50. Последнее слово технике

Анна Анохина
@ Я терпеть не могу как технические новинки, так и старую рухлядь, типа пылесоса "Тихон"! И это - мое последнее слово технике.


   Действительно, Ганнибал враждебно настроен ко всему жужжащему, вибрирующему, завывающему. А если оно еще и всасывает внутрь! Или лупит по морде горячей воздушной струёй, которую никак не ухватить зубами, не запугать ни лаем, ни высокими тяжёлыми прыжками, ни вздыбленной по-дикобразьи шерстью...

   Если кто-то вздумал пылесосить, не изолировав предварительно собаку, никакие окрики и пинки не заставят Ганю успокоиться и прекратить охоту. Он просто не в силах совладать со своим возбуждением и ненавистью. Собака понимает, что враг - силён и неуязвим, и поэтому не брезгует ни обманными манёврами, ни подлыми нападениями из-за угла, ни отчаянными схватками "кто кого" и "до последней капли крови". Добравшись до шланга, он судорожно вгрызается в пластик, и по вылупленным глазам видно, что с минуты на минуту его самого хватит удар. Решаясь на следующий бросок, он конвульсивно подёргивается всем телом, в смертном ужасе сам пресекает несколько попыток броситься в бой, но всё же решается и, почти теряя сознание, черпая силы из коктейля "истерика + восторг + паника", вновь совершает нападение. Что и говорить, зрелище это смешное и жалкое. Поэтому, пользуется успехом и часто искусственно провоцируется...

   Реакция на фен почти не отличается от реакции на пылесос. Просто, когда женщина занята наведением красоты, ей не до игры, и нападения на фен для управляющего феном более неожиданны, чем для управляющего пылесосом. Ну и сломать фен, как выяснилось, проще...

   Телевизоры. Они не подвергаются атакам, лишь - остракизму. В широком смысле этого термина. Если Вы понимаете, о чем идёт речь. Чем телевизоры заслужили презрение Ганнибала? Тем, что их слишком много, что отвлекают на себя внимание близких, шумят, рябят в глазах, пугают сквозь сон и иногда, через военные фильмы, лают злющими немецкими овчарками...

   Телефоны. То же, что телевизоры, но - гораздо меньше и гораздо вреднее! Если Хозяин засмотрелся в телефон, то можно вовремя не дождаться ужина, не успеть выйти в туалет или всё же успеть, но претерпеть при этом известные унизительные переживания...

   Мясорубка! Завывает на всю квартиру и поглощает то, что должно бы принадлежать ему... И пока это происходит, Ганнибал не в силах отойти от ненавистного механизма. Ни гулять с Хозяином, ни играть, ни хлеба, ни зрелищ, ничего ему не надо! Он, как заворожённый, будет следить за исчезающими с разделочной доски кусочками мяса, пока не кончится наваждение и не прекратится этот отвратительный надсадный звук. Но, страдая, он помнит, что судьба может сделать драгоценный подарок - раздастся звонок в дверь, и Мама на минуту отвлечётся, торопясь впустить пришедших. И когда она, хлопоча, прибежит назад, делать фарш уже будет не из чего, разве что из лука и кусочков облизанных со всех сторон овощей...