Система

Ямщикъцежский Фьюруджи
Мы ещё с рождения задаёмся непростыми вопросами о сущности бытия, о смерти и цели нашего пребывания здесь. По мере взросления каждый из нас находит свои ответы на волнующие его вопросы, и только правду о смерти мы не узнаем до самого нашего конца.

Когда ты молод, то ты думаешь что весь мир в твои руках и нет смысла смотреть в завтра, ведь завтра никогда не наступит, ты доверяешь свою будущее в руки других людей, думая что они распорядятся им в твоих же интересах, а они как на зло крадут всё твоё время из жизни и по полной используют тебя и твою молодость.

Становясь старше и наконец-то попробовав взять бразды правления обратно в свои руки, ты сталкиваешься с хорошо отлаженной системой, которой чужда свобода, а нужны только винтики да шестеренки, раз за разом выполняющие одно и тоже действие, отдающие напрасно всю свою оставшуюся жизнь. И уже будучи старым и дряхлым, тебе отдают назад твоё время и ничего более, а после уже и смерть приходит забрать и его.
---
Поверите ли вы, но за свои почти 80 долгих лет, я прожил по-настоящему увлекательную и полную приключений жизнь, но так и не смог смириться с тем, что в любой момент мне придётся уйти из жизни, а мне реально страшно смотреть в глаза смерти. Несомненно она скоро придёт, чтобы забрать меня, я ведь сердцем чувствую это, как е; костлявые руки тянуться, чтобы потушить мой давно уже не кострище до небес, а так, мои ещё тлеющие угольки.

За свою жизнь я уже перепробовал если не все, то многие средства, дабы ещё немного отсрочить этот неминуемый закат моей жизни, теперь же осталось сделать только последнее и я смирюсь со своей судьбой. Есть новость, что где-то в Китае было изобретено чудодейственное средство современной науки, использующее роботов для лечения человека от всех известных болезней. А введение нано-ботов в организм, позволяет побороть даже смерть тела, и если это поможет протянуть мне лишние 5-10 лет, то я готов отдать за нано-ботов всё что имею.
---
Новость о чудодейственном средстве китайских учёных быстро разлетелась по всему миру и каждый из живущих хотел стать моложе, и победить смерть. Все люди увидев реальные результаты испытуемых были готовы на любые жертвы, чтобы достичь желаемого.

Президенты, правительства стран и просто очень богатые люди первыми пожинали плоды науки, когда ты свободен от сна, не испытываешь усталости, тебе не хочется есть ничего кроме воды, и чувствуешь себя всегда на 15-20 лет.

И что самое интересное, нано-боты не давали человеку умереть, любые даже самые тяжело больные люди излечивались, и все болезни мира были побеждены принятием одной только таблетки. Это не та ли самая вечная жизнь, дарующая бессмертие тела, о которой так давно мечтали искатели философского камня? И вот философский камень всё же был найден, им оказался продукт науки, не руны, черты, знаки, резы, гальдраставы, глифы, а нано-боты.
---
И вот спустя те жалкие 3 года секрет производства, технология создания нано-ботов, хранящаяся за семью замками, была раскрыта всему миру, и их доступность стала массовой для всех людей. Теперь эти пилюли с нано-ботами пьют люди за место еды 3 раза в день, запивая водой. И уже через 30 лет, такое понятие как смерть от старости полностью вышло из оборота, люди просто сами по себе больше не умирали никогда!

Люди охотно плодились и размножались, были всегда бодры и здоровы независимо от возраста, даже старики весело бегали наперегонки словно дети, будто бог вновь открыл ворота рая, приняв всё человечество обратно в сад Эдема. Эту прекрасную идиллию огорчало лишь одно, любой принявший эту чудесную таблетку из нано-ботов уже не мог контролировать своё тело и разум. Человек становился полностью управляемой марионеткой, подчиняющейся приказам извне.

И нет, эта таблетка не давала ничего из тех чудодейственных свойств приписываемых ей ранее. Люди, принявшие её, так же умирали, просто их смерти насильно стирались из умов, таких же зависимых и подсаженных на таблетки людей. Вот так и появилась новая форма рабства и контроля людей, при которой раб считает себя свободным гражданином, живя в маленькой клетке своих возможностей, (да в принципе всё как и сейчас в современной России).