Свобода мысли, слова, действия

Давид Гольдшмидт
Порой читаю интернетские новости и просто глазам своим не верю.
Оповещают что народу была представлена сама земфира матерящаяся со сцены...
Люди, к сожалению очень быстро и легко теряют ориентиры. В советское время, в дореволюционное время и, я уверен, что в любое время до "нашего времени", человек, который позволил бы себе слово мата, какого-либо сквернословия на сцене - был бы осуждён за хулиганство, за поведение, унижающее личность человека (граждан), и навсегда бы попрощался с карьерой. Обращаться к обществу с бранными словами, и выдавать это за "свободу слова", могут только те люди, мораль которых, не ставит для них границ в способах зарабатывания денег. Но не это является самым печальным, а то, что общество подставляет своё счастливое лицо, в то время, когда на них со сцены испражняются Шнуры и Земфиры. Люди даже не понимают, что их держат за скотов, которые хавают всё, любые помои, которые кумир пожелает выплеснуть на них со сцены. Ах, какой полёт свободы! Ах! Как круто!
Если людям дается свобода слова - да, это означает, что они могут говорить о чём угодно, и как угодно.
Но это право, является экзаменом на зрелость сознания, уровень морали и интеллекта для тех, кто выбирает о чём говорить и как говорить. И очень жаль, что некоторые делают неправильный выбор, а толпа этот выбор поддерживает.
Государство существует для того, чтобы жизнь людей была правильно организована и защищена от любого рода опасностей. Если свобода слишком угнетена - людям нечем дышать, но если её становится слишком много - она, как избыток кислорода, способна нанести серьёзный вред общественному организму. Сами люди, к сожалению, не достаточно сознательны, и не всегда употребляют данные им возможности дозировано. Свобода - это не есть право делать всё, это право человека ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. А как узнать что правильно и что нет? Ответ дан в ветхом завете две с половиной тысячи лет назад.
Сказано там о том, что мы созданы по образу и подобию Создателя. А значит, должны подражать ему, а он - созидал... Вот и ответ на вопрос: если моя мысль, слово или действие, является по сути  созидательным - это правильная мысль, слово, действие, а если мысли, слова и действия разрушительные - значит, они неправильные. Вот и вся библия. Других смыслов там нет.
Этот великий принцип был дан нам для того, чтобы мы могли сохранить себя, друг друга и всё вокруг нас, т.е. могли бы выжить. Верить в бога, это означает - верить в принципы созидания и жить по этим принципам. В этом и есть эссенция веры. Обрядность - это другая сторона и она помогает поддерживать веру, но без самой веры, без соблюдения принципов созидания, обрядность бесполезна. Она становится подобна пустому пузырьку, в котором нет лекарства.