Без-конечные прогулки 14 лист 10 роман-коллаж

Наталия Пешкова
         Чтоб не редактировать,перечитывая без конца,теперь уже в состоянии все подчищать следом.Внимательно.Прочитывай внимательно-всё.Теперь уже вполне,да.Послк стольких лет обучения.
     А жаль,что нельзя частями печатать.
     Это почему нельзя?
     Имеет ли смысл...
     Даже не расчесываясь ,зевая,уже за стол.Благодарения произнеси-таки,хоть и через зевающий рот...нельзя выбрасывать духовную жизнь ради душевной.

     Ты же знаешь,что мы не могли иначе!сказала раздраженно.
     Он смущается.Маленький какой-то,несчастный.
     А у той,помнишь?воспоминания на всю жизнь,что ты танцевал с не и пел в зрительном зале во время своего концерта.Теноров бабы любят,голос любви...и они к женщинам не равнодушны.Но ты отдельно ото всех вообще.
     Я-да.Раскрутилось постепенно.Хочу у Вас попросить прощения,что я не сразу...я так завален.
    Охранники-то вам зачем?Вы серьезно думаете,что ваша жизнь зависит от них?А я уже и передачи смотреть перестала,не то,что записывать,как Вы маленьким уже пели.Я ,кстати,всегда пела в детстве,сколько себя помню.На улице,дома,в трамвае.Как-то  маме сказала дама солидная в трамвае:обратите внимание,у ребенка уникальный голос.А сейчас он как в стальном сейфе заперт,упирается,срывается.Силы нет.Как будто в узенькую щелочку  протискивается.С трудом.Вообщем-то мы почти родственники ,вернее сказать ,отражения родственное.Голос золотого алмаза.
    Безумие какое-то ,есть голоса и получше .

 А ветер волосы твои трепал упорно.когда стоял ты на скале и волны
осколками сапфиров долетали до рук прекрасных,что мольбу восходу возносили страстно.

           О!АНГЕЛ мой!!!
           АЛМАЗ В КОРОНЕ ГОЛОСОВ ЗЕМЛИ-
           Ты недалече..скрыт отблеском лучей слепящего светила-восходяще,оно земле несет не только свет и негу,но предупрежденье,что может гневом воспылать людские видя беззаконья...
            О,как давно с тобою мы знакомы...я был ли до тебя?
            А я ли-то была?Твоя душа вся благостью одета.перетекает голос твой,струясь по безграничьям света.охватывая негой золотистой и мощью всех потоков мирозданья,все,что течет-вода ,огонь и воздух.через тебя проводят твой призыв и просьбы,нигде не забирая ничего.а только отдавая.множась и слоясь,текучесть и прозрачность-света связь связуя  и перенести все это-бесстрастно не могу я-захлестывает пламя стихий предвечной жизни.тобою низведенных до земли.И-мне преподнесенных.
            Пылают глаз глубИны голубые в оттенках разных,рядышком-другие,что прячут густоту и зелень малахита.смешавшись с яшмовым вкрапленьем темным,всё в поволоке нежной,в обрамленьи ресниц густых..немного светловатых и тень бросающих,как отраженье-вниз.

     Нас на второй этаж пустили,дождь стучал по жести куполов.А как забомкал колокол-все болячки в обморок попадали.В небольшом купеческом городе шестипрестольный собор отгрохан огромный,в позапрошлом веке.С колокольни -на все четыре стороны,как на ладони,до гор в дымке.Город,как в чаше меж гор.Так и называется в переводе-Большая Чаша.Хороший стал,чистый,красивый такой.А была настоящая провинциальная помойка.Теперь не так,мне очень понравилось.Дождь грохотал по жести,незабываемое зрелище:город с колокольни.Огромные купала-рядом.Как их кроют?На воздусях висят.Синие,зеленые,со звездами,окаймленные золотом.Ничего нет на земле красивей храмов наших.На втором этаже тропари пели.Мощные голоса держаться,растекаясь.И-никаких микрофонов не требуется.Представляешь на какой высоте была духовная жизнь,если собор построили такой,что не каждый побольше город,похвалится.

     Никто не запретит мне любить тебя,дива,никто,принцесса...Даже ты.

   Эпизоды уже четкие,хорошими,большими кусками
   Эпизоооо-отии
   А это еще что?
   Да гадость какая-то...

   Разговоры.Конторские разговоры о тех,ком пишут в "народных"газетах.Народный магазин такой есть,во всю рожу вывеска "Народный магазин",а продают просроченные пр-кты,картошку гнилую,почему-то морг напоминает зелено-белыми стенами своими,входишь как во что-то не живое.Ес.Чем интересуется народ в газетенках :мать держала детей на цепи,собака откусила хозяину френ,у кого от кого дети и кто с кем.И прч.Много косметики берут,при всех слезах о малой зарплате ,крем для того-сего-пятого и двадцать восьмого.Вера безоговорочная,что надо и что именно для этого члена организьмы. Многочленнокремовое пространство. в безвоздушье,кожа.Как она это переваривает,бедняга,куда девает...Берут кучами с каждой получки.Крем для лица в целом и его частей :веки,нос,щеки,шея.От целлюлита,для подтяжки(!)груди.Грудь от крема подпрыгнет...

       с 2000 года