Рога. Глава 19. Потомки космических пиратов

Андрей Батурин
А по плохо прочищенной от снега федеральной дороге на юг к Казахстану, стараясь объезжать посты ГАИ, двигался странный кортеж - подержанная японская «Скорая помощь», за ней роскошный золотистый Мерседес.

— После моего «Москвичины» это просто сказка какая-то! — не мог нахвалиться на свой новый автомобиль Серега. — Хреново, конечно, что руль не там где положено. Встречные девки думают, что это Абрамыча тачка. И менты, наверное, будут недовольны, что водитель им язык показывает, — он покосился на гордо возвышающегося на левом сидении Михельсона. — Зато как идет, какая тишина в салоне, а музыка… — прибавил звук и замотал головой в такт передаваемой по радио песне про «два кусочека колбаски». — А это!.. Можно еще раз гуднуть, товарищ майор?
— Хватит… Заколебали вы уже своей сиреной, — равнодушно отвечала ему корова, которая вольготно разлеглась на носилках и попивала что-то из приделанной к потолку капельницы.
— Ну, пожалуйста, последний раз.
— Прошлый раз был последний.
— Этот будет самый последний, всего на пять секунд.
— Нет, я сказала, нет, значит, нет. Что за детский сад?
— Ну и ладно. Я просто взбодриться хотел, а то засыпать, что-то начал. - Демонстративно зевнул.
— А!.. Так я вас сейчас взбодрю.
— Не надо! — поспешно замахал руками ефрейтор. У него после ее последнего взбадривания и так глаз подергивался. — Я просто зеваю, а так бодр.
— А… Ну тогда ладно. А то смотрите…
Какое-то время ехали молча. Тихий рокот мотора и мерное посапывание спящей на лавке Клары Карловны убаюкивали Серегу, и он решил встряхнуть себя не током, а провокационной беседой:
— Да-а, товарищ майор. Много народу-то, поди, от взрыва погибло? Жалко их. Соседи все же.
— Вовсе и нет. Померла только одна бабка Пантелеевна, как вы ее называли, и то не от взрыва, а от натуги, когда свою стиральную машину в подъезд вытаскивала. И еще четверо раненых. Адвокат с проституткой спали под кайфом, дымом отравились, и двум зевакам из соседнего дома обломками стен по головам досталось. Но они все в больнице, и их жизням уже ничего не угрожает. Так что успокойтесь, ефрейтор, наша с вами совесть чиста.
— Ага, а Пантелеевна? Ее вам не жалко? Такая отзывчивая была старушка.
— Ну, что касается Пантелеевны, так у нее был рак печени в последней стадии, и жить оставалось от силы полгода. Причем три последних месяца она провела бы в страшных мучениях. Мы же, наоборот, принесли ей легкую смерть и бесплатные похороны за счет государства.
— Хорошо, предположим, но откуда вы это все знаете, товарищ майор? И тогда про Сюзанну, что она - мужик и про сейф и, вообще… А про нотариуса?
— Я могу попытаться объяснить, но боюсь, что вы не сможете этого понять.
— А вы попробуйте, товарищ майор, может пойму, — немного даже обиделся Серега.
— Ну что же, попытаюсь. Как бы вам попроще-то объяснить? Я узнаю это из многочисленных и разнообразных информационных полей и нитей, которые окружают и пронизывают все вокруг. Данные идут по ним везде в почве, в воде, в воздухе. Из каждого живого существа идут такие нити с информацией - из вас, из Сюзанны, из нотариуса шли. Нужно только уметь подключаться к ним, считывать сигналы и иметь достаточно развитый мозг, чтобы анализировать, сопоставлять и делать выводы. Что-то типа вашего интернета, только гораздо сложнее. Понятно?
— В принципе ясно, что-то типа телепатии, но почему я не вижу и не ощущаю эти поля и нити. Я тоже хочу этим всем пользоваться, сопоставлять, и это… делать выводы.

Командир соснула из капельницы и грустно вздохнула.
— Дело в том, что вам этого не дано. Все существа на Земле в той или иной степени умеют делать это, а вот вам людям в большинстве своем этого не дано.
— И почему же?  Чем мы хуже всех?
— А объясню, чем. Дело в том, что вы люди являетесь инородными телами на нашей планете. Вы — потомки древних пиратов прилетевших из далекой галактики, не пожелавших жить по земным законам, и вам не доступны ее секреты. Поэтому, ефрейтор, вы не видите и не ощущаете то, что вижу и ощущаю я.
— Да вы что? Как интересно! Ты слушаешь, Абрамыч? — ефрейтор толкнул дремавшего Михельсона в бок и приглушил радио. — Расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее, товарищ майор.
— Извольте, — корова перевернулась на другой бок и начала рассказ: — Когда-то давно, тысяч пятьдесят лет тому назад на Землю, где-то в Африке совершил жесткую посадку огромный военный корабль с космическими захватчиками. Их варварская цивилизация потребителей исчерпала ресурсы своей планеты, превратила ее в непригодную для жизни помойку и, пересев в железные корабли, покинула. Они, как стервятники, летали по вселенной, захватывали другие миры, образовывали там колонии, так же бездумно грабили и уничтожали. Так вот один из их разведывательных кораблей, совершая полет в поисках очередной жертвы, в районе солнечной системы столкнулся с астероидом. Еле-еле дотянув до ближайшей планеты, они с трудом на нее сели. Их корабль разрушился, но большинство пассажиров выжили, оставшись, правда, без связи а, следовательно, без малейшей надежды покинуть это место когда-нибудь.
Но, на их счастье, Земля оказалась райским местом, и они нашли здесь все, что им было нужно для безбедной жизни. Несколько тысяч хорошо вооруженных мужчин быстро расселились по плодородной планете, не встретив серьезного сопротивления со стороны разрозненных местных племен примитивных людей. Их женщин они сделали своими наложницами, а их самих рабами.
Так через несколько поколений смешения двух цивилизаций и образовался ваш вид, Homo Sapiens, как вы его называете, или Человек разумный. Разумность которого состояла в унаследованной у захватчиков, вечно зудящей и не дающей покоя жажды изменять этот мир по своему вкусу. То есть, среди тысяч видов неразумных живых существ, которых все устраивало на планете, появился один разумный, вечно всем недовольный и развивающийся вопреки земным законам.
— Да, да. Я тоже, что-то такое смотрел по телеку, — вставил Серега с умным видом. — Там два деда спорили. Один спрашивает у другого: «А вот если люди произошли от обезьян, почему тогда горилла все еще не стала человеком»? А другой отвечает: «А ей и так не плохо, зачем ей еще и человеческие проблемы?»
— Вот, вот. Это был мудрый дед, и ответил он в самую точку. Те первобытные люди до появления пришельцев тоже жили простой жизнью и были счастливы, находясь в согласии с окружающим миром и всей планетой… Ведь что такое счастье? Счастье — это гармония, и гармония, прежде всего, в самом себе.
Они жили по законам природы, никуда суетно не стремились и никому болезненно не завидовали. Мать Земля щедро давала тот мизер, который им был необходим. Вокруг паслись тучные стада, росли плодородные леса, и текли полные вод и рыб реки. Зная язык и читая на нем книгу планеты, они получали информацию, что и где они могут взять без особых усилий и, не причиняя вреда природе. Где, к примеру, мамонт только что сломал ногу, когда отметавшая икру рыба выбросится на берег, или в каком месте поспели земляные орехи. Для удовлетворения своих простых потребностей им нужно было только немного побегать, помахать или покопать палкой и принести тяжелую добычу домой, где их женщины приготовят ее, разделят с ними стол, а в благодарность за это и постель… Все. Полдня побегали, потом неделю лежите, переваривайте, занимайтесь приятными хлопотами по размножению. Разве это не счастье?
— Так это же скучно. Каждый день одно и то же.
— Вот! Вот оно! — корова даже вскочила с носилок от возмущения. — Вот именно эту вредную мысль привезли с собой и заронили в ваши умы пришельцы. До них вам земным людям не было скучно. Миллионы лет вы были все равны и все вместе лежали после охоты и наслаждались сытым урчанием в животах и теплыми волосатыми сиськами своих подруг под боком. Вы были всем довольны и не собирались ничего менять. Но прилетели эти чужаки, стали отнимать у вас женщин, самих согнали в стада и заставили что-то таскать, строить, копать. Но самое страшное, что они выделили немногих из вас, подняли над толпой, сделав главными, а остальных заставили им завидовать и стремиться занять их место. Вскоре сами пираты состарились и умерли, а построенная ими система неравенства осталась, а вместе с ней скука, один из двигателей вашего прогресса. Унаследовавшие привилегии особи изнывали от изобилия и безделья. Для них придумали песни и танцы, догадались раскрашивать себя и жилища, изобрели колесо, приделали к телеге и для более быстрого передвижения приручили и впрягли в нее животных. Пищу теперь не просто ловили, убивали и ели, а сами выращивали и, убив, приготавливали на огне разными изощренными способами… А во что превратился элементарный процесс размножения?.. — командир вздохнула и неодобрительно покачала рогатой головой. — Потом все, что было придумано для знати, пошло в народ и стало для него также необходимым… А дальше, дальше все покатилось и стало расти, как снежный ком. Человечество стремительно развивалось по законам той далекой пиратской цивилизации, строя свой отдельный мирок, все более и более обосабливаясь и теряя связь с родной планетой.
Корова замолчала, чтобы отпить из капельницы.
— Ну, хорошо, связь с планетой потеряли, но, а это все? — Серега с восхищением потряс руль автомобиля и провел рукой по салону, имея ввиду аппарат искусственного дыхания и разные медицинские штуки вокруг. — Это все разве плохо?
— Это неплохо придумано, довольно таки остроумно, но не нужно… Передвигаться в пространстве, например, можно гораздо быстрее и безопаснее без ваших жутких машин. А если вы имеете ввиду еще и вашу примитивную медицину, так чтобы быть всегда здоровым, достаточно, лишь знать и выполнять некоторые простые правила и во всех этих ваших хитроумных штуках не будет необходимости… К тому же в ваших организмах, еще с тех времен, когда вы были частью планеты, дремлют мощные силы самолечения, которые, если знать, как их активировать, без труда сами справятся с любой самой страшной болезнью.
— Почему же тогда, товарищ майор, вы едете с нами в этой железяке, а не передвигаетесь вашим безопасным способом? — ехидно спросил ефрейтор.
— Ну, во-первых, мне нужно перевезти вас — мое подразделение, а во-вторых, моим методом в пространстве можно перемещаться только разумом. Телепортация в принципе возможна, но я ей, к сожалению, не владею.
— Ага, значит, для чего-то наш прогресс все-таки пригодился, — обрадовался Серега.
— Да, вы правы, сегодня он мне необходим, правда, для борьбы с ним же самим.
— Как это?
— А очень просто!

Корова приподнялась и села на носилках, видимо, эта тема была больным вопросом для нее, и очень серьезно заговорила:
— Вы, люди на данном этапе дошли до той точки, когда ваш прогресс стал смертельно опасен и не только для вас самих, но уже и для всей Земли и всего живого на ней. Прошли многие века с высадки космических пиратов, а ваша суть и общественная структура практически не изменились. Те же несколько враждебных племен, возглавляемых или царьком или группой богатеев. То же первобытное сознание, те же цели — борьба за господство и тот же идеал — Золотой телец. Изменились только масштабы бедствия. Если тогда вы были лишь незначительными вшами на здоровом теле планеты, то сейчас вы превратились в огромную гнойную раковую опухоль. Вы с ужасающей скоростью размножаетесь, совершенствуете свои технологии, ни сколько не задумываясь об их опасности. Ваши города, поля, заводы стремительно расползаются вширь, вытесняя и уничтожая ваших беззащитных соседей, коренных жителей Земли. Вы изрезали планету своими дорогами и опутали проводами. Вы изрыли ее недра бесчисленными шахтами и котлованами, черпаете оттуда ее плоть и через тысячи скважин сосете кровь. Превращаете это все в ядовитые отходы и возвращаете вместо благодарности обратно. Вы безрассудно отравляете воздух, которым дышите, почву, с которой питаетесь и воду, которую пьете. Вы даже умудрились захламить космос, до которого смогли добраться. Называя себя человеком разумным, для борьбы друг с другом вы накопили в тысячи раз больше оружия, чем нужно для вашего поголовного уничтожения и храните его кое-как, ежедневно подвергая себя и всю планету риску погибнуть, если оно вдруг случайно сработает. Вы гордитесь своими преступлениями перед матерью Землей, называете это достижениями прогресса, хотя прекрасно понимаете, что губя ее, губите и самих себя тоже.
— Но как же, как же?.. Мы боремся за экологию, вон по телеку все уши прожужжали про озоновые дыры и вообще…
— Боретесь, боретесь. Слышала. Но это все лишь для виду. Бесполезная болтовня. А между тем положение катастрофически ухудшается с каждым днем. Нужны радикальные меры, а не пустая говорильня. Чтобы что-то изменить, нужно очень, очень многим поступиться, а на это вы пойти не хотите и не можете, предпочитая надеяться на чудо.
— Это точно! — согласился Серега. — Нужно всем договориться и перестать, это все делать.
— Гениально, ефрейтор. Именно в этом ваше и наше спасение.
— Наше понятно, а чье это еще ваше? Коровье?
— И коровье тоже. Но, вообще, я выступаю от лица всей планеты и высокоразвитой цивилизации существ, живущих в мировом океане.
— Дельфинов что ли?
— И дельфинов тоже… Мы существуем уже не один миллион лет. Живем в гармонии и взаимопонимании с природой и окружающим нас миром. И были полностью счастливы и удовлетворены своим положением, пока не появились вы.

И мы давно следим за вами. Сначала вы, смешные двуногие существа, используя примитивные снасти, ловили нашу рыбу. Мы видели это и не придавали значения. Потом стали встречать вас, жалких оборванцев в океане, на своих утлых суденышках, плывших куда-то. Удивлялись вашей смелости, сочувствовали, помогали, как могли… Постепенно ваши корабли выросли. Уже не оборванцы, а нарядные толстяки, стали перевозить на них золото, разные грузы и обращенных в рабство себе подобных. Горем и страданием за сотни миль веяло от этих судов. Мы жалели несчастных, но ничем не могли помочь. Вы стали воевать на своих кораблях, прямо у нас на виду зверски расправляясь друг с другом. На это было больно и жутко смотреть… Вы изобрели оружие, убивающее на расстоянии, и многие чересчур беспечные из нас гибли, подплывая близко к вам, так как ради забавы вы могли выстрелить и убить доверчивое, безобидное существо. Стыдно сказать, но глядя на вас, кое-кому из нас тоже понравилось убивать ради удовольствия. Ваши китобои с парусных калош пересели на современные быстроходные корабли, оснащенные эхолотами для поиска нас в нашем доме, и спастись от вас стало совсем не просто. Ваши рыболовные суда из утлых посудин превратились в огромные корабли и плавучие заводы, которые вычерпывали из моря все живое, включая и зазевавшихся наших братьев. Из-за вас рыбы в морях и океанах заметно убавилось. И это даже заставило самых морально слабых из нас, из-за голода поедать своих собратьев. Это все стало уже очень и очень неприятно. Но самое отвратительное и смертельно опасное — это ваш мусор и ваши мерзкие отходы, которые вы считаете возможным сбрасывать в наш дом, океан. В его триллионах кубических километров воды уже не осталось места, где бы ни плавали ваши пакеты, банки, бутылки, презервативы и прочая дрянь. По поверхности морей и океанов кочуют целые острова мусора, размерами с ваш крупный город. Вся вода пропахла бензином, нефтью и другими гадостями. Содержание разных ядов и радиации в том, в чем мы живем, превышает даже ваши завышенные в сотни раз нормы. Мы оказались не готовы к такому, и погибаем из-за вас. Мы мирные существа и у нас нет средств борьбы с вами, вернее не было до тех пор, пока один из ваших безумцев не дал его нам.
— Вы хотите сказать, товарищ майор, что это оружие, это вы и ваша рота парнокопытных?
— Ну, да. И еще кучка наемников: сообразительный алкоголик, два зомби, пара старух, пацан с девчонкой и трансвестит. Ну, а также в нашем распоряжении все оставшиеся ресурсы и живые существа планеты и космоса.
— И что же вы собираетесь делать со своим войском?
— Честно говоря, вопрос не простой… Как мы уже выяснили, ваша цивилизация является ошибкой природы, иначе говоря, болезненной мутацией, из-за заражения извне. Таких ошибок, произошедших из-за тех или иных факторов, на самом деле, во вселенной было не мало. Даже здесь на Земле, к примеру, до вас было несколько. Но все эти культуры рано или поздно погибали. Большинство на более раннем этапе развития от эпидемий, или от природных катаклизмов, многие от войн, или от голода вследствие перенаселения или истощения недр родных планет. Спасались, как ваши предки, и доживали до возможности своей экспансии в другие миры единицы.
Вы, надо отдать должное, тоже оказались довольно живучими, но все равно обречены. Сбежать отсюда вы вряд ли успеете. До межпланетных перелетов вам еще очень и очень далеко, а вражда и разобщенность ваших элит не позволяет надеяться, что вы до них одумаетесь, объединитесь и сами справитесь с проблемой. Хотя вам везет, и возможно, вы продержитесь еще несколько десятилетий. Но, вероятнее всего, конец наступит в течение ближайших нескольких лет вместе со всей биосферой от накопленного оружия, от которого вас уберегает лишь какое-то чудо. Поэтому было бы проще и безопаснее, как можно скорее, уничтожить вас, как чумных крыс, вашими же боеприпасами, которыми Профессор заботливо нашпиговал мою роту. Но… я, сколько не думаю об этом, понимая разумом, что так и нужно сделать, при всем желании не могу так поступить… Ну, не могу!
Командир с силой провела копытом по глазам, будто карая этим себя за это.
— После того, как я близко пообщалась с вами, у меня просто не поднимется рука… Поэтому будем рисковать и попытаемся спасти хотя бы лучших из вас… Вернем в лоно матери Земли, а там посмотрим.
— Понятно. Как уничтожать, в принципе, вы понятно объяснили, а вот возвращать в лоно, можно узнать поподробнее, как? — равнодушно крутя баранку, спросил Серега. Он уже полностью свыкся с ролью винтика в механизме спасения мира. — Вы не подумайте, что я против, товарищ майор, просто любопытно.
— А почему бы и нет. Делать все равно нечего, — ей было немного непонятно Серегино равнодушие к судьбе своего вида. — Вы не спите там, ефрейтор? Может ватт девятьсот, для бодрости?
— Не, не! Все нормально! — замахал он руками. — Может быть потом, послезавтра.
— Ну, что же. Тогда слушайте. И попробуйте понять.

Космос, вселенная, звезды, планеты и мы сами являемся единым организмом, единым миром. Все что вокруг нас, воздух, вода, почва, звери птицы, даже мухи и клопы — это составляющие этого мира. Вы люди, как чуждые ему элементы, видите и осязаете лишь материальную его часть и то только ту мизерную, до которой достают ваши примитивные органы чувств. А на самом деле, этот мир бесконечно велик и разнообразен. Он заселен несчитанным количеством видов организмов разных уровней развития и существующих в различных физических состояниях. Этот мир бесконечен. Он очень прост и одновременно безгранично сложен. Я и никто на Земле не знает, кто управляет этим миром. Я встречала в других галактиках гениев в тысячи раз умнее меня, спрашивала про это у них, и даже они не ответили мне точно, а лишь поделились своими предположениями, что есть где-то центр этого мира, и там находятся умнейшие его особи, которые руководят нами и решают все проблемы существования.
Но, так или иначе, в нашем мире всегда царит гармония и порядок. Все существа в нем счастливы и всем довольны. В основе этого то, что каждое имеет ограниченные или очень медленно растущие потребности, которые с лихвой удовлетворяются. Если ты простое растение, ты имеешь достаточное количество света, воды и почвы. Регулируют твой рост и количество травоядные животные, насекомые и прочие организмы. Помогая тебе в этом, они питаются сами, и это их и тебя вполне устраивает. Чтобы им хватало еды, воды и самок для счастья, за их численностью в свою очередь следят хищники, убивая и съедая слабых, а значит лишних.
— А! — обрадовался Серега, найдя к чему придраться. — Вы говорите, что в вашем мире все счастливы и всем довольны. А эти бедные съеденные? Какое же это счастье попасть на обед в качестве пищи?
— А они и были счастливы и довольны, пока не заболели, не поранились или просто им не стало хватать еды или воды. Но прошло их счастье, и с этим окончилась жизнь. В том чтобы погибнуть и стать пищей других, на самом деле, нет ничего плохого. Гораздо хуже жить и мучиться, как, например, живете вы и прирученные и созданные вами организмы.
— И что, всех кто несчастен съедать?
— Было бы неплохо. Большинство из вас я с удовольствием скормила бы акулам.
— Где же тогда гуманизм?
— А это и было бы гуманно, по отношению к ним, а также к миллиардам других нормальных здоровых существ планеты. Ваш ложный гуманизм и пренебрежение законами природы на деле ведут лишь к возникновению страшных болезней и вырождению. Вы тратите колоссальные ресурсы на поддержание жизни каких-нибудь уродов, которые сами предпочли бы смерть, этой помощи. Делаете это, чтобы считать себя гуманными людьми, и со спокойной совестью, смотреть или даже радоваться гибели от голода и болезней тысяч, действительно нуждающихся в помощи, ваших здоровых собратьев в соседних государствах…
Да, что зря воздух гонять… кажется, я вообще не туда зашла. Можно, конечно, часами рассказывать о глупости и подлости вашего вида, но речь не об этом. Напомните-ка мне, ефрейтор, о чем я говорила до того как вы меня перебили?
— Ну, о том, как все счастливы даже если их едят.
— Вы на самом деле не понимаете, что я вам, упрощая до предела, пытаюсь объяснить, или прикидываетесь идиотом? — раздраженно спросила командир.
— Прикидываюсь, прикидываюсь, прошу прощения, товарищ майор, — встрепенулся Серега. — Вы говорили про хищников, как они регулируют численность травоядных, и хотели, видимо, рассказать, кто следит за их количеством.
— Ну ладно. Я просто проверяла, слушаете вы или нет. Ну, так вот, количество хищников регулируют более крупные и сильные хищники… Хотя зачем я это все вам рассказываю, вы должны были это все изучать в школе. Ваш Дарвин все это давным-давно неплохо описал.
— Да, конечно. Это называется естественный отбор. Но, честно говоря, пока не вижу связи между подробностями жизни хищников и травоядных и нашей дальнейшей судьбой.
— А что тут не понятного? Я предлагаю вам вернуться в эту пищевую цепочку, так сказать, к истокам, к тому месту, где вы свернули на ложный путь, и начать все сначала.
— Вот тебе раз! — опешил ефрейтор. — Как это? Обратно в пещеры? Я лично не согласен. Мы, как ни как, все-таки разумные существа.
— Опять двадцать пять… Я битый час распинаюсь перед вами, объясняю, в чем ваши проблемы, а вы, ефрейтор, все еще гордитесь, своим разумом, приведшим вас и нас на грань гибели. Кстати, ваш мозг с тех пор очень сильно деградировал и, чтобы вернуть его хотя бы до уровня развития, который был у тех пещерных людей, перед тем, когда их испортили пираты, нужно не одно поколение праведной жизни.
— Да вы шутите, товарищ майор. Чтобы я был глупее какого-то питекантропа!? — возмутился ефрейтор. — Ни за что не поверю.
— Да… Вижу, без иллюстрации здесь не обойтись…

Корова подсела поближе, вытянула манипулятор, взяла им руль и пристально уставилась в Серегин затылок. Через секунду тот уронил голову на грудь, повалился на бок в сторону двери, а еще через три секунды издал громкий вопль и очнулся. Автомобиль даже не успел сильно замедлиться.
— Что это было? — изумленно прохрипел он.
— Возьмите руль, сейчас объясню, — еле слышно произнесла корова и без сил повалилась на носилки. Полежав минуты две, она подняла голову и устало объяснилась:
— Извините, это отнимает много энергии… Ну что, ефрейтор, как оно?…
— Блин, вообще!..
— Ну, что?.. Что вообще? Расскажите, нам интересно.
— Ну что, что?… Это, как его?… — тряхнув несколько раз головой, все еще не до конца пришедший в себя Серега начал рассказывать:
— Ну, блин,.. я, блин, был в каком-то розовом лесу… Там между толстенных стволов росли кусты с очень красивыми цветами. Недалеко от меня спал какой-то большой зверь, с длинной белой шерстью… Я знал, что он неопасный и погладил его… Под волосами у него было мягкое теплое тело с проступающими под кожей ребрами… Вокруг порхали фиолетовые бабочки, величиной с индюка, одна села мне на руку, такая огромная и совершенно невесомая, как сейчас чувствую на руке ее цепкие лапки… Ну там полно было всякого разного… Но самое главное — эти девчонки… Кто они, товарищ майор?
— Потом скажу. Что было дальше?
— Это были очень красивые сиреневые девушки с ушами, как у наших зайцев, и с такими маленькими вздернутыми носиками. Их было три… Они обступили меня и стали трогать своими нежными руками и влажными губами… Дальше рассказывать? Там не совсем прилично.
— Рассказывайте, рассказывайте. У вас хорошо получается. Нам с рядовыми очень хочется послушать, тем более, несовершеннолетних здесь нет…
— Ну, у этих девчонок на спинах рос короткий такой, очень мягкий мех,.. почти как на моей шапке, — он поднял руку и с чувством погладил свою формовку. — Нет мягче… А грудь лысая, а на ней шесть выпуклостей, расположенных попарно, как у собак, типа женских сисек, с длинными фиолетовыми сосками. И у меня ноги и живот, почему-то, тоже были сиреневые и покрытые таким же мехом, а… ну, это, как его? …Член был тонкий и длинный и извивался, как змея.
Он замолчал и посмотрел на жену.
— Как себя чувствуете, ефрейтор, может, остановимся?
— Нет, нет. Все нормально.
— Тогда продолжайте. Или боитесь, что рядовая Карловна приревнует?
— Да нет, нет. Чего уж там? — он еще раз, на всякий случай, глянул на супругу. Но та сидела на скамейке с прямой спиной и равнодушно смотрела в окно. — Ну, в общем, трахался я с ними. Сразу с тремя. Подробности рассказывать?
— Ну, ладно, не обязательно, тем более, что я все видела… И как вам? Понравилось?
— А то!?.. Вообще улет! — Серега красноречиво показал на мокрое пятно на штанах. — Кайфанул нереально! Никогда такого сильного со мной не было.
— А, как пахли тела ваших партнерш, а вкус их слюны…
— А восемнадцать грудей с трех сторон!?.. — Серега закрыл глаза, чтобы лучше вспомнить, их прикосновения к своему телу. — Как сейчас вижу все перед собой. Что же это было, товарищ майор? Сон или галлюцинация?
— И не то и не другое. Я показала вам, что не обязательно выдумывать железные приспособления, чтобы сделать свою жизнь интереснее. К примеру, для того, чтобы попасть в другую галактику, не нужно строить огромный звездолет, и тратить несколько лет на полет, как считаете вы и ваши предки пираты. Нужно просто быть частью своей планеты, частью космоса, а значит и той самой интересующей вас галактики. Имея достаточно развитый мозг и умея им пользоваться, вы просто моментально получаете информацию оттуда, со всеми подробностями. То есть, не вы летите туда через опасности и, тратя кучу времени и ресурсов, а она сама появляется в вашем мозгу… Для примера, я соединила вашу нервную систему с нервной системой самца эльфида, совершавшего свой ежедневный акт соития со своими, так сказать, женами. Таким образом, вы побывали на одной из самых моих любимых планет в далекой, как вы называете, галактике и занимались там своим любимым делом с представительницами местной фауны. Или вернее сказать, не вы побывали в ней, а она побывала в вас, то есть вашем мозгу. Это были реальные ощущения только не ваши, а моего старого друга Мокколенуса Рцагнуса, любезно разрешившего нам ими воспользоваться. Понимаете?
— То есть, я побывал в шкуре инопланетного козла, когда тот после ужина трахал своих подружек.
— Именно так, лучше не скажешь.
— И вы показали мне это, намекая на то, что если я исправлюсь и перестану пить и курить, то тоже так смогу делать, хоть пять раз на дню?
— Нет, — усмехнулась командир. — Я показала то, что было бы доступно вашему виду, не увлекись вы изобретением железных машин. Но, в принципе, для вас это все еще доступно, и при желании и усердии ваши праправнуки смогут практиковать нечто подобное.
— Что, так и пещерные люди умели?
— Ну, может не так, но при желании могли бы научиться и так.
— Зачем тогда они спали со своими вонючими соплеменницами, а не шлялись по космосу в поисках приключений?
— А потому, что они были чистыми непорочными детьми Земли, какими, я надеюсь, станут и ваши правнуки. И если бы я продемонстрировала вам их грезы, то они нисколько бы не впечатлили вашу испорченную душу.
— Ну, хорошо, а вам, товарищ майор, самой разве не интересно перепихнуться с каким-нибудь трехголовым змееящером с созвездия Кассиопеи?
— Ну, почему нет? Только движет этим не похоть, а сугубо научный интерес. Хотя вам, этого все равно не понять.
— Ну да, ясно. Чего уж там… — подмигнул ефрейтор командиру. — Приелось уже это все. А вот я бы там развернулся… — мечтательно покачал он головой.
— Тьфу на вас, ефрейтор! Зря я это все показала. Боюсь, пострадает от этого ваша примитивная психика. Стереть, что ли это у вас из памяти?
— Нет, не надо! — закричал Серега. — Обещаю, слова больше об этом не скажу.
— Ну ладно. На дорогу смотрите.

Это была глава 19 из романа. Полный текст:http://www.proza.ru/2018/07/18/1673