Живые и Мертвые. Глазами Ясмины. 14 серия

Алмаз Нигма
14 серия

Каждый из ребят пристально вглядывался в новенького. Тишину прервала Ясмина.
- Как тебя зовут?
- Марс.
- Как ты к нам попал?
Марс некоторое время не произносил ни слова. Он изучающим взглядом смотрел на каждого из находящихся в комнате, затем, поняв, что перед ним стоят не совсем ублюдки или, другими словами, вовсе не скверные люди, вдруг произнес:
- Новость плохая. Знаю, в это трудно поверить.
- Не томи уже, – обратился к новенькому Тим, вставая с кровати.
- В общем, – сказал Марс, – мы все в тупике. Бегуны остались лишь у нас.
- То есть? – спросил Оскар. – У кого, у нас?
- У нас. На нашей границе. В нашей республике. И, возможно, еще в нескольких других. Про всю страну сказать не могу, но чую, там дела обстоят не лучше.
- Ты хочешь сказать, что в остальных местах все хорошо? – спросила Ясмина.
- Да, – ответил Марс. – В Европе, например, удалось ликвидировать заражение. А про Штаты и другие континенты я вообще молчу. Там с каннибалами даже не сталкивались. Наверняка, многие из нашего правительства уже попивают коктейли где-нибудь на жарких островах.
Его речь и сдержанный взгляд заставляли каждого из ребят содрогнуться от осознания безнадежного факта. Кроме Тима, конечно же.
- Да почему мы должны ему верить?! – прокричал Тим. – Откуда ему это знать?
Тим хотел было врезать чересчур разговорчивому малому, но, сам не понимая почему, не стал этого делать. Может быть потому, что на самом деле понимал, что слова новенького вполне могут быть правдой.
- Более того, – продолжил Марс, – всех наших граждан попросту убивают. Даже если они выживают. Я слышал обо всем этом от одного человека, которого встретил не так давно по пути в это место. Хотя честно, сам ничего подобного не видел.
- Это как? – спросила Ясмина, – Уничтожают? Даже здорового?
- Да, – ответил Марс, – Тот человек сказал мне, что им плевать, бегун ты или еще имеешь разум. Если ты переступишь чужую границу, то ты труп.
Все находящиеся в комнате ребята почувствовали тревогу от сказанных слов Марса. Мэр для них уже не казался чем-то устрашающим.
В это время Тим подошел к окну, вид которого выходил на берег и произнес:
- Даже если ты прав... А мы выберемся живыми… Куда нам идти?
- Обратно в это место, – вступил в разговор Оскар. – Соберем в городах запасы продовольствия, а потом вернемся сюда.
- И что? Думаешь, нас здесь примут? Как только они получат от нас запасы, мы станем не нужны им. Мы для Мэра всего лишь средство достижения цели.
- А у тебя есть другие варианты? Предлагай, мы послушаем.
В эту же секунду дверь комнаты распахнулась, и на пороге появился Роба.
- Пора, – произнес он, – Мэр ждет вас. Сегодня вы отплываете.

***

Когда все бегуны на горизонте были уничтожены, два незнакомца подошли к лежащему на сырой земле Артему. Это были мужчина и женщина.
- Ты с нами, мальчик? – спросила женщина.
-Эмм… – начал бормотать Артем, еще толком не придя в себя. – Наверное.
- Дана, Ты уверена, что этого пацана стоит брать с собой? – повернувшись к женщине, спросил мужчина. Он был похож на головореза, который явно когда-нибудь убивал людей. Впрочем, так оно и было.
- А почему нет, Дик?
- Да хрен знает. Пускай едет. Мне по большому счету плевать.
Женщина по имени Дана и головорез с именем Дик подняли еще шокированного от всего происходящего Артема. Парень смог с их помощью встать с земли, хотя голова его все еще кружилась.
- Нужно торопиться, – проговорила Дана. – Пойдемте.
И трое двинулись в сторону фургона. Из леса стали выскакивать еще десятки каннибалов, и тогда идущие к фургону люди ускорили шаг. Но Дик внезапно остановился. Позади него, на дороге, лежали груды разбитых машин. Впереди, издавая мерзкие звуки, виднелись бегуны. Они были уже близко.
- Дик, ты что встал? Идем! – прокричала Дана.
- Подожди, – почти шепотом произнес Дик, – дай мне насладиться шумом дождя.
Дик стал всматриваться в мрачное небо. Дождь стал лить еще сильней, но Дику было все равно. Он вдыхал запах мокрой дороги, совершенно не обращая внимания на приближающуюся нечисть.
- Ты точно с катушек съехал, Дик! – снова прокричала Дана, – Идем уже, чертов психопат!
Дик повернулся к ней, улыбнулся, затем подошел, поцеловал ее в губы и произнес:
- Да не достанусь я им, не боись. Я только твой.
Через несколько секунд все трое стремительно бежали к фургону. Дик сел за руль, рядом уселась Дана, а Артема посадили назад. Правда там его ждал сюрприз в виде еще одного пассажира. Выглядел он хреново. И когда машина тронулась с места, оставляя позади голодных бегунов, Артем спросил:
- Что с ним?
Сидящие впереди Дик и Дана ничего не ответили. Или попросту не слышали Артема, потому что между ними началась словесная перепалка.
- Какого хрена мы его не убили сразу, а?
- Это мой брат.
- Он уже не жилец. Ты же знаешь, детка.
- Но вдруг есть шанс? Откуда тебе знать, Дик?
- Я не знаю когда, но скоро он перестанет быть твоим братом. И этого не избежать.
В эту секунду человек, сидящий рядом с Артемом, стал издавать страшные хриплые вопли. Было очевидно, что он умирал. Артем понимал, что его ждет. Он уже хотел выпрыгнуть из машины, как она сама остановилась.
Сначала Дик вытащил зараженного друга. Тот сел рядом с машиной и, еле дыша, молча опустил голову. Но через несколько секунд поднял ее, вглядываясь в Дика, и проговорил:
- Не надо, друг. Я сам.
- Как знаешь.
Дик протянул ему пистолет.
В это время из фургона вышли Дана и Артем.
На лице зараженного брата Даны было столько ужаса и отчаяния, что ни у кого не было сомнений – он сделает это.
Но брат Даны поступил иначе. Он выстрелил, только не в себя.
- Боже, неет!!! – закричала Дана. – Почему?!!
Дик получил пулю прямо в лоб. Кровь брызнула, а его тело теперь неподвижно лежало на сырой земле. Еще недавно казалось, что этот псих будет жить вечно.
- Почему, Кирилл!!? – продолжала кричать Дана. – Ответь мне, почему?!
Дана смотрела на еле дышащего брата и не могла понять, о чем он сейчас думает.
- Он бы... Этот урод... Он бы продолжал портить тебе жизнь, сестра... Я то знаю этого ублюдка...
Следующим выстрелом брат Даны решил жизни себя.
Дана опустилась на колени и зарыдала. В нескольких метрах от нее стоял Артем и, еще не отойдя от прошлых событий, тоже присел на землю. За последние несколько дней он многое пережил. Такого дети видеть не должны.
Некоторое время Дана рыдала возле тела погибшего брата. Но фургон отъехал от бегунов не так далеко, и они уже были видны на горизонте. Артем хотел поторопить свою новую спутницу, но она нашла в себе силы подняться и, повернувшись к мальчику, произнесла:
- Как тебя зовут? Хотя... Неважно. Помоги мне затащить тела в машину.

***

Мэр, держа в руках своего любимого кота, смотрел на оставшихся в живых ребят. Он, как и всегда, был в своей излюбленной маске и, казалось, что она уже давно срослась с его лицом. Но самые приближенные знали, что за человек кроется под ней. Рядом с Мэром со связанными руками стояла Ника. Теперь Мэр, помимо питомца, завел себе еще одну игрушку.
- Что ж, парни и девочки. Вам пора, – с присущим ему режущим хладнокровием произнес глава городка.
Лодка, на которой уже должны были отплыть ребята, качалась из стороны в сторону. Погода ясно говорила, что сейчас им лучше никуда не плыть. Но у Мэра были другие планы на этот счет.
- А как же Ника? – спросил вдруг Тим. – Мы не можем ее здесь оставить.
Мэр лишь усмехнулся в ответ.
- Ты хочешь отправить ее в самое пекло каннибалов? Хочешь, чтобы ее съели?
- Нет... Но...
- Поверь, парень. Здесь она будет в безопасности. Вас и так четверо. А она пускай побудет здесь, со мной. Я позабочусь о ней.
Мэр повернулся к Нике, чтобы посмотреть ей прямо в глаза, но она отвернула от него свой взгляд. Ей был ненавистен Мэр. Как и всем остальным ребятам.
Оскар стал раскладывать в лодку вещи, Ясмина и Марс помогали ему, а Тим просто стоял, глядя Нике в глаза. Он понимал, что, возможно, видит своего любимого напарника в последний раз.
Но затем произошло то, чего явно никто не ожидал. Роба внезапно направил на Мэра пистолет.
Мэр, так же, как и все, не ожидая такого, тут же сказал:
- Ты чего творишь, Роба?
Роба, глядя на истерзанных и замученных детей, ответил:
- Я поплыву с ними. Если ты больше не хочешь смертей.
Понимая всю серьезность намерений того, кого Мэр всегда считал своим, он ответил:
- Удар в спину, черт возьми! Знал бы, что ты такое вытворишь, взял бы с собой людей. Ублюдок...
- Тебе некуда деваться. Твои люди не успеют тебе помочь.
Теперь Ясмина понимала, что не зря чувствовала себя с этим здоровяком в безопасности и доверяла ему. Это чувство не подвело ее.
Мэр поднял руки, а кот спрыгнул на песок и тут же вальяжно направился в сторону домов. Ему было все равно, кто его будет кормить и гладить.
- Не делай глупостей, я вытащил тебя из грязи. Помни это, – сказал Мэр.
- И окунул в новую, – ответил Роба.
- Да, но ты жив сейчас только благодаря мне.
- Я в этом не уверен.
Мэр усмехнулся в своей манере, а затем сказал:
- Уплывайте.
Дети уже сидели в лодке. Кроме Тима. Он подошел ближе к Робе и сказал:
- Ника. Она нужна нам.
Роба, долго не думая, подошел к Мэру, который уже понял свое поражение, но не показывал этого.
- Отпусти девчонку.
- Не не не, – усмехнулся Мэр, – она останется со мной. И кстати, спасибо, что напомнил.
Мэр прижал Нику к себе, а его нож напротив ее горла говорил о его серьезных намерениях.
- Ну вот и все. Вы же не хотите ее смерти?
- Все очень просто. Эти парни дорожат своей подругой, а мне по большому счету все равно. Я могу прямо сейчас разделаться с тобой, – сказал Роба. – Я знаю, как ты любишь жизнь. И оставлю тебя в живых, если отпустишь ее. А людей своих можешь не звать, они не успеют тебя спасти.
Мэр и Роба некоторое время смотрели друг другу в глаза. Без слов, но каждый понимал, о чем думает противник. Мэр еще раз провел тупой стороной ножа по шее Ники, а затем разрезал веревки на ее руках и отпустил.
- Твоя взяла, сукин сын.
Мэр поднял руки над головой и стал отходить назад. В это время вдалеке показалось множество силуэтов людей. Это были люди Мэра. Увидев неладное, они ринулись в сторону берега.
- Отплываем! – кричал Оскар.
Роба, Тим и Ника сели к остальным в лодку. Потребовалось около минуты, чтобы отплыть на приличное расстояние. Благодаря Робе. Он греб веслами с удвоенной силой. Люди Мэра пытались стрелять, но лодка была уже для них недосягаема. В это самое время Мэр снял свою маску и выбросил ее в воду. Ему было больше не от кого прятать лицо.
Когда опасность миновала, и лодка двинулась в неизвестном направлении, Ясмина обратилась к единственному взрослому.
- Ну? Куда плывем?
- Маршрут не меняется. Пункт назначения – города, – ответил Роба, вглядываясь вдаль.
Никто ему не возразил.

Продолжение следует...