Обида

Игорь Михалёнок
Для современного человека важно знать, что такое обида и каково её действие на него самого. Каждый человек в своей жизни обижался, но не каждый с честью для себя вышел из состояния обиженного, а многие люди тщательно хранят и лелеют свою обиду десятки лет. Я сам ранее не придавал большого значения обидам, которые были во мне самом.

Практикуя исцеление людей, при диагностике своих клиентов, я часто видел у них на шее тёмный ошейник или платочек, который растворял на уровне энергий.

Клиенты уходили довольными, но некоторые из них через год, два возвращались с такими же жалобами. На их шее был такой же удушающий тёмный ошейник или платочек с тугим узлом. Запущенный процесс обычно приводил своих хозяев к болезни паращитовидной железы, астме и другим физическим проявлениям. Исходя из этого я исследовал появление удушающих знаков в энергетическом поле человека и пришёл к выводу:
 Обида – это, неоправданные ожидания реакции других людей, относительно себя на какие - то действия или своё присутствие с желанием обратить на себя внимание и зачастую желание получить похвалу или поощрения.
Обида обычно вызывает удушение, спазм дыхательной системы, от неприятия себя другими людьми человек начинает задыхаться и ему даже не хочется жить.

Мы не имеем права оставлять обиду в себе или в другом человеке незамеченной, так как её действия удушают в человеке его лучшие творческие качества, которые он стремился показать миру. Действие обиды блокирует в нём свободное движение энергий.

Если обиженному ребёнку не разъяснить вред обиды и не помочь ему выйти из состояния обиды, то обида затаивается в глубине его сознания и постепенно удушает в нём качества Творца. Так человек становится пришибленным исполнителем чужой воли, вместо самостоятельных действий во благо всех.

Обиженному человеку любого возраста сразу нужно выражать своё отношение к происходящему и узнать почему тот, на кого он обижается не заметил в нём Подобия Бога? Но таким действиям людей не научили родители и учителя.

Обиженный всегда прячет свою обиду, хотя его выдаёт внешний вид.
Обиженного ребёнка всегда можно выделить из группы детей, если он там есть?

А такие дети присутствуют в детсадовских группах, школьных классах, институтских группах, научных коллективах, в рабочих коллективах, практически везде, где люди общаются друг с другом и хотят поощрения своему творчеству.
Только с позиции своего подобия Творцу, Создателю всего сущего, нужно обиженному человеку подходить к самому себе и другим людям. Для этого будьте всегда внимательны и умейте взвешивать свою оценку других людей на сердечных весах, поощряя в них лучшее, чтобы они стали увереннее в своих действиях. Наш мир зависит от состояния каждого из нас!

Функция обиды - подавление в человеке творческого начала.

Цель обиды - воздействовать на чувства и поведение другого человека с целью помочь раскрыть в нём качества создателя.

Каждый человек хочет быть хорошим и если мы подчёркиваем лучшие качества друг друга, мы усиливаем их и закрепляем.

 Отношение к обиде бывает разным, но подавление в себе обиды, ведёт к ожесточению против тех людей, которые не заметили в человеке Творца.

Слова человека, я не обиделся, и сокрытие обиды внутри себя, вызывает в нём психические и физические изменения, слово благодарю за урок из уст обиженного человека, стимулирует в нём духовный рост!

Изменить своё отношение к порождённым обидам может только обиженный человек и в этом я помогаю каждому, чтобы улучшить жизнь всех!

Из- за чего мы обижаемся?

Имеем завышенные ожидания на реакцию других людей, часто хотим той оценки своих действий, которую мы не заслужили и до чего ещё не доросли.

Отметаем право других людей на ошибку в оценке сложившейся ситуации,
Ошибочно воспринимаем поведение других людей в ситуации, которая нам не нравится.

ВИДЫ ОБИД

Детские и взрослые по продолжительности своего действия, которые при можно растворить воспитательным процессом и осознанием с упрощением.
Обида на себя, на свою несостоятельность (самая разрушающая).

Семейные - на членов своей семьи, такие обиды самые вредно действующие.

Бытовые - на тех, с кем я организую свой быт.

Наследственные – на свой род, внешний вид, наличие талантов.

Чем ближе к вам человек находится по кровным узам, тем опаснее на него обижаться. При обидах на отца блокируется правая часть тела, при обиде на мать – левая часть тела. Проявляют себя обиды в следствиях в виде психического расстройста, лишнего веса, заболеваний горла, паращитовидной железы, сердца, онкологии того места, которое хранит обиду.

Государственные – на страну, на правительство, государственные структуры, законы страны.

По действию – обиды бывают активные и тлеющие, как головёшки, готовые разжечь пожар.

Обида всегда является причиной, разрушающей жизнь человека. Она всегда действует против обиженного человека, не задевая обидчика, давшего обиженному урок, как себя вести не нужно.

Если тебя пытаются обидеть, прояви спокойствие – это будет началом твоего роста в духе, затем прости – это будет твоим успехом в устранении слабостей!

Обиды – это камни, брошенные в реку твоей жизни. Глубокая река не возмутится от того, что в нее брошен камень.

Человек обязан вести себя как глубокая река, а если он возмущается от оскорблений, то он всего на всего лужа.
 
 Мужчины прощают других людей через понимание своих ошибок, им нужны аргументы.
Женщины прощают через проявление чувств, выражающих внимание, уважение, любовь и слова признания их красоты.