Молния громогласная

Валентина Васильева 4
               
           Почти всем людям старшего поколения знакомо первое  четверостишие стихотворения «Весенняя гроза»  Федора Тютчева, но все стихотворение не многие знают наизусть.

 «Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный -
Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила». 

             Кто из живущих на земле не видел блеск молнии и не слышал грохот ее раскатов? Когда, кажется, что даже земля содрогается! Вот она неукротимая МОЩЬ Природы!

       Людям издревле было знакомо это явление - МОЛНИЯ! Но кто мог бы поймать её или тем более управлять ею? Кто может противостоять молниям и запретить им блистать?

       Благодаря усилиям многих ученных, людям стали известны законы ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, без которых уже для многих не мыслима жизнь на земле.

        Мы заходим в темный дом, нажимаем электровыключатель, и вот он – свет. Многочисленные электроприборы с колыбели окружают нашу жизнь. В быту, особенно на кухне, мы имеем разнообразных «помощников»: электрочайник, мультиварка, холодильник, микроволновая печь, кофемолка, посудомоечная машина, соковыжималка, миксер и ещё ряд других электроприборов, облегчающих наш труд. Как же мы к ним привыкли, что стоит аварийно отключить нам электричество, как все останавливается. Лифты не работают, мобильные телефоны разряжаются и уже не возможно ни с кем связаться, продукты в холодильнике могут испортиться… Попробуйте малышу объяснить, почему компьютер не показывает его любимый мультик? Что значит  - нет электричества?! В доме темно и вся семья собирается при свете керосиновой лампы или свечи. И начинается общение…

          Некоторые люди наивно полагают, что это люди изобрели электричество. Однако оно было дано людям от создания НЕБА и ЗЕМЛИ. Правда первые молнии люди увидели при ПОТОПЕ и уже после, когда Господь посылал грозовые дожди.
 
         И Свое внезапное возвращение на ЗЕМЛЮ Бог сравнивает с блеском МОЛНИИ и раскатами многих громов, что невозможно будет не увидеть и не услышать!
 
          «Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
ибо, как МОЛНИЯ, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой».  (Луки гл.17 ст.22-24)
 
         Этот ДЕНЬ придет внезапно и для многих будет страшным…

        Поэтому постараемся, пока ещё Бог дает нам время, подготовить себя для встречи с Господом, чтобы навсегда быть под Его защитой!