Синопсис с оглавлением

Геннадий Рыжаков 2
          Краткое содержание автобиографического произведения «Слюни Искариота или абдукции сине-белого воротничка», заблокированного модераторами к анонсированию.


          Жанр произведения: - мемуарный.

          Объём:- 23,8 авторских листа

          Целевая аудитория:- читатели в возрасте от 20 до 80 лет, стоящие на активной жизненной позиции.

          Тема: - Автобиографическая иллюстрация политизированных методов управления трудом в СССР, заложивших в «застойный период» экономическую и социальную базу развала страны. Правда о качестве  трудовой жизни, увиденная глазами активного участника строительства коммунизма (13 лет в рабочей и 27 лет в управленческой среде), "возбудившая" номенклатурную перестройку.

          Основная идея: - СССР не мог не развалиться. Традиционное для пенсионеров занятие - «Поиск смысла жизни», завершилось желанием изложить своё видение  и «слышание» ответов на вопрос обывателей - «Почему победители живут хуже побеждённых?». Систематизация авторского статистического материала, жизненного опыта и, доступной для обывателя, всех видов информации дала умопомрачительный результат: - СССР оказался неэффективным государством с низкой производительностью труда. Потеряв в идеологическом тумане азимут расположения мифического рая на поверхности планеты, партийные методы управления страной ухудшали макроэкономические  и социальные показатели (относительно развитых стран).

          «Пускать слюни» раскаяния по поводу своего, в соответствии с должностной инструкцией, активного  участия в совершенствовании сомнительных методов повышения производительности труда стало лейтмотивом в жизнеописании периода  трудовой полу-физической, полу-умственной  деятельности автора.

          Автобиографические (живые) рассказы мемуара иллюстрируют:

          - рождение в  недрах героизации физического  труда,  самых непривлекательных черт  рода управленческого - формализм, цинизм, ханжество, жестокость, усиливающиеся по мере приближения номенклатурного тела к центральной кормушке;

          - как «Осиновый кол» в сердце экономики страны вбила самая умопомрачительная  дурь, какую можно было только выдумать для её развала,  это — всесоюзное социалистическое соревнование, опустившее   индивидуальную и общественную производительность труда до уровня  африканских стран.

          - бессмысленные потуги всего идеологического (дорогостоящего и аморального) аппарата  СССР по охмурению  рабочего класса: -  вместо создания  комфортных и безопасных условий труда с оплатой  по реальной стоимости  рабочей силы,  приписывая не свойственные  ему  функции – повышение  производительности труда.

          - моральное нищание номенклатуры и недоумение рабочего класса, вызванное бездумной «Героизацией физического труда».

          - неэффективное    освоение триллионных средств на увеличение численности обладателей дипломов об окончании ВУЗ-ов.

         

ОГЛАВЛЕНИЕ


От автора               

Глава первая. Покаяние               

Часть 1.   Прости душа моя               
Часть 2.   Ничья что ли?            
Часть 3.   Полу-умственный труд               
Часть 4.   А на хрена делали революцию?               
               
Глава вторая. Наш индекс развития человеческого потенциала.               
 
Часть  1.   Образование               
Часть  2.   Сизифов труд преподавателей ВУЗов
Часть  3.   Школа
Часть  4.   Переподготовка и повышение квалификации               
Часть  5.   ВВП на душу населения               
Часть  6.   Всесоюзная мышиная возня               
Часть  7    Научная организация труда
Часть  8.   Мышиная возня со льготами               
Часть  9.   Прокрустово ложе структурных схем управления               
Часть  10. Социалистическое соревнование               
Часть  11. Трудовой  героизм               
Часть  12.  Герои труда и прогноз погоды
Часть  13.  Формализм
Часть  14.  Школа коммунизма               

Глава третья. Стимулы к труду.               
Часть 1.   Эксплуататорская круговерть               
Часть 2.   Буровые мастера
Часть 3. Где мой прибавочный продукт?               
Часть 4. Сдельная зарплата
               
Глава четвёртая. Тернистая дорога в коммунистический рай
       
Часть 1. Блёклые тени голубой мечты               
Часть 2. Гораздо легче страдать               
Часть 3. Третьесортные               
Часть 4. Жестокость и ханжество               
Часть 5. Истоки жестокости               
Часть 6. Гнилое наследство
Часть 7. Коррупция и воровство
               
Эпилог. Манифест анти-КаПээРэФ-иста