Большая хреноедка

Ирина Шатуновская
Только радовалась, что на сад в этом году пока не напали зелёные гусенички и тля! Вдруг , на тебе!  Лист хрена кем-то объеден.
Вот она, красотуля, сидит, хрен наш ест.
Бабочка, наверное, называется "Большая хреноедка"(Folium beetle horseradish magna)? Да-да, она огромная... Померила - 60 мм.

Посадила её в большую банку вместе с остовом хренового листа, поставила в закутке на кухне, хотела нашего юного натуралиста удивить.

Забыла, конечно.
Утром на банку наткнулась: как там бедное животное?!

Как-как? Как на курорте.
Лист объела полностью. И с физиологией у неё отлично. Вон сколько гуано!
Мне даже показалось, что она выросла. У-у, как разъелась.
Пришлось пойти ей свежий лист хрена сорвать. Ешь зверь!
Как наешь полную банку органики - пересажу тебя в другую банку, да сад пойду удобрять.
Кстати, поискала эту гусеницу в "сети" - такой не нашла. Хрен, якобы, у нас в России могут поедать только Белянки, Капустницы и Жук Бабануха(имя ещё то!).
А то, что у меня сидит в банке, загадка загадок.

Большая Хреноедка?


----------------
xylena exsoleta - так зовут эту гусеницу. Нашла, наконец!
Бабочка у неё страшненькая, серенькая и невзрачненькая. Хоть не превращайся!..