Письмо Петру Порошенко

Натаха Недострахова
Не буду здороваться... Здороваться - желать здравия, а мне не хочется почему-то... Это не значит, что я желаю болезней или смерти, нет... Я ничего не желаю.
Вот смотрю на вас и радуюсь тому, что наш президент нормальный человек, не одержимый властью и жаждой наживы, что присуще вам к сожалению.
И эта одержимость так явно отразилась на всём вашем облике: в ваших манерах, жестикуляции, голосе, в том, как вы держитесь, как оглядываете публику, чтоб отметить для себя её реакцию - играете на неё практически, красуясь откровенно.
Уж извините, но смею сказать, что вы карикатура на президента и, глядя на вас, испытываешь чувство отвращения, а ещё огромной озабоченности за, недавно братскую, Страну, а главное, за людей, которые вынуждены терпеть такое вот чудо, которое по какому-то странному стечению обстоятельств, является лицом Государства.
Ваше позёрство и попытки приписать себе лично какие-то заслуги перед Отечеством, отвратительны.
Некоторые считают вас умным и хитрым, но посмею с ними не согласиться.
Если бы вы были умным или просто хитрым, то никогда бы себе не позволили произносить тупые и абсолютно бессодержательные речи, состоящие из популистских лозунгов, откровенной лжи, похвальбы в свой адрес, и лести с бесконечными "дякуем" в адрес , якобы, "доброжелателей".
Не стали бы применять дешёвые спецэффекты типа летающих вертолётов с развивающимися прапорами, вещая о "великих "достижения, к которым пришла Страна за годы вашего правления.
Такие как: ваш пресловутый, но мало кому нужный, безвиз, о котором вы талдычите беспрестанно, упоминая в каждой речи при открытии "важнейших" объектов, в которых вы лично принимаете участие, а это, к примеру, сдача отремонтированной школы в посёлке, детского сада, фельдшерско - акушерского пункта в деревне, где проживают одни пенсионеры, а молодёжь убежала на заработки - рожать некому;
при спуске на воду страшного буксира на фоне ржавого судна из тех, что стояли в Севастопольской бухте на приколе ещё в тринадцатом году;
а та дешёвая комедия с открытием тоннеля длинной в два километра и проездом по нему с помпой, и торжественным снятием тряпки с мемориальной доски , на которой золотыми буквами выбито ваше имя, как принявшего участие в этом "грандиозном" по своим масштабам строительстве. Надо чтобы помнили потомки!
Вот только строительство началось десять лет назад... Два километра тоннеля за десять лет - это круто!
Но особенно крут вы с вашим зашкаливающим апломбом.
И не хитрый вы, и не умный, а простой барыга, у которого одна задача - набить мошну. И вся ваша хитрость в том, как бы облапошить, и урвать. Если бы вы были умным, то правильно бы оценивали ваши возможности и способности, и никогда бы не рвались к власти, и не окружили бы себя такими же "умными".
Если бы вы были умным, то смогли бы понять кто вашему народу настоящий друг, а кто враг!
Когда вы , произнося речи перед пенсионерами, школьниками и детсадовцами, упоминаете о Российской агрессии, мне лично хочется плюнуть вам в лицо.
Всем нормальным людям понятно, что нет никакой российской агрессии. А если бы она была, то вас, господин Порошенко уже бы судил международный трибунал, как преступника , допустившего в своей Стране разгул группировок националистического толка и за много ещё чего.
С вашей подачи разгорелась война. Но вам она на руку, вы с неё получаете барыши и вам безразличны те, кто убивает друг-друга.
Вы чувствуете себя спокойно, отдыхаете на островах ни в чём себе не отказывая, когда на людей, ни в чём неповинных, сыпятся снаряды.
Пятый год идёт бойня, а вы спокойно жрёте, спите с женой, пьёте горилку, изображаете кипучую деятельность, костерите русских почём зря ни за что, ни про что, придумываете тупые законы и грабите без зазрения совести свой народ.
Вас никто из ваших, так называемых "партнёров", ни в грош не ставит, а вы из себя чего-то там изображаете - какую-то величину или авторитет .
В вас и чувства собственного достоинства отсутствует напрочь оказывается, а иначе вы бы так не унижались, чтоб платить за шесть минут встречи с Трампом деньги. Докатились, что называется, до ручки...
Будь я каким-то государственным деятелем, я бы двумя руками голосовала за то, чтоб прервать всяческие дипломатические отношения и коммерческие связи со Страной, в которой чинит беспредел такой "президент", как вы.
Мне вот лично с вами было бы не только разговаривать противно, но даже и стоять рядом - вот до такой степени вы мне неприятны.
Жалко народ - униженный и оскорблённый...
Но может быть он прозреет всё-таки? Может быть народу уже надоест, что на него смотрят, как на недоделанного придурка и он уже начнёт свергать это никчёмное правительство во главе с вами? Так пусть это произойдёт раньше ибо промедление - смерти подобно...

©Наталья Анищенко май 2018