Точка слома. Исправленная и дополненная

Денис Попов 2
Друзья! 18 апреля на моей странице на портале Проза.ру в группе "Точка слома" в ВК была выложена первая глава моей книги. Пошло больше месяца, в течение которого многоуважаемые читатели находили ошибки, допущенные мною в книге. Это и "компиляции" вместо "комбинаций", это и "гимнастерки у немцев", это и отсутствие разницы между званиями милиции до и после 1943 года, и многое другое. Все эти ошибки, найденные читателями, я нашел и исправил во второй, исправленной и дополненной версии детективной сетевой повести в жанре неодекаданса "Точка слома".

Действие книги разворачивается в Новосибирске 1949 года, что уже придает ей необычности, но ее необычность не в этом - главные персонажи там, за исключением нескольких героев, на войне не выжили. Они на ней заново родились. А облик тех, кто заново на войне родился идеально подходит для нуарных декораций и неодекадентской сути книги.

И, как всегда, синопсис:

Послевоенные окраины Новосибирска 1949-го года. В родной район возвращается отбывший срок за убийство мирных жителей, освобожденных от немецкой оккупации территорий, бывший следователь Сергей Летов. Вскоре жителей Первомайского района начинает систематически убивать кровавый маньяк, к поимке которого на правах оперуполномоченного подключается и Летов. Вместе со своим фронтовым другом Горенштейном, Летову предстоит пройти трудный путь к окончанию расследования, постоянно борясь с тяжелым недугом, заработанным им еще в ходе войны.

"Точка слома" - это мрак, рождающийся в описаниях бедного быта послевоенного Новосибирска и холодной сибирской зимы, постепенная пелена сумасшествия, захватывающая головы главных героев и пляски на обломках жизни тех, кто на войне не выжил, а заново родился.

По этой ссылке на гугл диск можно прочесть вторую версию книги, исправленную и дополненную: