовыми тропинками; детские площадки не только украсились игровыми городками изощрённых конструкций жизнерадостной расцветки, но и повсеместно обогатились металлическими ограждениями, призванными защитить игровое пространство от посягательств автомобилей, чьи хозяева озабочены поиском места для парковки. Всё постепенно нормализуется, и словно в подтверждение этому тезису сама природа насылает на город благоприятные погодные  явления, от которых деревья цветут и пахнут. Да столь изобильно, что заросли тенистые уже дают о себе знать.
    
     И вот, обочь дорожки, по которой я совершаю свой променад, в зарослях кустарника обозначилось некое шевеление, заставившее меня обратить в ту сторону своё внимание, до той поры рассеянное . Оказывается шевеление осуществляют несколько собачек, чем-то особенным заинтересовавшихся.
     Тут же дали себя знать и подробности. Некая собачка тоскливо блуждает туда- сюда в окружении назойливых вожделенцев. Ну что же - тогда всё ясно и без лишних слов. И с этими мыслями я уже готов был выйти из зоны  естественного интереса, как взгляд мой споткнулся о взгляд иной. Рыжий, до предела беспородный пёсик лежал поодаль в столь безнадёжной позе, опустив голову на бетон отмостки, и во взгляде его была тоска бездонная;  человеческая тоска и то бывает не до такой степени тосклива. А тут ясно было, что пёсику этому не светит настолько очевидно, что остаётся только лежать да излучать печаль в окружающий мир цветущей весны.

    Так бы и прошёл я мимо этой сцены, ни мало не задумавшись на эту тему, если бы не случайная информация, самовольно вброшенная в меня на днях в минуту поиска в инфопространстве чего-нибудь, достойного моего внимания.
    И вот, здрасьте - британские учёные  установили, что мужчине, чтобы сохранить своё здоровье от влияния стрессов необходимо совершать до двадцати одного акта в месяц в партнёрской ли форме, в ручном ли режиме.
    Это сколько же возможностей нормализовать своё здоровье упущено мною, в длительных  ли командировках, во время ли  воинской службы, да и иных случаях, когда партнёрские отношения бывали недоступны, а ручными - пренебрегал из внушённых заблуждений. Да что я! Ведь в конце-то концов, ничего катастрофического я в себе не обнаруживаю, хотя и хотелось бы ощущать себя несколько бодрее. А вот как же мои ... Как же наши: моряки, солдаты, зимовщики, космонавты, экспедиционники, подконвойные строители комсомольских строек, и прочая, и прочая? Каково же им приходится? когда третья из жизненно необходимой тирады исключается из нашего оборота, и не только не стыдливо, а как бы помехой в деле реализации высокого своего предназначения в жизни, которому тот же Штирлиц  являет пример стойкости и самоотверженности. Это пёсик может себе позволить безнадёжно тосковать, а мы, хоть и не насытившись вполне по меркам последних медицинских представлений, все же смотрим веселО куда глаза глядят.

27.05.2018   0:31:00