Коварство и любовь - заключительная часть

Ольга Боровикова 2
http://www.proza.ru/2018/05/23/1281
http://www.proza.ru/2018/05/24/940

Но что это…?
Благостную майскую тишину нарушил истошный ор, кажется, кричали все скворцы: от мала до велика! Испуганные мамаши тут же оказались рядом, папаши примчались из сирени,  так и не успев толком вздремнуть.
В непосредственной близости от скворчат, в круглые отверстия, расположенные в центре домиков, заглядывали чьи-то холодные и жестокие глаза, так не вязавшиеся с родными и близкими, наполненными преданной любовью и заботой. Маленькие птенчики всполошились от неожиданности, сначала даже замолчали…
- А где же червячок?..- пролепетал один из них..
- Хочу гусеницу,  зеленую и вкусную, - заканючил второй птенец.
И тут такое началось: ворона из всех сил стала пропихивать голову все дальше, хищным клювом стараясь ухватить незадачливого птенца…
Заверещали детки в клетке:
- Спасайся, кто может, втягивай голову в плечи…-
А злобные глаза все приближаются, жадный длинный клюв тянется, кажется, что конец пришел  малышам.
И тут совершенно неожиданно для  вероломной вороны кто-то больно тюкнул ее в голову. Это с соседней березы мама-скворчиха напустилась на разбойницу, а следом и другие скворцы налетели. Бьют ворону крылышками, щипают клювиками… Шум стоит, гам!
 Но не так-то просто отогнать эту бессовестную птицу. Ворона отлетит ненадолго и снова возвращается, еще более разгневанной. Желание украсть птенца ей только наглости прибавляет…
Хорошо,  добрая соседка подняла тревогу, а родители, героически отстаивали своих деток, громкими выкриками привлекая внимание других птиц. Тех же скворцов и ласточек, живущих неподалеку! Как они щебетали, эти милые певуньи! Столько бесстрашия и солидарности проявили, взаимовыручки! Диву даешься в такие минуты, глядя на птичек!
Но не все в порядке было и на соседней березе…
Там шло настоящее сражение: сорока – воровка прокралась к домику и одномоментно,  с серой вороной,  напала на стойко обороняющихся родителей - скворцов. Маленькие скворушки чуть было не пострадали от внезапного нападения сороки. Ведь у нее, как и у серой вороны, был план: коварный и жестокий!
Как же получилось, что две представительницы врановых оказались одновременно у скворчиных домиков?..
Конечно, можно только догадываться, строить свои предположения, но все это только догадки автора, не более… А может, они сговорились, объявив перемирие.
Что только не сделаешь ради короткой выгоды!
Представляется автору, что две вредные кумушки следили не только за скворцами, и их жизнью, но и друг за дружкой. Иначе как бы они оказались одновременно в одном месте?  Может, знаменитый фильм смотрели  « Место встречи изменить нельзя»?..
  Но это небольшая загадка для вас, любители психологических триллеров…
Откровенно говоря, скворцы с отчаянной решимостью боролись за птенцов.
Встревоженные выкрики, бесконечное трещание привлекло  внимание сторожей хутора: собачек Рекса и Марса! Именно они первыми и услышали этот сыр-бор! Автор заметок в это время спокойно занималась домашними делами на дворе, не обращая внимания на эту какофонию звуков. 
Наверное, расслабилась на теплом майском солнышке, надышалась ароматами цветущей  сирени, думала о чем-то своем, летая в мечтах.
А вот Рекс и  Марс не зевали. Как только благостная природная картинка неожиданно сменилась тревожными и резкими выкриками, они сразу же насторожились…
В одно мгновение оставили веселые игрища и забавы на изумрудной мягкой травке
и бросились к березам.  Их яростный лай заставил встрепенуться и хозяйку:
-Что случилось, что происходит, - звонкий голос разнесся  по двору.
Собаки не отвечали, естественно, высоко подпрыгивая, как мячики...
Казалось, Рекс, как самый прыгучий и ловкий от рождения, сейчас взлетит, как скворец, на ветку!
-Ты, ворона, убирайся, а то я тебя сейчас укушу, -прохрипел он.
Шерсть на загривке приподнялась от злости:
-Наконец-то, ты мне попалась, попробуешь моих острых зубов, мало не покажется!
А серая ворона, однако,  не спешила улетать, она все еще отражала наскоки  скворцов, которых собралось к этой минуте немало…
Жалобное трещание скворчат не заканчивалось, а только усиливалось…  Собаки лаяли, в воздухе носились пыль, перья, пух.  А тут еще другая защита пришла – со стороны хозяйки. Она громко захлопала в ладоши, будто выстрелы раздались в воздухе!
- Карр, карр, карр, - испугалась серая ворона и метнулась в кусты.
А за нею и сорока-воровка несолоно нахлебавшись.
Поняли ли они, что проиграли? – Вряд ли… 
Их коварству нет предела... 
Но в этот раз победила любовь!
Быть начеку - простая необходимость у всего живого на Земле!